Отзывы на книгу «Игра Хаоса. Книга первая», страница 3, 33 отзыва

ничего не поняла,заявленный жанр точно не ЛитРПГ, хотя читаю много и всякого. чем тут люди восхищаются?нагромождение всего и в кучу понапихано. пролистала до середины,дальше бросаю ,жалко времени своего.

ekaterina.shugaleeva, а нанисанное разве не соответсвует жанру? Игра- есть, прокачка- есть, буквально "поинты" характеристик(сферы могущества), которые вкладываются в условную силу/ловкость-есть, питомцы, призываемые существа и т.д и т.п. Ну и нагромаждённый, но несомненно отлично объяснённый и прописанный мир четко действующий в рамках установленных правил. Не в моей привычке конечно расписывать подробные ответы, но я просто возмущён единице. Да, на вкус и цветь как говорится, но объективно невозможно оценить это произведение всего на 1 из 5.

Выбрался намедни с супругой на шоу Радио Квин по мотивам творчества знаменитой рок-группы. Первые два-три номера мог смотреть на происходящее на сцене только сквозь пальцы, испытывая стыд за выступающих, за зрителей, за себя. А к концу ничего - попривык и даже начал где-то получать удовольствие, когда у солиста выходило похоже. Так и с "Игрой Хаоса". Поначалу дикая неловкость и непреодолимое желание бросить, а потом втянулся. Автор просто взял и выдумал, или, скорее, скомпилировал огромный мир несуществующей ролевой онлайн игры. Похоже одновременно на все культовые ММО-игры плюс сильный крен в сторону колодостроительных игр в духе M:tG и Hearthstone. Только происходит это всё в настоящей вселенной. Вроде бы это называется реалРПГ. Повелитель Хаоса по своей прихоти делает существ Игроками. Игроки живут долго, но смертны. У них есть Компас, Книга, Активатор, безразмерный бэкпэк и колода с заклинаниями. Спеллы есть на любой вкус: петы, оружие, доспехи и, конечно же, атакующие заклинания — от точечных до колдунств массового поражения. Игроки должны апнуться до шестьдесят какого-то уровня, предстать перед престолом Смеющегося Господина и он выполнит заветное желание возвысившегося Игрока. Только вот повышается уровень только с убийством разумных. И чем больше убьёшь, тем выше уровень. Чтобы набрать финальные ступени, надо опустошать целые континенты с миллионами жителей. Соответственно, Игроки по большей своей части должны быть жестокими мразями-убийцами. И, пожалуй, для большинства это верно, хоть и не выпячивается. Что у нас ещё есть из онлайн-стаффа: кланы, Арена, турниры, лавки торговцев, аукционы. Помимо Игры есть внеигровые сущности — Тёмные и Светлые боги и демоны. Вселенная же самой игры периодически меняется — одни миры исчезают, доугие появляются. Первые две трети мы наблюдаем за приключениями Игрока всего лишь девятого уровня. Взяв под опеку новичка, герой непринужденно знакомит нас с огромной вселенной цикла. Куча локаций, рас, техномиры и магические королевства. Забег парочки можно назвать рояльным рейдом, настолько везло проводнику новичка. Постоянно упоминались высокоуровневые Игроки-владыки, и вот в последней трети романа мы начинаем следить за кознями одного из таких существ, нага по имени Шепчущий. Мне эта часть показалась не менее интересной. Могущественные враги, планы длиной в сотни лет — впечатляет. Но композиция, конечно, страдает. Последние страницы — история девушки-ассасина, рабыни Шепчушего. Возможно в том, каких размеров части о разных героях, скрывается особый смысл. По крайней мере на это отчаянно намекал Быков, в чьём "Июне" была похожая композиция-размерность частей: две трети книги, треть и несколько страниц. Считаю, что это находка. С учётом того, что автор написал уже одиннадцать романов, а я не планирую к литРПГ обращаться чаще, чем раз в квартал, нас ждёт несколько лет вместе! Неожиданно любопытно! 8(ОЧЕНЬ ХОРОШО) r80-x-green.png

