Отзывы на книгу «Обжигающий север», страница 5, 163 отзыва
Интересная книга с необычным сюжетом, в общем, очень понравилась. Смесь космической фантастики, любовного романа и владения магией. Минус только один, на мой взгляд, это затянутое перечисление повседневных дел ГГ, но только в первой части. Постепенно сюжет очень захватывает. Рекомендую)
Понравилось. Хорошая книга. Наверно все девушки хотят видеть сильного, доброго мужчину рядом. Плюс описание планет, жизни людей, самой истории девушки был развернут. Пожелание- хотелось бы больше описания системы планет. Истории самого народа.
Книга для спокойного прочтения на ночь. Все чётко и размеренно. Главные герои настоящие труженики. И это вознаграждается.
Очень понравился автор . Прочитала уже три произведения. Везде интересный фантастический сюжет и необычные миры, с подробным описанием населения, планет, быта.
Это произведение прочитала дважды .Мне было интересно как описывают не только романтические отношения персонажей, но и именно их быт. И пусть с «около научной» точки зрения есть ошибки,то как автор описывает жизнь под землей на холодной планете очень интересно. А усилия расы , которая готова жить в таких тяжелых условиях, вызывает восхищение.
Добрый день! Книга понравилась. Хорошая, теплая, душевная. Сначала не очень заинтересовала, но остановившись, не пожалела, прочла на одном дыхании. Для любителей, космической фантастики, душевных и настоящих отношений мужчины и женщины. Спасибо!
Очень понравилось! Сначала конечно все очегь ожидаемое– сказка про золушку и тд, но окончание очень интересное и неожиданное. И это не честно!!!! Я хочу продолжение!!!! Вот так всегда, на самом интересном месте!
Вторая прочитанная мною книга Алены Медведевой также не разочаровала. У автора свой стиль, манера письма, что выгодно отличает ее книги в общем ряду фэнтези. Возможно, любители крутых поворотов сюжета не примут эту книгу. Но мне было интересно следить за развитием отношений главных героев, детальное описание быта не раздражало. А описание климата планеты вызвало ассоциации с нашими районами Крайнего севера. У Алены Медведевой талант придумывать новые рассы, и они воспринимаются совершенно естественно, органично, в их существование начинаешь верить. Спасибо за книгу! Буду ждать новые произведения этого автора!
Некоторое недоумение по сюжету есть, конечно: женщина год подвергающаяся насилию, с первой ночи с незнакомцем испытывает удовольствие? То, что потом влюбилась это понятно, ей, как раз и не хватало такого мужчины-хозяина. Он не снял ошейник: в начале понятно, т к это защита и по ошейнику он ее может засечь. Но в эпилоге (через 17 лет!) не написано, что ошейник снят. Может автор просто забыла.
Для меня сюжет слишком перегружен описанием потоков энергии, ну прям много их, я перескакивал через строку.
А в общем, читать можно и хотелось бы продолжение про дочь, она та ещё авантюристка будет. Про сына не интересно, он хозяйственник-бытовик.
Отличная книга, интересный сюжет, главные герои более чем адекватные. Такая интересная смесь космоса и бытовушечки, я такое более чем люблю. Всё динамично, не скучно с первых станиц и до конца.
Книга супер. Но подкачал чтец. очень раздражала, мало эмоций. В итоге на половина книги решила её прочитать, а не слушать. Чтец чуть не испортила все впечатление о книге.