Отзывы на книгу «Prompt для твоего роста: как общаться с ИИ, чтобы раскрыть свой потенциал», 11 отзывов
Эта книга — не про то, как «использовать ИИ». Она про то, как сделать его партнером в вашем развитии. После прочтения вы начнете не просто запрашивать информацию, а вести осмысленный диалог, где каждая фраза к ИИ становится шагом к вашим целям.
Автор не просто дает шаблоны, а учит философии общения с технологиями. Самый ценный навык, который я вынес — искусство задавать правильные вопросы. Коуч-промпты для самоанализа, репетиции сложных разговоров, проектирование жизни — это уже не фантастика, а ежедневная практика.
Если вы готовы перестать быть пассивным пользователем и хотите, чтобы технологии работали на ваш рост — эта книга станет вашим путеводителем в новую реальность.
Большинство книг об ИИ учат нажимать кнопки. Эта - учит вести диалог. Я наконец перестал спрашивать «Что мне сделать?» и начал спрашивать «Кем я хочу стать?». ИИ стао моим терпеливым соавтором в проектировании лучшей версии себя. Это не про промпты - это про осознанность, просто упакованную в технологичный интерфейс.
После прочтения появилось странное ощущение - будто прошёл курс терапии, а не изучил технологию. ИИ здесь лишь инструмент, чтобы наконец услышать СЕБЯ.
Да, вы научитесь создавать промпты. Но важнее, что вы научитесь задавать вопросы, которые годами боялись озвучить. Промпт для анализа карьерного тупика оказался сеансом с психологом. План путешествия мечты - билетом к отложенной жизни.
Самое ценное: книга не заменяет мышление, а усиливает его. Вы не получаете рыбу - вы становитесь архитектором собственной рыбалки. ИИ превращается в честного, беспристрастного собеседника, который помогает разобрать завалы в голове и жизни.
Для меня это оказалась книга-откровение на стыке технологий и экзистенциальной психологии. Рекомендую всем, кто чувствует, что застрял — в работе, отношениях или собственных мыслях.
Я всегда боялась, что ИИ отнимет у людей работу. Но ваша книга показала обратное — он может вернуть нам самих себя. Благодаря технике «Сократического диалога» я наконец-то решилась сменить профессию в 45 лет. ИИ помог проанализировать мои страхи и составить план перехода. Теперь рекомендую книгу всем подругам как средство от кризиса среднего возраста!
Прочитал всю книгу за выходные — и это перезагрузило мое сознание. Впервые вижу не сборник лайфхаков, а целостную систему жизни с ИИ. Уже использую промпты для стратегических решений в бизнесе и личных отношений. Кажется, я нашел личного коуча, который всегда на связи. Единственный минус — теперь приходится объяснять жене, почему я разговариваю с телефоном как с деловым партнером!
После этой книги вы перестанете воспринимать ИИ как бездушный инструмент. Перед вами откроется пространство для диалога, где технологии действительно помогают стать лучше — осознаннее, продуктивнее, человечнее. Не готовые ответы, а система, которая учит задавать правильные вопросы к жизни.
Из сотен книг по саморазвитию и технологиям — это первая, что работает на стыке двух миров без компромиссов в глубине и практичности.
BigLoorw, Благодарю за такую глубокую и точную оценку! Вы совершенно правы — именно в этом и была главная цель книги: создать мост между технологиями и человеческим развитием, где ИИ становится не генератором ответов, а катализатором внутреннего диалога.
Особенно ценно, что вы отметили системность подхода. Многие ждут от ИИ готовых решений, но настоящая сила раскрывается, когда мы учимся формулировать вопросы — и к технологии, и к самим себе. Именно этот навык остается с вами навсегда, даже когда сами инструменты устареют.
Спасибо, что увидели и оценили этот баланс между глубиной и практичностью. Для меня было принципиально важно, чтобы каждая глава давала не просто теорию, а работающий инструмент для повседневной жизни.
Ваши слова — лучшая подтверждение того, что диалог между человеком и ИИ может быть по-настоящему осмысленным и преобразующим.
Редкая книга, которая меняет сам способ мышления. После нее начинаешь видеть в ИИ не бездушный инструмент, а настоящего партнера по развитию. Практические промпты из книги уже в первую неделю помогли мне систематизировать цели и выйти из творческого кризиса.
Это не теория — это рабочая операционная система для жизни, где каждая глава становится ступенью к осознанной и наполненной жизни. Рекомендую каждому, кто хочет расти вместе с технологиями, а не бояться их
TopDro, Благодарю за такой глубокий и точный отзыв! Вы уловили самую суть книги — именно это ощущение партнерства с технологиями я и хотел передать.
