Отзывы на книгу «Пересмешник», страница 51, 530 отзывов

Хорошо! В этот раз автор превзошёл себя, в той неспешности разворота сюжета, что так отличают его от более динамичных коллег. Главное продержаться первые 50 страниц, чем-то напоминает Паустовского. Потом не оторваться. Очень чёткие и детальные образы. Спасибо за Новый интересный мир. И детективная линия удалась.

Хорошая книга. Мне 46 лет , а читал как в юности представляя мир в котором есть волшебство и приключения.Детектив в сказочном мире, где есть много разных персонажей. Я не смог угадать чем закончится этот детектив, не дочитав до конца.

Прекрасный мир, интересные персонажи, отличный сюжет и слог, как впрочем, практически всё у Пехова. Очень жаль, что автор не стал больше писать в этой вселенной.

Первой книгой Пехова у меня были «Хроники Сиалы». Читала с удовольствием, очень понравился язык. Есть многое в бумаге.

А сейчас с большим удовольствием прочла «Пересмешника». Книга написана как-то неспешно, достойно. Очень интересный мир. И тут ещё одна приятность, которая встречается вообще очень редко. Автор с большим уважением относится к читателям и не разжевывает все подробности неизвестного мира на первых страницах и в сносках, а даёт возможность читателю пофантазировать, представить самому весь этот мир, его устройство, провести какие-то параллели. И только по мере чтения, постепенно открываются какие-то подробности. И тут уж ты или рад, что твои представления совпали, или открываешь что-то интересное. Главный герой понравился, сюжет интересный. Читалось хорошо. Рекомендую!

Читала и читаю эту книгу. Образы героев выверенные: Эрин, Стэфан, Тиль и многие другие. Мир: хоть и не велик, но многогранен. Вообще, большое спасибо Алексею Пехову за такую книгу. После «Крадущегося в тени» и двух его продолжений, эта книга, как еще один изящный десерт (по рецептам жвилья)

Очень атмосферно. Хороший объёмный мир к которому хочется вернуться ещё раз. И хотя книга самодостаточна и не нуждается в продолжении надеюсь оно все таки будет.

Люблю эту книгу. Перечитываю несколько раз, каждый раз осенью. Считаю «Пересмешника» одним из самых сильных произведений Рос.фанстастики. Ярко, живо, вызывает сочувствие, заставляет переживать. Очень атмосферное произведение.

интересная книжка с захватывающим сюжетом. прочиталась легко несмотря на обилие придуманных незнакомых слов и вычурных имен. главный герой такой положительный парень, осмысленно вставший на дорогу ЗОЖ и неподдающийся на соблазны. одним словом, всем детям пример.

Прекрасный сюжет, но более того – изумительное описание мира в стиле стимпанк. Ведь это не просто мир паровозов и безостановочно рвущегося вперёд прогресса. Это мир джентльменов, строго следующих кодексу чести, холодных, но обольстителтных леди, ослепительных светских раутов и при этом самых низких пороков. Тщательно скрываемых в высшем свете, но тем не менее существующих.

Помимо этого хочу отметить множество интересных рас, невидимую, но при этом явную войну пара и магии, ну и интригу, которой в данной книге более чем достаточно.

Аннотация немного неверная. Нет в Рапгаре никакой войны… Книга отличная, атмосферная. Рапгар обвораживает своим колоритом и жителями. Но сюжет слишком уж схож с тем же «Ловцами удачи» самого же Пехова. Благородный ГГ, случайная встреча с дамой, артефакт, вялые интриги, раскрытие предыстории ГГ по ходу повествования, прекрасные и сильные женщины в друзьях и невнятная концовка. Хороший, красивый стимпанк – плохой детектив.

13 июля 2009
2009