Отзывы на аудиокнигу «Поиски утраченного завтра», страница 2, 161 отзыв

Думаю Мастер создал новый жанр под названием "Философский трэш". Кишки и мозги во все стороны на фоне типично Лукьяненских размышлений чем-то отдающими "Дозорами".

Стойкие ассоциации с циклом "Измененные". Вроде имена другие, а смыслы те же))))) Да и слово "смысл" в поисках правды Никиты постоянно употребляется. Автор поймал новую (ну, уже относительно новую) для себя тему и будет выжимать ее как дозоры до последнего. Дослушала. Даже миры и расы: грибы-паразиты в теле другой расы, например. Не плохо, но вторично. Хотя... бесспорный плюс - чтец.

Наталья Svirova, Если автор нашел новую тему нужно обыграть все ее смыслы, а иначе они пропадут Вторично в этом мире почти все, главное как обыграть.

вообще кошмар, еле дослушала до конца. Взахлёб прочитала все дозоры но эта книга… смесь постоянного мочилова и занудства. Не говоря уже о завышенной цене.

Татьяна как по мне, дозоры это не самые удачные его произведения. Так и не дослушал их до конца Хуже только эта книга. А всё остальные книги мне очень нравится, переодически их переслушиваю.

Хочется верить, что Лукьяненко просто решил поэкспериментировать и попросил chatgpt написать за него роман, чтобы проверить, "схватает пипл" или нет.

Словно какой-то 14 летний подросток с комплексами пытается самоутвердиться. Суперспособности без малейшей ответственности, бездарно написанные постельные сцены, сверхцивилизации с разумом кофеварки.

В общем какой-то второсортный литературный фастфуд. Следующие книги в этой серии не хочется читать ни под каким соусом.

шикарная книга!!!! Лукьяненко, как всегда, создал мир не похожий ни на что уже существующее))) Конечно, человек, живущий вспять уже был, но здесь это в другом контексте! очень здорово!

Впечатление, что написано для подростков. По сюжету - много экшена, кровавого месива, навязчивая тема секса, опять же. Но при этом в смысловой подкладке - размышлизмы, способные зацепить разве что изрядно пожившего человека. Как будто автор старался охватить максимальную аудиторию. И не только ради продаж, но и чтобы донести что-то, как ему кажется, важное. Ведь предмет интереса Сергея Лукьяненко - ни больше, ни меньше, как судьба человеческой цивилизации. При этом, он так торопился высказаться, что не слишком-то тщательно проработал детали дивного нового мира (поэтому местами торчат нелогичности), не очень-то убедительно показал мотивацию персонажей (поэтому не то, чтобы сильно переживаешь за них), даже сцены секса не потрудился сделать хотя бы минимально эротичными (поэтому они только раздражают). Как будто бы СЛ так увлечен своей идеей и её актуальностью, что пока что может изложить её лишь сумбурной скороговоркой. А идея-то важная и безрадостная одновременно. Так что же хотел сказать автор? Разумеется, каждый вчитает своё. Для меня сиё произведение стало вариацией на тему "трудно быть богом", только от лица другой стороны - стороны осчастливленных подопечных. "Даже если ваша цивилизация далеко обогнала нашу в технологии, вправе ли вы навязывать нам свои дары? Лишать нас возможности набить свои шишки, даже если это сведет нас в могилу? Ожидать от нас принятия ваших ценностей? Вы лишили нас права выбора. И что ожидаете в ответ? Благодарности? А получите месть!"

Shatana , а кто решает за детей малых? думаю для не разумных и идущих по пути своей смерти цивилизаций можно найти подходящую технологию вмешательства. думаю эта книга вводная в новую серию, например в борьбе с перечисленными врагами .... но это банально, хотя можно интересно обыграть

с трудом дослушала…книга явно коммерческая. не лучшее произведение Лукьяненко. ожидала значительно большего, а оказалось так себе

Вроде отзыв оставляла, но он куда-то пропал... Повторюсь: разочарована мотивами главного героя... как-то это безнравственно... хотя некоторые думают, что безнравственна Слаживающая... Возможно.

Сюжет закрученный, герой - Супермен. Вообще дарящему в рот не смотрят, дали тебе шанс жить - живи и благодари, а не ...

Оксана Ковалевская не безнравственно, а бесчеловечно.

Главный герой, хоть и относит себя к людям, но уже не человек. Он рождённое из человечности зло.

Настоящее, безумное в своей ненависти зло. Которое будет карать всех до кого дотянутся за попытку решать за нас.

Автор, творец! Сам решает, что ему писать и как писать. Книга мне не понравилась. Самая неудачная из всех. Возможно это эксперт, возможно нет. Так как, я являюсь поклонником творчества Сергея, купил и прослушал. Куплю и следующие. Жаль, что они так редко выходят. Не хочу навязать автору своё мнение. Пускай творит, но и обманывать не буду.

Книга неплохая, но для Лукьяненко какая-то вторичная. Временами скучная, мир не слишком проработан. Продолжение слушать не хочется. Озвучка прекрасная.

4,6

19 сентября 2024
2024
978-5-17-170404-9
Аудиокнига (АСТ)
Первая книга в серии "Слаживание"
Все книги серии
Черновик