Отзывы на аудиокнигу «Человек, который смеется», страница 3, 22 отзыва

Честно пыталась дослушать до конца, но больше половины не осилила. Невыносимая скука изложения и однообразность описаний проштампованы накрепко и бесповоротно. Ни одного характера, никаких акцентов кроме «пугалок» о мертвецах, ещё и монотонность изложения автора подчеркнута чтецом; он совершенно не к стати подыграл этой тональности. Скука и безвкусица . Мёртвое произведение. И невозможно представить, что когда-либо он было живо.

Я люблю классику, и зарубежную, и русскую. Но Виктор Гюго явно не мой автор, а «Человек, который смеётся» – не моё произведение. Не понравилась ни манера повествования, ни сюжет (его там вообще сложно распознать). Разрозненный рассказ то о том, то о сём …Слушать тяжело и не приятно. Начало было многообещающее.

Странник-изгой и его спустик чёрный волк с причудливыми именами. Но затем начался какой-то треш про то, как лорды-вассалы-короли должны были быть одеты, в каком сопровождении должны были появляться в народе, какие жалования кому причитались, как наследовались их саны, что они ели на пирах и т.д. и т.п. Мне это вообще не было интересно. Потом автор решил освятить тему «изготовления уродов» из краденных/выкупленных детей, каким образом их калечили и превращали в шутов/карликов/уродцев для потехи королевского двора.

Слушала на х1,5 но про уродование детей – мой мозг не выдержал.

13 мая 2011
978-5-535-00297-2