Отзывы на книгу «Полтавская битва 27 июня 1709 года. 300 лет славы», 14 отзывов
Нравится историческая литература. Когда посоветовали данную книгу, сначала была настроена скептически, очень мало достойных трудов от современных авторов. Но тут не разочаровалась. Написано с интересом, видно, что авторы любят то, чем занимаются. Подписалась, буду рекомендовать нашим сородичам )
Перечитал книгу еще раз, хочется дополнить отзыв. Мы, кстати, данную работу обсуждали в нашем книжном клубе и сошлись на том, что это одно из изданий наиболее точно и достоверно на базе документов описывает события тех лет, когда Запад расступился перед Великой Россией.
Петр, конечно, великий правитель. Множество указаний на уровне военного гения. Как пример - выставление Меньшикова против Росса.
Родион Михайлов, спасибо.
Перечитала книгу, в этот раз повнимательнее погрузилась в момент, когда русский десант отбросил шведские заслоны. Всё же, искусство воевать у русских воинов в крови!
Diana Rosina, благодарю.
Прочитал ради любопытства... Остался доволен, подпишусь на авторов. Может, кто-то сможет посоветовать подобные электронные книги, но про кавказские войны в средние века? Буду благодарен...
Согласна с отзывом выше, на него и обратила внимание, когда выбирала, что почитать. Еще обложка такая красочная! Уже 3 книги авторов прочитала, интересно, подпишусь, пожалуй...
Diana Rosina, Благодарю за позитивный отзыв. Буду стараться радовать Вас и впредь.
Очень интересно и увлекательно написано! Хотелось бы больше иллюстраций, но у меня с воображением всё в порядке, поэтому не сильно впечатление испортило. Расписано достаточно красочно, подписался на авторов, рекомендую!
Миша Степанов, благодарю.
Не зря подписался на автора. На удивление, думал, что книга будет как у многих других авторов скучно собрана с сухими фактами. Но тут довольно насыщенно получилось, особенно в части, где автор рассказывает о битве на мечах. Супер!
Родион Михайлов, Благодарю за позитивный отзыв. Буду стараться радовать Вас и впредь.
У меня пока еще немало пробелов по событиям в Полтавской битве, но данная книга помогла закрыть немало из них. Жалко, что те события масштабно не празднуются, они того достойны. Россия всегда побеждала и будет побеждать врагов. Спасибо авторам за увековечивание таких важных свершений.
Денис Румянцев, спасибо.
по книге можно изучать историю Северной войны. Раскрыта предыстория борьбы за Балтику с древних времён. Тайные и явные пружины поступков европейских элит и монархов в борьбе за лидерство как на ладони. Петр Первый совершил невероятный подвиг для России доведя Северную войну до безусловной победы. Удивительно, что ничего не поменялось за столетия в противостоянии России и коллективного Запада. Практически те же лица. Только роль Англии выполняет США.
Взглянул по-новому на события Полтавской битвы благодаря данной книге. Столько детализации сражений, и оружие, и наряды, и эмоциональное состояние воинов. Упоминаются и судьбоносные решения, в общем, советую прочитать всем!