Отзывы на книгу «PRO питание детей. Без слез и уговоров», страница 4, 107 отзывов

хорошая книга о питании младенцев и детей. думаю, полезно ее иметь в живом виде, чтоб открыть быстро при возникновении вопросов. Думаю, буду пользоваться при приближении конкретного возраста ребенка

Еле дочитала, много воды , все это можно прочитать в блоге у автора, нет смысла покупать книгу . Ну если совсем не понимаете в питании то можно и почитать.

В совокупности информация правильная, адекватная. Но оценка 3 потому что:

Повторы

Отсутствие системы

Ошибки (рассуждения, про «кусочковое окно», угасание жевательного рефлекса до года, что ребенок не сможет довести себя до голодного обморока)

Лично у меня постоянно проскальзывало чувство педалирования вины у мамы. Ваш ребенок не ест или мало ест прикорм после года? Значит вы не правильно вводили прикорм

Ничего не сказано про детские рпп. Как только даже косвенно приводятся признаки рпп (рвота, крайняя избирательность, снижение веса) сразу предлагается обратиться к психиатрам. Хотя далеко не всем детским психиатрам эта тема знакома. Получается мама ребенка с рпп останется без какой то мало мальской помощи.

Итого. Если Вы не врач и хотите узнать базовые вещи о прикорме, покупайте, информация адекватная.

Если Вы мама малоежки старше 2 лет или у ребенка рпп и Вы уже в теме насчет прикорма, не берите, полезной инфы и инструментов для адаптации там практически не приведено.

супер. всем рекомендую. всё предельно ясно и правильно объяснено. лаконично и по существу. моя настольная книга по питанию ребёнка

Отличная книга для тех, кто совершенно ничего не знает о предстоящем этапе прикорма и знакомства ребёнка с едой: доступно и интересно.

Очень полезная книга для молодых мам, которые хотят дать малышу только самое лучшее! Рекомендую к изучению всем мамам до начала прикормке!

Отличная книга, чтобы разобраться не только в питании малоежек, но и выстроить правильное питание с самого начала прикорма, избегая ошибок и избавляясь от страхов молодых мам!

Очень коротко, ёмко и понятно о прикорме. Чуть бы больше хотелось о том, как и когда следует и какие продукты вводить. Но мне понравилось, что начинаешь понимать психологический момент ввода еды и перехода на общий стол

Мне книга очень помогла с первым прикормом, да и в целом с пониманием базовых принципов питания детей. Было бы замечательно, если бы в книге были примеры рациона, может рецепты блюд. А если ещё сопроводить это красивыми иллюстрациями, то цены бы такой книге не было

Книга понравилась , следу за блогом автора. Но и как уже писали: есть проблемы с структурированием информации , иногда тема переключается на другую, так и не получив своё логическое завершение.

К прочтению все равно рекомендую

12 марта 2020
2019