Забавная манга. Незатейливый комедийный сюжет как раз подходит для того, чтобы расслабиться. Круто, что можно купить в электронке.
Отличная романтическая, комедийная манга, подойдёт под приятный вечер с чаем и пледом. Рекомендую к прочтению! Мне очень понравилась!
Прочитала первые 4 тома и что-то мне не зашла эта манга, хотя вообще идея была интригующая: двое ученых влюбляются и пытаются найти этому доказательства. Вроде бы должно быть интересно, но по факту для меня все было слишком сухо. Да были забавные моменты, но общее впечатление одно - никаких эмоций у меня не вызвала эта история. Я понимаю, что это не конец, но дочитывать дальше точно не буду.
Первый том манги «Научное доказательство любви» получился очень увлекательным и забавным. История о двух учёных, которые пытаются понять, что такое любовь и как её можно измерить, необычна и оригинальна. Началось с того, что девушка признается в чувствах парню, оба учатся на магистратуре.
Манга наполнена множеством смешных моментов, которые вызывают улыбку и поднимают настроение. Второстепенные персонажи тоже интересные, у каждого есть своя изюминка, что делает их живыми и интересными.
Честно говоря, не знаю, потому что теорию большого взрыва, к своему стыду, так и не посмотрела. Но здешняя парочка явно погорячее будет.
А заход в истории предельно простой. Два ботаника, ок двое ученых, двое очень горячих учёных, я не устану обращать на это внимание, будучи абсолютными профанами в делах сердечных решили научным путем выяснить, являются ли их чувства любовью. И подошли они к решению этой задачи со всем своим энтузиазмом и арсеналом знаний. Ну а нам, как читателям, остается только не помереть от чередующихся приступов хохота и испанского стыда) Ну и еще в этом томе нам дали жирный намек на вторую, а может и третью парочку, или даже любовный треугольник.
Это первый графический ромком в моей коллекции, пока определенно ставлю ему лайк
Мне вообще не понравилось. Совершенно плоская история ни о чем.
Задумка показалась интересной. Двое ученых хотят объяснить любовь с помощью научных доказательств, проводя различные опыты. По типу замера пульса вблизи “любовного интереса” или приготовления обеда “с душой”. Но это все настолько сухо и вообще не забавно подается. Будто автор на полном серьезе пытается найти доказательства.
В моей голове эта манга представлялась забавной историей о двух “Шелдонах”, подшучивающих на гиковские темы и между делом пытающихся дать рациональную оценку возникшей химии между ними. Но герои плоские. Два картона что-то пытаются доказать друг другу. Забавных диалогов между ними ноль, интересных ситуаций и того меньше. Все как-то грустно и вообще не смешно, во всех представленных ситуациях-доказательствах появляется чувство стыда, что читаешь эту чушь. Запомнилась только героиня, которая постоянно играла на всевозможных устройствах и давала советы, как еще проверить их “доказательства”. Ну, и все.
К продолжению точно не вернусь, жаль потраченного времени
За что я люблю мангу - лёгкость восприятия информации. Для чего-то более сложного существует рэнобэ на мой взгляд, более романтичного - визуальная новелла. А тут у нас сюжет про то как два учёных математика-статистика пытаются научными методами доказать, что любят друг друга, хотя это очевидно. И если при моей попытке глянуть аниме была реакция "И вот так вот 12 серий", то мангой сюжет заходит на "ура".
Учёный моэ и няша-стесняша его коллега, исследуют романтику вдоль и поперёк. Не обошлось тут без персонажа-генки и персонажа-цундере, но у них свои роли и сюжетные ветки.
Отличный способ похихикать над любовью и клише романтики в аниме, а заодно поумиляться парочке и курнуть статистику надосуге.
Настроение читателя на протяжении всего тома:
Довольно таки занимательная манга про научное доказательство любви. Перед нами представлена научная лаборатория, в которой сначала двое учёных пытаются выяснить влюблены ли они друг в друга с помощью науки. Потом к ним присоединяются другие люди и эксперименты поднимаются на высший уровень. Комедийная составляющая интересна, но все таки пока что слишком просто. Ну и не понравилось, что все крутится вокруг одного и того же. Весь том герои топчутся на месте, измеряя пульс. А вот про свидание, на которое они должны были пойти, совершенно ничего не сказали. Надеюсь, что это будет в следующих томах.
Два ученых Аямэ Химуро и Синъя Юкимура влюбились, но их проблема заключается в том, что они ученые. А ученым на все нужны неопровержимые доказательства, так что ребята решают поставить любовный эксперимент и доказать, а точно ли у них есть чувства друг к другу.
Читая эту историю, я не могла сдержать смех. Вся манга наполнена курьезными моментами. Вы думали, насколько процентов вам нравится запах любимого или как часто вы его видите во сне? Нет? А вот Аямэ не только думала, она составила диаграмму с процентным соотношением элементов от которого я выпала в осадок.
Мне полюбилась четверокурсница ребят Котоноха, которая как бы выступает от нашего лица и комментирует их действия. Потому что я была с ней во всем солидарна! Котонохе неловко от того, что ребята часто тупят и вместе с ней хочется крикнуть «испанский стыд» и закрыть лицо ладошкой. А уж момент в конце манги, где Аямэ вспоминает мальчика, который помог ей стать ученым... Вот тут я орнула в голос и поняла, что мне срочно надо посмотреть и аниме!
Еще в манге есть вставки с ученым медведем, который заботливо разъясняет непонятные термины, типа итерации, нулевой гипотезы или значащие цифры. А в конце ждет бонусная глава от лица автора, в которой он объясняет, как начал рисовать мангу.
Конечно же советую бросить все дела и приобрести «Научное доказательство любви»! Я провела с ней отличное время и ничуть не пожалела об этом.
moira_books Ну зачем вы спойлерите, людям должно быть интересно читать а вы весь сюжет заспойлерили, фу бездарь
«Научное доказательство любви» том 1
Очень сложно читать эту мангу и не ржать в голос
Если кратко: двое ученых обнаружили, что вроде как нравятся друг другу. Но они же ученые. Поэтому они решили, что нужно найти доказательства того, что это «нравится» есть. И подошли к вопросу… ну… как ученые наверное
Благодаря их «исследованиям» меня периодически сгибало от смеха.
Замеры пульса, реакция на удары в стену, подсчет лепестков…
Но кстати помимо вот этих дурашливых выяснений в комиксе есть и пояснения всяких умных слов, вынесенные отдельными страничками с мишкой-ученым. И вполне занятные рассуждения о разной любви.
Но нелепых исследований конечно больше.
Короче я повеселилась от души. И планирую продолжить читать историю двух ученых.
И вам рекомендую!
#t_books_мнение