Однозначно да! Это не просто смешной рассказ, это именно социальная фантастика, и вопросы ставит очень серьёзные. Выдуманный мяч – просто супер))
Прекрасная озвучка, правильный язык, но содержание… аналог советского фельетона от лица пацана. Не восхитило. Ерунда.
Произведение на злобу дня и потребу публике, товарищ Лукьяненко в своём репертуаре – зарабатывать на моменте любит и практикует. Но у Лео Каганова получается лучше юморить.
Отличный рассказ!)) Вроде и юмор, но, к сожалению, это то, к чему мы можем прийти из-за неосознанности и страха людей.. Вирусы были и будут всегда, но как только ему дали название по телевизору, множество стало бояться.. Спасибо, очень рекомендую
Лёгкая и простая история про жизнь после эпидемии которая немного заставляет задуматься. Очень интересны приёмы со словами и смыслом. Чтец приятный, слушается на отлично
Интересная сатира на злободневную тему ковида, эпидемий, паникёров и заблуждений. В рассказе автор дал тонкое сравнение с выживальщиками (сурвивалистами). При этом гиперболы в произведении не много, я лично знаком с описываемыми людьми.
Конечно много натяжного юмора про вирус, но глазами ребёнка описана ситуация очень реалистично. Вы сами подумайте, как будут реагировать будущее поколение на все виды вирусов в будущем, если вакцины еще нет, а на правила и ограничения мало кто обращает внимание. В общем книга произвела впечатление в особенности «пропуск на вынос мусора»
Коротко и ясно, очень заставляет задуматься и сопереживать. Интересная история с развиьием личности, описанием всех чувств героев и самоирония
Замечательная фантазия на тему мира после пандемии, с юмором о серьезном. действительно, ведь для кого-то есть вероятность и такого варианта развития событий
мне очень нравится это книга и ещё там про коронавирус мне итересно стало я бы хотел ещё книгу про это разказ спасибо тебе Сергей ты очень молодец
Отзывы на аудиокнигу «Двести первый шаг», страница 13, 150 отзывов