16+
текст

Объем 330 страниц

2018 год

16+

Русофобия. С предисловием Николая Старикова

текст
3,3
7 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Что такое русофобия? Казалось бы, ответ на этот вопрос известен всем. Они (коллективный Запад) нас (Россию) боятся. И делают все, чтобы у себя этот страх поддержать, даже без особых на то поводов с нашей стороны. Однако всё не так просто. Зачем же на самом деле нужна Западу русофобия? Как западные политики используют ее в своих целях? Какие антироссийские мифы создают? И почему с недавних пор к этому процессу подключились и Украина, и бывшие союзные республики? На эти и другие вопросы ответит философ и политолог Алексей Ильин в своей книге «Русофобия».
Сначала популярные

Книга безусловно интересна как для людей старшего, так и молодого поколения. А особенно для поколения айфона. Попробую объяснить почему. Современная молодёжь воспринимает действительность, как нечто данное и неизменное, а ведь это не так. Каких нибудь 30 лет тому назад мир был совсем другим. Если для кого-то это целая жизнь, то для моего поколения всего лишь эпизод. Тогда были они и мы. У них безработица, инфляция, эксплуатация, преступность, наркомания и проституция, унижение человека по расовому признаку и прочие язвы капитализма. У нас развитие, рост благосостояния, социальные гарантии, уважение к человеку труда, дружба народов. В общем жили спокойно с уверенностью в завтрашнем дне. Мы были уверены, что все люди братья, не делили людей по национальностям. Весь Советский Союз наш был общим домом. Куда бы ты не приехал, везде тебя встречали как своего, никто не интересовался, какой ты национальности. На вопрос, кто ты, каждый гражданин великой страны с гордостью отвечал я Советский Человек. И ведь было чем гордиться. Конечно мы знали, что у нас есть непримиримый враг, мировой капитализм. Но ни о какой русофобии мы даже не слышали. Когда случился этот излом, когда граждане СССР стали делить друг друга на национальности трудно сказать. Автор попытался ответить на этот вопрос. Август 1991 это уже финал трагедии. Лично для меня вопрос, почему нас так не любит и боится просвещенный Запад возник после 2003 года. А действительно, почему? К сожалению автор книги не ставил это своей целью, он только констатировал результаты этой многовековой ненависти к России и русским. Данную тему достаточно подробно раскрыли в своих работах под общим названием Новая Хронология группа исследователей под руководством академика Фоменко. Далее по этой теме очень интересны книги Николая Старикова. Вывод напрашивается сам собой. Нас переформатировали таким образом, что мы сами своим непротивлением позволили разрушить нашу страну. Почему??? Мы поверили!!! Поверили в перестройку, поверили различным солженицынам и резунам. Поверили горбачевым и ельцинам. Поверили западным голосам. Поверили в красивую картинку западной жизни. Мы были очень доверчивы и наивны. За это и заплатили очень высокую цену в 90-е годы. Запад надеялся нас уничтожить, но мы выжили, вырастили и воспитали своих детей и продолжаем жить дальше. И мы спасли свою страну, не всю конечно. Но и война ещё не закончена. Ещё не всё потеряно, у нас ещё есть шанс сохранить свою идентичность, свою свободу и саму жизнь. А для этого необходимо Знание. Знание своей истории прежде всего. Не той версии, которую нам навязывает Запад через своих адептов либералов, прозападные СМИ и Интернет, а реальной истории, какой бы она не была.

Очень полезная книга для каждого проживающего на территории РФ, а с 2022 года - и архиактуальная. Мы по-прежнему реагируем на русофобские выпады слишком разрозненно, не системно, а Россия для натовских аналитиков и специалистов пропаганды должна выглядеть монолитной стеной, без изъяна. Вот именно на подобных книгах и возможно выстроить надёжную идеологическую защиту страны. Здесь нет высоко замысловатых форм и строго научного подхода, но в этом и преимущество книги - всё предельно просто и понятно.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Описание книги

Что такое русофобия? Казалось бы, ответ на этот вопрос известен всем. Они (коллективный Запад) нас (Россию) боятся. И делают все, чтобы у себя этот страх поддержать, даже без особых на то поводов с нашей стороны. Однако всё не так просто. Зачем же на самом деле нужна Западу русофобия? Как западные политики используют ее в своих целях? Какие антироссийские мифы создают? И почему с недавних пор к этому процессу подключились и Украина, и бывшие союзные республики?

На эти и другие вопросы ответит философ и политолог Алексей Ильин в своей книге «Русофобия».

Книга Алексея Николаевича Ильина «Русофобия. С предисловием Николая Старикова» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
03 июля 2018
Последнее обновление:
2018
Объем:
330 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-4461-0808-4
Правообладатель:
Питер
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора