16+
текст

Объем 480 страниц

2003 год

16+

Другие версии

2 книги
Цена Империи

Цена Империи

текст
livelib16
4,4
138 оценок
169 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Великая Римская империя. Третий век от Рождества Христова.

Пройдет еще сто лет – и тысячелетний Рим падет.

Станет лакомой добычей для полчищ варваров.

Но сейчас Империя еще достаточно сильна…

И способна защитить свои границы.

Viva, Ceasar!

В целом – неплохо. Есть и сюжет, и завязка, и все прочие составляющие успеха книги. Все на месте, ружья, развешанные тут и там, в конце стреляют, дороги ведут в Рим, два конца из трех классических – про индейцев и про любовь – присутствуют. Информации, составляющей канву повествования, достаточно для перемещения в 237 год от Рождества Христова, скудные описания обстоятельств все же кое-где наличествуют и, хотя весьма однобоки (вонь, грязь, блеск и нищета начала новой эры), все же так-сяк дают возможность для погружения.

Очень порадовали диалоги, в частности между главным героем и его женщиной. Хотя вместо описания идеальной подруги я бы лучше узнал о том, как она дошла до жизни такой, что бросила работу секретного агента ради неизвестного никому варвара. И не просто в стиле «Любовь зла», а с разъяснениями. Право, такие изменения много интереснее, чем устройство классического креста для казни.

Теперь о грустном. Телеграфный стиль изложения, такой характерный для современной прозы, не миновал и этой книги. Размышления главного героя похожи на план шестиклассника по отмщению обидчику – «Пойду в карате! – ??????? – ПРОФИТ!» И непрерывные описания – кораблей, оружия, доспехов, римского лагеря... Ей-ей, утомляет.

Твердая троечка.

Серию прочитал в одно дыхание.Отсутствие нудных пространных рассуждений героев доставило удовольствие. Если относится к данному творчеству как к развлекательному чтению и не искать малых огрехов и сопоставлений с историческими фактами оценка данной серии твердая пятерка.Респект и уважение автору.

Resyeg

Окончание второй книги дает нам понимание того, что происходит и с Геннадием и с Алексеем. Первая половина книги опять отыгрывается за Алексея и нам описывают не просто выживание в новом мире, как оно было в первой книге, а показывается полноценное становление Алексея как рикса (вождя) варварских племен, который с неимоверной удачей направляет свое воинство в набеги, расследует различные заговоры, работает в разведку. Половина книги приводит нас к моменту окончания второй части, где Алексея вешают на крест.

И конечно же персонажи наконец встречаются и начинают покорять римскую империю вместе.

Очень круто в книге описаны устои общества, любителям истории однозначно к прочтению. Подача легкая и помогает даже не заинтересованным в истории людям увлечься и узнать чего-нибудь нового из периода расцвета Римской империи.

Из минусов это все еще чрезмерная акцентация на сексуальном подтексте. Я понимаю ,что это часть жизни того времени, но довольно таки частые вставки про то, что "а я пойду в спальню к Коре/Насте и мы будем любить друг друга долго и с упоением" наскучили еще во второй книге и не несут в себе никакого смысла и развития.

Также после объединения героев книга становится более шаблонной, единственно тут мы наблюдаем как труд, усилия и применение навыков из "прошлой" жизни исходят от Геннадия, а вот удача и бесконечные успехи от помощи "богов" исходят от Алексея.

В целом произведение можно было бы и завершить, если бы не стремление узнать про радиосигнал, который герои словили во время падения и раскрыть идею как и почему они попали в древний Рим.

iskander-zombie

Третья книга этого хронооперного цикла отличается от предыдущих тем, что в ней начинаются потихоньку небольшие отклонения от реальной истории - пока минимальные, едва заметные, но герои своими действиями уже волей-неволей оказали определенное влияние на судьбу мира, и бабочки имени Брэдбери уже взмахнули крылышками. :) Есть у меня подозрение, что правление Максимина Фракийца - последний период, который шел тут более-менее в рамках магистральной линии. Дальше все должно быть поальтернативнее. :) Надеюсь, детерминизм не победит.

Понравился диалог:

"- Я не хочу быть императором потому, что для каждого императора наступает такое пакостное время, когда он, чтобы уцелеть, вынужден гнать от себя старых друзей и сажать на их место всяких гнусных засранцев. Таких, как Гельмий Гульб. – Наверняка можно и по-другому. – Можно. Например, превращать в гнусных засранцев старых друзей."

Написана книга так как должна быть написана. получаю настоящее удовольствие читав современника и радуюсь, что есть такие талантливые люди и сегодня!!!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Александра Мазина «Цена Империи» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
18 мая 2008
Дата написания:
2003
Объем:
480 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
5-5-17-034675-1, 5-9725-0131-7
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
4,6
271