Опережая некролог
18+

Объем 251 страница

2019 год

Опережая некролог

4,3
160 оценок
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В 2019 году известный российский актер, режиссер и телеведущий Александр Ширвиндт отметил 85-летие. Вскоре после этого он принял решение уйти с поста художественного руководителя Московского академического театра сатиры, который занимал последние двадцать лет, и опубликовал мемуары под ироничным заголовком «Опережая некролог».Книга состоит из двух частей. В первой Ширвиндт пишет о себе, начиная с раннего детства и заканчивая современностью. Его собственная жизнь была долгой и насыщенной, но куда больше внимания автор уделяет приведенным во второй части воспоминаниям о других известных личностях – тех, с кем ему довелось общаться и работать.С любовью, признательностью и, конечно же, фирменным юмором Александр Ширвиндт рассказывает о таких значительных фигурах, как Эльдар Рязанов, Булат Окуджава, Андрей Миронов, Фазиль Искандер, Виктория Токарева, Анастасия Цветаева, Белла Ахмадулина, Олег Табаков, Эдвард Радзинский и многих других. Воспоминания актера проиллюстрированы цветными и черно-белыми фотографиями.Внимание! Книга содержит нецензурную лексику.
Сначала популярные

Как всегда искрометно, но при этом немного грустно и пророчески… ЭТО ЖЕ ГЕНИАЛЬНЫЙ ШИРВИНДТ. Читаешь его и понимаешь, как он прав. Не потому, что прожил большую жизнь, а потому, что жил сомневаясь и работая над собой. Был Собой в профессии, многое сделал, многих воспитал. Он много знает, но молчит, потому что не будет зарабатывать на чернухе, он интеллигент, хотя и не безгрешен. Спасибо ему за воспоминания. Он любит людей, друзей, публику. Он – мастер. Штучный товар.

Александру Анатольевичу огромное спасибо!!! Познавательно, смешно, грустно, жизненно, как все книги АА оставляют на душе радость, жизнелюбие и доброту!!!! Спасибо за все!!!

Книга написана очень жизненно, она ярка и разнообразна, как вся жизнь Александра Анатольевича!

Прочитал с огромным удовольствием!

Вряд ли кто-то может так образно и захватывающе писать как Великий Ширвиндт

Читая, понимаешь прожитое и смотришь на пробегающее время и события как бы со стороны

И вспоминая , грустишь и радуешься, думаешь и размышляешь....

И это все ШИРВИНДТ

Рад за себя, что живу в моменте с Вами!

Прекрасная книга. Спасибо Вам за Вас нам!


Отзывы ранее не писал, хоть и читаю регулярно, но тут рука сама проявила характер чему я осень рад.


Оставьте отзыв

Как-то Даниил Гранин без всякого пафоса сказал: «Жизнь слишком коротка, чтобы позволить себе быть несчастным». Я тоже по старости думаю, что надо успевать быть счастливым, добрым и любимым, а не полемизировать по любому поводу, потому что, как яростно ни борись, все равно окажешься на каком-нибудь тихом сельском кладбище.

Очень завидую людям, у которых биография соткана из того, что помнишь. Тогда получается внятная картина: зачем и как жил. А если нет, то либо документально сдобренная фантазия, либо никому не нужная якобы правда. Спросить не у кого, поскольку оставшиеся старожиды ничего не помнят. Приходится врать самому. Соврал – ощущение, что вспомнил. Другой врун «вспомнил» противоположное – возникает диспут. Этакий круглый стол с острыми углами. «Ваш покорный слуга» – как я люблю это выражение – отдает рыцарством и дуэлями. Или «пишущий эти строки» – тоже красиво, правда, попахивает анонимкой.

«Жизнь слишком коротка, чтобы позволить себе быть несчастным».

Современность раздражает так давно, что растягивает эмоцию: раздражает, раздражает, раздражает – и привыкаешь. Накопление раздражения не трансформируется в катарсис. А накопление слабостей усиливает тревожную умиротворенность. Но у меня никакой хандры и меланхолии нет. Только бодрая депрессия.

Ощущение счастья наступает в момент предположения того, что может случиться, а не в момент факта случившегося.

Аннотация Литрес

В 2019 году известный российский актер, режиссер и телеведущий Александр Ширвиндт отметил 85-летие. Вскоре после этого он принял решение уйти с поста художественного руководителя Московского академического театра сатиры, который занимал последние двадцать лет, и опубликовал мемуары под ироничным заголовком «Опережая некролог».

Книга состоит из двух частей. В первой Ширвиндт пишет о себе, начиная с раннего детства и заканчивая современностью. Его собственная жизнь была долгой и насыщенной, но куда больше внимания автор уделяет приведенным во второй части воспоминаниям о других известных личностях – тех, с кем ему довелось общаться и работать.

С любовью, признательностью и, конечно же, фирменным юмором Александр Ширвиндт рассказывает о таких значительных фигурах, как Эльдар Рязанов, Булат Окуджава, Андрей Миронов, Фазиль Искандер, Виктория Токарева, Анастасия Цветаева, Белла Ахмадулина, Олег Табаков, Эдвард Радзинский и многих других. Воспоминания актера проиллюстрированы цветными и черно-белыми фотографиями.

Внимание! Книга содержит нецензурную лексику.

Читать онлайн

Описание книги

Я хочу, чтобы меня запомнили тем, кем я был, и настолько, насколько заслужил. (Александр Ширвиндт)

Внимание! Содержит ненормативную лексику!

Книга Александра Ширвиндта «Опережая некролог» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
12 июня 2020
Последнее обновление:
2019
Объем:
251 стр. 86 иллюстраций
ISBN:
978-5-389-18422-0
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора