Очень нужная книга! Здесь нет практических советов, но дана очень обоснованная стратегия. Важно для руководителей высокого уровня и для тех, кто интересуется темой. Много железобетонных аргументов для тех, кто считает, что ИИ нас поработит или лишит работы.
Хороший научпоп, есть стройная концепция и оригинальные мысли. Приятный вариант знакомства с современными тенденциями развития ИИ для непрофессионалов
Понравилось:
+ системное изложение
+ упоминаемые формулы и графики прекрасно воспринимаются на слух
Не понравилось:
– заключение обрывается и остаётся чувство незавершенности
Вопросы:
? в первой главе упоминается формула роста населения Земли похожая на ту, которую предложил Капица. В его теории численность человечества ограничена 10 млрд человек из-за параметра времени порядка 50 лет, связанного со сменяемостью поколений (т.е. грубо говоря, чтобы людей было больше, нужно раньше заводить детей). В книге этот момент опускается и предполагается, что численность населения может расти и дальше после новой технологической революции)
Великолепный, продуманный взгляд на наше совместное с сильным ИИ будущее. Дана оценка рисков и пути преодоления. Настоятельно рекомендую!
Шикарная книга , для кто интересуется ИИ, и тем как будет развиваться мир…и в каких направлениях ..
Прослушал за вечер, в проулке по лесу )
ни о чём. слишком мало фактов и рассуждений о будущем. информация о том как развивались компьютеры и что имеем сегодня. название вообще не соответствует содержанию. вода
Новые песни о новом, спетые так, чтоб скрыть главное. Идёт массированная пропаганда расчеловечивания, низведения личности до биообьекта в стиле Харари.
Возможно это объективный процесс, но не для меня.
Ознакомиться нужно, ибо предупрежден – значит вооружен.
Отзывы на аудиокнигу «Воспитание машин. Новая история разума», страница 2, 17 отзывов