Как «Игра престолов», только в мире ателье, пошива одежды и своего бизнеса.
Я очень рада, что Александра Павловская написала эту книгу. Скажу честно: я не планировала ее покупать.
Смотрела на обложку и думала: ну зачем мне эта книга? Я никак не отношусь к теме стиля, пошива одежды и всего этого. Ну кроме как покупатель одежды.
Потом я прочитала пост про самобытные вещи. Саша писала, что в книге есть информация о том, как и где их можно заказать, если не хочешь найти. Меня это заинтриговало. Обещание личного автографа стало последней каплей — я пошла в личку, договорилась с Сашей про отправку удобной именно мне транспортной компанией и оплатила.
Да, да, я оплатила книгу. Несмотря на наше с ней знакомство. Потому что это ее труд и я хотела, чтобы этот экземпляр был честно оплачен.
В первый день я прочитала первую половину. Я не могла оторваться. Было странное чувство: совсем чуждый мне мир, но я будто начала смотреть сериал. Серия-глава за серией-главой…
Вот что я вам скажу: если кому-то кажется, что это книга-нытье, то это чушь. Это просто книга про РЕАЛЬНОСТЬ. В ней всё максимально честно.
— Честно про бизнес. Ни слова про единорогов, радугу и розовые облачка. Реальные будни.
— Честно про психику предпринимателя. Ни слова про Бали и Мальдивы. Зато про то, как клиенты иногда вытрясывают деньги. В прямом смысле. С применением силы.
— Честно про жертвы. Про то, как иногда уходишь в бизнес и теряешь время, которое мог бы провести с близкими. Про то, что становится с детьми, когда родители на нервах.
— Честно про конфликты с персоналом.
Я очень надеюсь, что люди смогут прочитать эту книгу вдумчиво. И осознают, что любой труд ценен. Это важно не только для клиентов. Я знаю, что многие действительно считают: подшить джинсы — это низкоквалифицированный труд. Как человек, которому неоднократно портили одежду, скажу честно и от души: правильно и качественно подшитые джинсы — это + к уверенности, к образу, к ощущению. Это не просто отрезать кусок ткани и пройтись по краю — вы помогаете мне, как человеку, получить ту одежду, которую не смог до конца обеспечить бренд-производитель.
Заодно с этой книгой снимаются розовые очки, что бизнес — это всегда про миллионы, падающие с неба, Мальдивы, Балли и прочие прелести.
Иляна Агеева, Как приятно! Спасиииибо
Хочу выразить слова благодарности автору. Простыми словами описаны сложные особенности бизнеса ателье. Текст очень сильный. Эмоции автора настолько зашкаливают, что чувствуешь их каждой клеткой организма. И да, эта книга полезна каждому, ведь писатель сумела преодолеть саму себя, разобраться со своей серьезной потерей самого близкого человека. Одним словом, услышала саму себя и показала нам-читателям как важно найти внутренний баланс и гармонию в жизни. Ещё раз благодарю за книгу.
dd_2000, Большое спасибо за отклик ?
Отзывы на книгу «Ателье по пошиву одежды: бизнес, который убил мою маму», страница 2, 12 отзывов