Отзывы на аудиокнигу «Так плохо, как сегодня (сборник)», страница 2, 45 отзывов

Люблю произведения Токаревой за живой и прямой, правильный, без иносказаний, русский язык, за ярко прописанные образы, и за правду жизни.

Её герои не плохие или хорошие, они просто настоящие.

В них веришь.

Прочитано тоже великолепно.

Особой глубины или сюжетных перепитий здесь ожидать не следует – их нет, но каждая история – самодостаточна и впечатывается в память.

Книгу рекомендую.

Увы, совершенно не понравилось. С трудом осилил прослушивание 3 первых рассказов и решил не продолжать. Вспомнилась цитата из какого юмора «– О чём этот фильм? – Да не о чём!»

С удовольствием прослушала истории жизни, такой разной и неожиданной, но в тоже время узнаваемой. Ощущение – разговор с подругой, немного сплетни, немного утешения. Хорошая работа чтеца.

Написано очень красиво, слушать приятно, увлекает. Но тоска беспросветная. При депрессии не рекомендую. Но если не хватает правды жизни, то норм.

"Друг воевал, был ранен и попал в полевой госпиталь. Немцы поджимали, надо было отступать. В таких случаях тяжелораненых добивали, а тех, у кого были легкие ранения, брали с собой.

Всех, кто был в госпитале, вывели на улицу. Врач шел вдоль ряда, как сам Господь, и решал, кому жить, кому нет."

/отрывок из рассказа В.Токаревой" Кино и вокруг"/

Прочитала на днях этот рассказ и не могу отвлечься… Прямо, как заноза ноет и саднит…

Токарква – один из моих любимых авторов и потому для меня очень важно, этот факт в рассказе – действительно факт?

Не могу поверить, что были приказы при отступлении добивать тяжелораненых бойцов. Никогда такого не слышала.

Может быть вы что-то подобное слышали, пожалуйста поделитесь

(желательно со ссылкой на источник).

Спасибо всем, кто поможет разобраться.

Захотела "легкого" чтения, чтобы немного отдохнуть и отвлечься. Выбор данной книги был большой ошибкой, и содержание какое-то уж совсем пустое, не настолько я, оказывается, устала, чтобы такую жвачку воспринимать, и голос чтицы просто невозможно переносить. На конкусре чтения без выражения данная "актриса" заняла бы первое место. Тем, кто привык к Клюквину и Чартхишвили будет просто физически больно слушать этого робота.

Люблю Токареву. Она показывает жизнь со стороны. Замечаешь, то на что в обыденности времени не хватает. Опять же, ее описания знакомых/ незнакомых людей. Она видела их изнутри и со стороны. При этом, это не жёлтая пресса.

Просто сборник житейских историй, ничем не примечательные и ничем не отличающиеся. Заметно только течение времени в рассказах, отчего делается вывод, что автор писал рассказы в разных годах, эпохах. Но это ничего заинтересовывающего не дает.

Люблю Токареву. Эта книга нравится, как и все другие её произведения. Автор пишет живым и ярким языком о том времени, которое и мне довелось прожить. Замечательно читает Алла Човжик, я её тоже люблю и всегда выбираю аудиокниги, где она в исполнителях.

Превосходно. Легко читается, интересно! Слушаешь на одном дыхании. Лёгкие рассказы, каждый полноценная история. Слушала для отдыха. Голос чтеца мне подошёл.

4,5

19 октября 2018