Эту книгу я получила в подарок и с сомнением принялась читать. Но я обещала себе в этом году познакомиться с новыми авторами и читать книги, которые не выбрала бы сама. В целом Свадковский меня не разочаровал. Игрок-проводник - главный персонаж - симпатичен, умен и даже справедлив. Сюжет для меня новинка - напоминает компьютерную игру (Игроку можно собирать артефакты, которые поддерживают его в боевом состоянии, можно улучшать свое оружие, использовать помощников, переходить по локациям), где персонаж путешествует между мирами, повышая свой уровень. Как-то так. Пока этот жанр для меня незнаком. Миры прописаны интересно, но чем дальше, тем менее подробно. В первой главе Свалка описана очень подробно, Муравейник скромнее, хотелось бы побольше узнать о Заводной шестеренке. Хочется, чтобы Осколки стали более фактурными, ощутимыми. В книге намечается несколько приключений, но все они остаются сделками в Книге. Игрок дает обещание старику со Свалке, какая-то загадочная штучка Тай-вари (вроде становится частью Игрока?), любопытная сделка заключена в Черных Песках (да еще в конце главы неизвестный враг оставляет ловушку на случай возвращения Игрока), неожиданно для героя заговоривший Птицелов, хотелось бы с героем заглянуть в живой дом-шаураг. Вроде читаешь и читаешь, приключение сменяется другим - книга кончилась. Финала нет, только ниточки, которые приведут к другим приключениям. Хороший авторский ход, хоть и не совсем гладкий. Вначале возмутило, что мы оставляем Игрока в Городе и ведущая роль уходить Шепчущему - новому персонажу, сильному и умному игроку. Вначале показалось, что это два разных произведения - так грубо обрывается линия Игрока и врывается Шепчущий. Но вспомнив, что "способности и возможности" игроков заключаются в Книгу, складывается впечатление, что Владыка Хаоса соединил две Книги ради очередного хода. Два персонажа в книге пересекаются только один раз - на 240 странице. А значит можно ждать продолжения. Книга поделена на главы, а в сети увидела, что и на части - так кажется более разумно В "Игре Хаоса" еще немало таких оборванных сюжетных линий. Так автор заложил идеи для десятков романов. Надеюсь, прочитать продолжение. И думаю, что фэнтези можно уделить внимания больше.

Книга достаточно интересная, не очень толстая (~300 страниц) и читается на одном дыхании. Особенно интересна сама идея, тот мир, те персонажи, про которых мы читаем. Единственный минус - непонятный сюжет, его даже скорее нет и сама книга больше напоминает какой-то рассказ, но это и не плохо, главное что произведение интересное, легко читаемое и не дорогое.

очень качественно написано. идея с картами не нова но вполне органична. персонажи и сам мир не плохо прописаны. отличная серия.

Интересная и захватывающая история, хочется узнать продолжение пути игрока. Написана на доступном иипонятном языке, читается на одном дыхании.

не обычный стиль, захватывающий сюжет, интересное развитие и перепетии главного героя заставляют прильнуть к данной книге, приятного погружения, что будет дальше- почитаем

Книга огонь) Прочитал на одном дыхании. Интересно будет прочитать остальные книги серии. К прочтению однозначно рекомендую!

Нда. Жесточайшее разочарование. Если первая половина книги – отличная. С очень динамичным сюжетом. Читается на одном дыхании, то вторая… про этого шепчущего. Что автор решил поиграть в Князя Света Желязны? Так вот, ему не удалось. Вообще ощущение, что два разных человека писали.

хорошее чтиво

помесь фентези, мморпг, разнообразные миры и новые герои. Стоит уделить пару вечеров. Жаль продолжение в этом приложении нет.