Отзывы на аудиокнигу «Двойник с лунной дамбы», страница 2, 23 отзыва
оригинальная идея, захватывающий сюжет. очень понравилась. решила прочесть ещё книги этого автора. рекомендую для любителей классических детективов.
Невероятный сюжет и непредсказуемый конец у истории. Отличный детектив. Для меня немного медленное прочтение, поэтому слушала на скорости, но это ничуть не мешает восхититься талантом чтеца. Очень эмоционально читает диалоги за героев, по интонации можно отличить кто что говорит.
Сюжет, конечно, интересный. Но примерно с 15 главы каждые пять минут я про себя повторял: божечки, какой же ты идиот! Все же очевидно, ну открой глазааааааа!!!
И финал для меня неожиданностью не стал. Слепота и несообразительность главного героя немножко раздражала.
Так получилось, что эта книгу я слушал третей. Токийский Зодиак мне понравился, из за чего решил прослушать и другие книги автора. Следом прослушал Дом Кривых стен, где у меня появились вопросы насчёт реалистичности. Ну а этот двойник и на три не тянет. Действия героев слишком часто нелогичны.
Та получилось, что слушаю эту серию в случайном порядке, и вот дошла очередь до "Двойника...". На мой взгляд, это лучший роман в серии, захватывает с первых минут и не отпускает до самого финала. Скучать не пришлось, и в отличии от других частей, разгадка преступления чуть ли не интереснее завязки всей истории.
Мое первое знакомство с автором - и, к сожалению, впечатление на троечку. По сюжету, интриге, исполнению - это из самых нудных детективов в моей жизни.
Книга понравилась и придется по нраву тем, кто любит неспешное повествование. Сюжет интригует с начала произведения и до конца. Читая произведения авторов из других стран знакомишься с какими национальными чертами, особенностями и условиями жизни человека в отдельной стране. Озвучивание книги прекрасное.
спасибо Максиму за его голос. Как и вся серия книг очень интригкющая. интересный сюжет, детальность действий. внезапный конец
Детективная линия сюжета очень «заковыристая». Однако изложено нудновато, затянуто. Не хватает динамики. При том, что с героем постоянно что-то происходит. Может, это свойство японского менталитета. И для японцев такая «тянучка» - норма. Но убивает интерес, несмотря на нестандартный сюжет. Незначимые мысли героя повторяются подряд в разных выражениях в одном или нескольких абзацах подряд на протяжении всего романа - как в болоте вязнешь. Прочесть можно ради нестандартности детективной задумки.
Чтецу - спасибо. Его спокойный тон и темп органично соединились с затянутым стилем изложения и помогли дослушать до конца романа.
Это третья книга автора, которую я слушаю. Книга прекрасно озвучена. Сюжет развивается постепенно, слушать интересно, финал вызвал удивление не тем, как все закручено, а какой-то наивностью персонажей. Мне не очень нравится, когда авторы детективов вкладывают длинную, все объясняющую речь в уста одного из героев, это очень избитый прием. Не смотря на это, следующую книгу автора куплю.