Довольно интересное представление предпологаемого будующего, книга читается легко, сюжет захватывает все свободное время, единственный минус, коротка, надеюсь остальные книги серии будут побольше.
Книгу А.Калугина"Начало" прочёл на одном дыхании.Помимо стрелялок автор лихо закручивает сюжет вокруг грядущих экологических катастроф. Наряду с чисто профессиональными навыками и качествами,героям не чужды простые человеческие чувства любви и сострадания.Сцена спасения выжывших в замёрзшем городе тому пример.Очень интригует и сбор пакалей как одна из форм заинтересовать читателя. C нетерпением буду ждать выхода следующих книг серии. Роман в общем заслуживает высокой оценки.
Книга на хорошем для Калугина уровне. В меру увлекательно, в меру позитивно. Хватает экшена, читается на одном дыхании – проглотил меньше чем за день.
Единственный недостаток – то, что пока нет продолжения.
Тема с пакалями – исключительно порадовала. Грамотно подобранный тренд для развития сюжета в любых направлениях. Обещает быть далеко не хуже, чем вся серия Метро или СТАЛКЕР.
С нетерпением жду продолжения. Интересно, какие авторы будут еще участвовать в написании серии.
поначалу меня напрягало ощущение участия в компьютерной игре (наигралась в свое время, считаю бесполезной тратой времени). странице на 10й втянулась: герои внятные, со своими характерами, сюжет динамичный, рассуждения оригинальные, стиль легкий. оставалось двойственное чувство: вот она книга, а вот я в игре. такой принцип соучастия. забавно. очень жду продолжения!!! хотелось бы, чтобы– не хуже!!
Оригинально и интересно, а главное весьма не обыденно. Нет попыток, объяснить то, что сам не понимаешь, что последнее время часто встречается у других авторов. Хорошо продуманные и интересные главные герои, для не скучности их сразу четыре. Правда в сюжетном развитии есть определенное сходство с серией «Лабиринт», но оно несколько не портит книгу.
Ну а в дополнение и Пакали как бы приглашают читателя в мир книги, что весьма оригинально.
Калугин как всегда на высоте. Ждем продолжений.
У меня осталось довольно двоякое впечатление. С одной стороны – довольно неплохой сюжет, легкий, но интересный и относительно динамичный. И даже есть некое подобие глубоких размышлений…
Это хорошо.
А вот что не понравилось – нагромождение «модных английских словечек», вроде «квест»…
…ну почему не сказать «задание»?
Почему не признаться самому себе, что ты русскоязычный человек? Или это уже непристижно?
Но, преимуществ у книги все же несопоставимо больше, чем недостатков.
Поэтому скорее хвалю, чем ругаю.
Но все-таки хотелось бы получить бочку меда без ложки дегтя…
Книга хорошая, мне понравилась. Сюжет легонький, но вместе с тем. и захватывающий…Читается на одном дыхании…Твердая четверка....
Книга понравилась, написана понятным языком и читается очень легко.Больше всего заинтриговала игра с пакалями, и правила игры.Хотя как говорит мастер игры правил нет мы просто играем.Буду ждать продолжение.
Прочитал книгу с большим удовольствием. Книга читается очень легко, сюжет захватывает с первой странице. Жду с нетерпением продолжения.
Впервые познакомилась с Вашей книгой.И не разочарована.Очень захватывающе! Не могла никак оторваться от чтения.Как раз то,что я люблю читать.Читаешь и ждешь,а что же дальше,быстрее нужно узнать.Утром на работу,а я читаю до 3 часов.Давно не читала такую захватывающую книгу. С нетерпением жду продолжения.Когда же?Уважаемый Алексей!Ждем продолжения!Пишу ждем,т.к. думаю,что я не одна в своем желании.Попробую прочитать другие Ваши книги.Надеюсь,что будет также интересно.
Отзывы на книгу «Начало», страница 2, 61 отзыв