Отзывы на аудиокнигу «Смотритель. Книга 2. Железная бездна», страница 2, 20 отзывов
Лично я купил вторую часть только после комментария от исполнителя, мол, во второй части что-то объясняется. Это не так. Я понимаю исполнителя, ему хочется, чтобы вторую книгу тоже купили. Но, ещё раз, ответов во второй части нет.
Первая часть созерцательная, в ней мало фактов, много описаний, почти никакой драмы. Всё это можно было уместить в пару глав. Вторая часть – экшон (если можно так вообще выразиться по отношению к творчеству Пелевина), без каких-то объяснений фундаментальных вопросов, которые были заданы в первой части.
Я должен сам додумать? Ну, наверно да. Но что-то не хочется. У Стругацких хочется, после пелевинского SNUFF и «Чапаев и Пустота» – хочется. А после «Смотрителей» ничего додумывать не хочется.
Слабо, очень слабо. Примерно на уровне романа Т.
шикарное произведение. Пелевин самый лучший писатель, только ему удается держать внимание до последней минуты. всем советую почитать
Когда слушала первую книгу удивлялась, как она похожа на обычное фэнтези, с приятным юмором. А вот вторая обрела глубину философских рассуждений обычно присущую автору. Юмор стал острым. Идея реальности и сущего оделась новыми яркими образами и я получила массу удовольствия. Удивительно, как автор одну идею доносит такими разными произведениями и рассуждениями, что никогда не надоедает!
Второй раз слушаю. Как всегда великолепно и про одно и то же. При этом стиль книги не обычен для автора. Однозначно рекомендую.
Обязательно переслушаю еще раз. Книги Пелевина нужно слушать по немного.Если залпом ,то неулавливаешь суть.Как всегда на высоте.
Пелевин – гений своего времени. Любопытное произведение. Осторожно! Книга может поменять восприятие реальности) Рекомендую прочитать эту книгу всем, кому интересны разные точки зрения на восприятие объективной реальности.
Взрыв мозга, по другому не скажешь. для того, чтобы сложилась целостное представление о книге, неплохо было бы ознакомиться с историческеми фактами, тогда, думаю, книга по-другому раскроется. в целом смысл уловила, хотя не все поняла
Во второй части проливается свет на события первой и устройство миров, окружающих нас. Произведение супер, очень понравилось.
худшая книга Пелевина.
вода, вода, вода. ожидаемого от Пелевина остроумия так и не дождался, вместо этого отсидел 18 часов на занудном буддистком семинаре
ps. отзывам Князева больше не верю.
Странно, но ранее эта книга «не зашла», а сейчас весьма освежила зыбкостью бытия и устойчивостью интереса к его изучения. Нет в ней политики, не много социальных проблем, именно этим, видно, порадовало именно сейчас.