16+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 02 мин.

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Мой ребёнок ест сам. Прикорм с удовольствием

Мой ребёнок ест сам. Прикорм с удовольствием

аудиокнига
519 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 51,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Пора вводить прикорм ребенку, а вы в ужасе от того, что станете надолго заложницей кашек и пюрешек? Наученные горьким опытом со старшим, твердо решили больше не устраивать театральные представления с целью накормить младшего? Или с нетерпением ждете прикорма, в надежде, что ваш малыш станет таким же гурманом, как и вы?В этой книге вы узнаете всё о самоприкорме, методе введения прикорма, при котором ребенок с самого начала начинает питаться самостоятельно с общего семейного стола. Этот подход уже более десяти лет практикуется в Великобритании (где рекомендован министерством здравоохранения), США, Канаде, Новой Зеландии и многих странах Европы.Здесь вы не найдете устаревших схем и таблиц по введению монопродуктов. Вы обретете современные знания, подтвержденные научными исследованиями. Получите проверенные и четкие инструкции, которые гарантируют вам успешное введение прикорма. Кардинально измените ваш взгляд на питание детей.Автор книги – Полина Казимирова – детский нутрициолог, последовательница Джилл Рэпли – доктора наук, впервые описавшего этот метод в 2008 году в своей книге Baby-Led Weaning. Полина живет в Италии, мама двоих детей. Она успешно ввела прикорм своей младшей дочери методом самоприкорма. Автор многочисленных статей о проблемах детского питания, создательница обучающего курса по самоприкорму, основательница и автор проекта «Прикорм с удовольствием».После прочтения книги вы поймете, как ввести прикорм малышу с наибольшей пользой для него и наименьшими затратами для семьи. Экспертные мнения педиатров, аллергологов и других специалистов развеют любые сомнения.
Сначала популярные

Интересно прочитать для ознакомления, но, как мне показалось, некоторые вы взывания автора слишком резкие, с которыми я не согласна. Позиция такая: что НАДО вот так, а все другие виды прикорма-это не допустимо, но дети у всех разные. Мне не понравилась. Особенно задела фраза: «производители пюре ТРАВЯТ ваших детей», простите, чем же это травят они?! Покупая овощи зимой в Москве на прилавке, как мне кажется, ребёнок травится гораздо больше, употребляя в пищу пестициды и тд. Таких высказываний очень много.

Ни о чем, особенно те кто уже ввёл прикорм с пюре. Дочери 8 месяцев уже ест кусочками, но на вопросы что меня волновали, ответа не нашла. Первая половина книги- вода, да и вторую половину тоже пролистывала. Все это есть в интернете в общем доступе, зачем платить за книгу….

Я бы сказала, что из полезного в этой книге пара глав, всё остальное самореклама и продвижение собственного аккаунта в Инстаграм, такими фразами как у меня в аккаунте сходите посмотрите. Я послушав книгу пошла покупать другие книги первоисточника о которых говорит автор.

Я взяла эту книгу, имея конкретную проблему. Если честно, так и не поняла, каков должен быть мой план действий. В книге много восторженных отзывов, а что делать мне в моей ситуации не очень понятно. Возможно, книга нацелена на продажу курса.

Все понятно и чётко написано. Спасибо Полине за её качественную подборку материалов по самоприкорму! Верю, что у нас получится

Оставьте отзыв

В компоте, например, много сахара, даже если его туда не добавлять. Как он туда попадает? Из фруктов, которые вы используете для приготовления компота. В целом, ценность компота сильно преувеличена, поскольку от длительной варки многие витамины и минералы, содержащиеся во фруктах, разрушаются. А в воду попадает только сахар из фруктов. По сути компот – это сладкая кипяченая вода, не более. Этот напиток можно предлагать малышу лишь изредка.

Самоприкорм – это пока все еще движение против течения. Несмотря на то, что в англоговорящих странах этот подход уже стал нормой, на русскоязычном пространстве это пока диковинка. А все новое вызывает недоверие и отторжение. Приготовьтесь к тому, что вас не будут понимать, вас будут отговаривать и обвинять в том, что вы «никчемная мать и зла своему чаду желаете». Поверьте, это неприятие закончится ровно тогда, когда вы встретитесь с подружками и детьми в кафе и ваш годовас будет проворно самостоятельно поглощать спагетти, в то время как вы наслаждаетесь своими роллами, а остальные мамы будут нервно кормить своих детей пюрешкой из баночки самого лучшего производителя и с завистью посматривать на вас.

Самый главный враг здоровья наших детей – всем знакомая фраза «моя бабушка так маму кормила, и мама же выросла». Конечно, выросла. Но это вовсе не значит, что то, что делала бабушка, действительно приносило пользу.

Малыш с раннего возраста начинает пережевывать и проглатывать твердую пищу.  Жевание развивает и укрепляет мышцы лица, что в дальнейшем поможет малышу при говорении. К тому же даже ВОЗ рекомендует не откладывать введение пищи кусочками и учить ребенка жевать до года жизни.

Морковь в сыром виде детям до трех лет можно предлагать только тертую на крупной/мелкой терке или нарезанную очень тонкой соломкой

Описание книги

Пора вводить прикорм ребенку, а вы в ужасе от того, что станете надолго заложницей кашек и пюрешек? Наученные горьким опытом со старшим, твердо решили больше не устраивать театральные представления с целью накормить младшего? Или с нетерпением ждете прикорма, в надежде, что ваш малыш станет таким же гурманом, как и вы?

В этой книге вы узнаете всё о самоприкорме, методе введения прикорма, при котором ребенок с самого начала начинает питаться самостоятельно с общего семейного стола. Этот подход уже более десяти лет практикуется в Великобритании (где рекомендован министерством здравоохранения), США, Канаде, Новой Зеландии и многих странах Европы.

Здесь вы не найдете устаревших схем и таблиц по введению монопродуктов. Вы обретете современные знания, подтвержденные научными исследованиями. Получите проверенные и четкие инструкции, которые гарантируют вам успешное введение прикорма. Кардинально измените ваш взгляд на питание детей.

Автор книги – Полина Казимирова – детский нутрициолог, последовательница Джилл Рэпли – доктора наук, впервые описавшего этот метод в 2008 году в своей книге Baby-Led Weaning. Полина живет в Италии, мама двоих детей. Она успешно ввела прикорм своей младшей дочери методом самоприкорма. Автор многочисленных статей о проблемах детского питания, создательница обучающего курса по самоприкорму, основательница и автор проекта «Прикорм с удовольствием».

После прочтения книги вы поймете, как ввести прикорм малышу с наибольшей пользой для него и наименьшими затратами для семьи. Экспертные мнения педиатров, аллергологов и других специалистов развеют любые сомнения.

Аудиокнига Полины Казимировой «Мой ребёнок ест сам. Прикорм с удовольствием» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 апреля 2021
Последнее обновление:
2020
Длительность:
6 ч. 02 мин. 22 сек.
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают
Другие книги автора