Отличная книга, лаконично и ёмко, хочется через месяц вернуться и перечитать, рекомендую… Характерная особенность книги – уровень рассмотрения без излишних мелких технических деталей типа как это сделать в конкретной системе. Когда знаешь что хочешь – научиться как сделать, не так уж сложно…
соглашусь с автором одного из отзывов – механики не будет. вода водой. к сожалению, потратила деньги впустую. книга для тех, кто ну совсем на начальном уровне
Я давно искала литературу о том, как делать бизнес дашборды, чтобы было рассказано простым языком про смысл, а не технические вещи. После каждой главы хочется взять и переделать все свои отчеты.
Жаль, что я не прочитала ее 5 лет назад, и все пыталась оформить отчеты «красивенько», а не лаконично и по делу. Хорошо, что в книге есть много примеров с указаниями «так нельзя» и «так можно». На первый взгляд книжка короткая, но каждую главу я не торопясь осмысливала.
Очень интересная книга, читается легко, суть понятна. Можно применить полученную информацию на практике. Книга для тех, кто только начинает пользоваться дашбордами, в ней нет обработки данных, в ней как сделать дашборд информативным и понятным для собственников, директоров, исполнителей.
Книга интересная. Понравилась тема Техзадание на салфетке. Все по делу и понятно. Много графиков, где логически показано как автор принимает то или иное решение.
Спасибо автору за современный рабочий инструмент. Технология конкретизирована, много хороших наглядных примеров. Будем внедрять.
Прочитал книгу Алексей Колоколов "Дашборд для директора". Сто страниц на одном дыхании. Отличная подача материала, когда всё чётко и по делу - задаёт такой драйв, что хочется идти и делать, пересмотреть все свои отчёты и сделать их лучше. "ТЗ на салфетке" хороший приём, сразу вспомнил свои битвы с заказчиками отчётов, когда Топ-менеджеры хотели видеть всё и сразу, что естественно приводило к "простыням" в Excel. Очень понравилось, что все примеры основаны на реальных кейсах, что делает ещё проще и понятнее восприятие материала, когда автор будто в диалоге с читателем разбирает ошибки, показывая как одни и те же вещи можно сделать одновременно и проще и информативнее. Всем рекомендую, считаю, что тот, кто хочет делать качественные дашборды должен иметь такую книгу в своей библиотеке. (Илья Шелегин)
Хорошо раскрыта идея визуализации многокомпонентных систем. К сожалению, идея единственная. Объём книги не адекватен её стоимости
Отличная книга! Доступно, лаконично, информативно! Спасибо автору за его труд и новые знания! Материал книги будет очень полезен для практической работы!
Благодаря этой книге точно определился с направлением, в котором хочу развиваться, а так же окончательно убедился что Алексей Колоколов отличный специалист и я обязательно пройду один из его платных курсов, а может и не один.
Отзывы на книгу «Дашборд для директора. Как делать управленческие отчеты красивыми и понятными», страница 2, 26 отзывов