То, что вы описываете — переход от восприятия ИИ как инструмента к союзнику — это и есть тот самый качественный скачок в сознании, ради которого книга создавалась. Особенно ценно, что практические инструменты начали работать для вас сразу — систематизация целей и выход из творческого кризиса являются прекрасными примерами того, как технология может служить гуманитарным задачам.
Вы абсолютно правы, называя книгу «операционной системой» — мне хотелось предложить не просто набор техник, а целостный способ мышления и взаимодействия с миром, где ИИ становится естественным продолжением наших когнитивных процессов.
Ваши слова подтверждают главную гипотезу: будущее принадлежит не тем, кто избегает технологий, а тем, кто научится с ними сотрудничать на уровне смыслов и личностного роста.
Еще раз благодарю за столь осознанный отклик! Такие отзывы показывают, что диалог между человеком и искусственным интеллектом действительно может рождать новое качество жизни.
После этой книги мое использование ИИ изменилось навсегда. Вместо безликого инструмента раньше, теперь у меня есть думающий партнер.
Самое ценное — промпты для «совета директоров» моей жизни. Когда ИИ начинает спорить сам с собой в ролях Сократа, Илона Маска и моего терапевта — рождаются решения, до которых я никогда не додумался бы один.
Это не книга по саморазвитию. Это операционная система для жизни, где технологии служат главной цели — помочь нам стать более человечными
regLoon, Благодарю за такую глубокую и точную оценку! Вы абсолютно верно уловили суть — эта книга действительно о создании пространства для диалога, а не о поиске готовых ответов.
Особенно ценно, что вы выделили главный парадокс, который мы пытались донести: технология становится по-настоящему полезной для личностного роста только тогда, когда она помогает нам оставаться человечнее — более осознанными, рефлексивными и целенаправленными.
Фраза «система, которая учит задавать правильные вопросы к жизни» — лучшая формулировка миссии этой книги, которую я мог бы представить. Именно в этом и был замысел: не добавить ещё один инструмент в арсенал, а изменить саму оптику взаимодействия с технологиями и с самим собой.
Ещё раз спасибо за вашу проницательность. Такие отзывы — лучшая награда для автора.
Эта книга превратила ИИ из поисковика в моего личного коуча. Теперь я не просто получаю ответы, а веду осмысленные диалоги, которые действительно меняют жизнь. Самый ценный навык — научиться задавать правильные вопросы. После каждой главы появляется готовый инструмент для решения конкретных задач. Если хотите, чтобы ИИ работал на ваш рост, а не просто давал информацию — это must-read.
bigbob, благодарю за такой глубокий и ценный отзыв! Именно для этого и создавалась книга — чтобы помочь людям перейти от пассивного использования ИИ к осознанному диалогу, где технологии служат катализатором личного роста. Ваша история — лучшее подтверждение того, что правильные промпты действительно могут стать мостом между желанием и действием. Желаем вам новых свершений на пути карьерного перехода! Ваш пример вдохновит многих читателей.
После прочтения этой книги мое взаимодействие с ИИ перешло на совершенно новый уровень. Раньше я просто получал ответы на вопросы, теперь — веду осмысленный диалог с умным партнером.
Особенно ценными оказались:
•Методика создания «цифрового двойника» — ИИ наконец-то понимает мой контекст и дает персонализированные рекомендации
•Готовые промпты для сложных жизненных ситуаций — от выгорания до поиска призвания
•Система еженедельных рефлексий, которая помогла превратить разрозненные успехи в стратегию роста
Книга написана удивительно человечным языком — технологии здесь служат развитию личности, а не заменяют ее. Чувствуется, что каждый совет проверен на практике. Если вы хотите, чтобы ИИ стал вашим персональным коучем, а не просто помощником — это лучшее руководство на рынке. Читается на одном дыхании, несмотря на глубину содержания».
GigaNigga, благодарю вас за такой глубокий и осознанный отзыв! Вы точно уловили суть книги — превратить ИИ из инструмента в партнера. Особенно рад, что методика «цифрового двойника» оказалась полезной. Это действительно ключевой элемент для персонализированного взаимодействия.
Замечательно, что вы отметили баланс между технологичностью и человечностью — это была одна из главных задач при написании. Как коуч вы понимаете: настоящий рост происходит там, где технология усиливает, а не заменяет личностное развитие.
Ваш пример вдохновляет: когда профессионал такого уровня подтверждает практическую ценность методик, это значит, что книга действительно работает.
Спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями! Ваш опыт станет поддержкой для других читателей, которые только начинают свой путь в осознанном использовании ИИ для роста.