Отзывы на книгу «Истинная проблема для дракона», страница 2, 14 отзывов
Продолжаю знакомится с творчеством автора.
Написана книга прекрасно. Сюжет оказался очень насыщенным, хотя объем не очень то и большой. Читалась книга быстро, с большим удовольствием, просто затянула с головой. История наполнена горячими сценами, тайнами, магией, с крутыми героями и интересным сюжетом.
Главные герои оказались, с кучей тайн и прекрасно прописанными характерами.
Главная героиня Ирма обладает огненной магией. Она хотела научиться управлять своей магией, но ей пришлось стать невестой, а затем и женой дракона и уже на ходу учиться справляться со своими способностями. Ирма хоть и огненная девушка, но в душе очень добрая и терпеливая, но ради защиты себя и своих близких готова на всё.
Адалард - муж Ирмы. Про него ходили ужасающие слухи. В нем уживается две личности человека и дракона, два сознания. Это очень сильно влияет на его характер и поступки. И как раз его жена должна была стать якорем, чтобы уменьшить вспышки агрессии. Драконья сущность принимает девушку, а вот человеку пришлось просто смириться. По сути человеку было всё равно кто станет его женой, ведь в прошлом невеста бросила его перед свадьбой.
На протяжении всей истории мы наблюдаем за развитием отношений Ирмы и Адаларда. Любовная линия получилась такой страстной, в прямом смысле слова "с огоньком".
А главный злодей этой истории, мне сразу не понравился. Какой-то мерзкий тип. Хотя, возможно, это и не на сто процентов его вина, что он стал таким. Да и сестра Ирмы, тоже оказалась той ещё стервой. ?
Отдельное спасибо за красивый финал, он получился такой нежный и счастливый, как я люблю. ❤️❤️❤️
Все мечтают о принце на белом коне..
А если у принца вторая ипостась дракон?
Все складывается очень интересно, ты ложишься в свою постель, начинаешь засыпать, а просыпаешься уже неизвестно где, и не понятно как... И вот ты уже жена дракона.
Да и многие говорят, что твой муж, тиран и деспот.
Как быть?
Поверить слухам, или... проверить их.
И главная героиня на свой страх и риск возглавляет команду тех, кто искоренит слухи об Адаларде.
Других вариантов не предвидится, ни для девушки, ни для дракона.
Ну , что нам стоит дом построить?
Хотя мы строим и не дом, а познаем великие учения о драконах, и почему именно главная героиня попалась на удочку .
Ведь в жены Адаларду была положена совсем другая девушка... сестра Ирмы.
Кто тут такой умный и наглый, кто смог перечить принцу?
Скажу честно, думала познакомлюсь тут с главным злодеем, и станет проще?Да как бы не так.Главный злодей тут оказался как бы сказать помягче, свой родной...
Не зря говорят, что больше всего козней от близких людей.
В истории автор не обошла мимо сказки, Адалард и Ирма наслаждаются друг другом, правда кто-нибудь, да помешает. То сам король, то служанка. И не пойми, что кому надо.
Очень волнительный момент был ,когда Адалард вышел со своим врагом один на один. Быстро же вражеская сторона нашла слабое место дракона. Но Ирма тоже не промах, тут я возгордилась девушкой.
Нечего обижать человеческих женщин, они и драконам покажут, где рак зимует.
Спасибо огромное за потрясающую динамику сюжета, за героев и пережитые эмоции
Героиня книги за сутки успела выйти замуж за принца, понравится его второй ипостаси – дракону, пережить нападение гарпий, побывать в королевской тюрьме…
______________________
Алиса Князева Истинная проблема для дракона
романтическое фэнтези
______________________
Ирма сирота, приживалка у своего дяди, девушка с огненной магией, но возможности учиться у нее не было, наоборот ее всячески попрекали, стыдили и пугали инквизицией. Девушка никак не могла совладать со своим огнем и боялась больше всего, что в один прекрасный момент ее за это лишать силы.
Силы не лишили, но благодаря ей ее заставили заменить двоюродную сестру на свадьбе с принцем.
– Ты провалилась, второй год подряд. Денег у тебя нет, живёшь на птичьих правах, и уже всех достала. Надевай платье, у тебя полчаса.
Принц Адалард – дракон, ему очень сложно контролировать своего зверя. Ему обязательно нужен якорь, то к чему и человек и его вторая сущность будут стремиться – жена в этом плане подходит как нельзя лучше.
Но не смотря на то, что Адалард принц, очереди к нему в жены нет. Ведь о нем ходят страшные слухи, его боится вся страна…
Судьба, драконьи боги, случай сводят Ирму и принца, и не просто так!
Дракон чувствует силу девушки и тянется к ней, признавая своей. Адаларду приходит смирится с выбором его второй души. Теперь Ирме не сбежать, не скрыться, дракон найдет везде… Но и сам принц признает, что выбор его ипостаси верен…
_______________________
У Ирмы не было защитников, ее постоянно пугали инквизицией, которая заберёт у девушки то единственное, что было лично ее – магию, и запугали до того, что она почти без сопротивления пошла венец с принцем-чудовищем!
А принцу было все равно кто невеста, отец отдал приказал жениться… Была невеста одна, на свадьбу пришла другая, но замена оказалась куда лучше…
После свадьбы Ирме предстоит встретиться с драконом принца.
Передо мной совершенно иное существо, со своим характером, волей и наверняка причудами.
И девушка не смотря на то, что пережила до этого не сломалась, ее характер так старательно спрятанный от всех начинает проявляться!
Ох, как же он ей понадобится, впереди много испытаний!
_______________________
А испытания будут серьезные. Дело не ограничивается притиранием супругов. Нападение гарпий, которые каким-то непостижимым образом стали намного умнее, магия Ирмы, требующая обучения, ведения будущего, покушение на короля, странное поведение наследника престола, брата Адаларда…
_______________________
Ах, мои дорогие, как я люблю истинные пары! Ведь тогда притяжение героев чуть ли не с первых секунд совершенно понятно, и можно сильно не беспокоится за их отношения. Конечно, они могут посопротивляться немного, но потом обычно понимают насколько же им повезло!
А в этой истории герой, даже будучи вспыльчивым драконом, ведёт себя довольно здраво, он понимает, что обратного пути нет:
– Ты моя жена, а значит стесняться меня незачем. Я увижу тебя и голой, и больной, и плачущей, это неизбежно, потому что мы теперь семья.
И героиня под защитой своего дракона меняется, расцветает и вот она уже способна дать отпор даже наследнику престола!
_______________________
Сцены 18+ чувственные и яркие! И как я рада, что Ирма не бегает от Аделарда до финала истории!
_______________________
Я жила обычной жизнью, которая касалась энергий маленьким краешком, но после знакомства с Адалардом всё изменилось. Сейчас я, будто в бурной реке, пытаюсь удержаться на плаву магических потоков. Чувствую так много, что мне не хватает места в голове, чтобы всё осмыслить, но я обязательно научусь понимать.
"Истинная проблема для дракона" Алисы Князевой - это захватывающее любовное фэнтези, которое увлекает читателя с первых страниц. Главная героиня, оказавшись в мире, где правят драконы, вынуждена выйти замуж за одного из них, чтобы спасти свою сестру. Однако вместо ожидаемого брака она сталкивается с множеством испытаний и опасностей. Сюжет полон интриг, неожиданных поворотов и романтики. Особенно впечатляет развитие отношений между главной героиней и драконом, который оказывается не таким уж и страшным. Книга читается легко и быстро, благодаря динамичному сюжету и ярким персонажам. Рекомендую всем любителям жанра.