16+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 39 мин.

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Мама рядом! Главный секрет первого года жизни

Мама рядом! Главный секрет первого года жизни

аудиокнига
589 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 58,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Многие родители уверены: в первый год жизни ребенку нужны только уход и забота. А настоящее воспитание начнется позднее. Это огромное заблуждение! Вырастет человек целеустремленным или безвольным, общительным или замкнутым, сообразительным или не очень – во многом зависит от того, насколько мама вложится в первые 12 месяцев. В основу этой книги лег бестселлер «Главный секрет первого года жизни». Автор Марина Мелия – психолог с сорокалетним стажем практической работы – включила в нее новые, невероятно важные научные открытия в области детской психологии. Книга поможет молодой маме заложить фундамент характера малыша, вырастить его интеллектуально развитым, сформировать надежную привязанность и создать основу хороших отношений.Введение озвучила автор Марина Мелия.
Сначала популярные

Книга понравилась в общем, есть некоторые достаточно директивные моменты, которые неоднозначны. Прослушала когда ребёнку уже почти год, уже много прочитала и послушало кроме этой книги. Основная мысль, простая и сложная одновременно, начинать нужно с себя и своего душевного равновесия, что бы быть терпимым и адекватным родителем.

Жаль, что книга раньше не попалась, ребенку уже 15 месяцев. Многое можно было бы подкорректировать! Нас в ребенке раздражает то, что есть в нас самих – это сама суть, а дальше углубляйтесь.

В принципе, никаких откровений, принцип рпзумности как он есть. Немного напрягло ощущение, что у автора зуб на нянь. Ну, или она вращается в кругах повыше среднего, где каждая первая норовит нанять няню и сбагрить ей ребёнка… В моем круге общения (обширном, живу я в г. Москва и отношу себя к среднему классу по уровню дохода) няня есть только у одного ребёнка, но там безвыходная ситуация. Так что, странно, если книга рассчитана на массового читателя, такое внимание уделять этому вопросу и предостережениям в этом отношении.

Важные мысли простыми словами. Достойная книга как для опытных, так и для молодых родителей. После чтения корректируешь многие моменты в общении с ребёнком. Меня волновал вопрос «как не приучать к рукам, но при этом остаться заботливый мамой?». Ответ на него я получила в книге.

Как 7 нот, из которых состоят и шедевры, и банальные скучные мелодии. Кто то говорит, что автор ничего нового не открыл. Конечно, многое мы знаем, но напрочь забываем в повседневной суете. Книга приглашает задуматься и подумать (как, впрочем, и любая хорошая книга. Огромное спасибо за главу о русских нянях. Быть и уподобляться – два полюса. Всем молодым мамам – настоящая поддержка в этот непростой год!

Оставьте отзыв

лица родителей. Для младенца нет ничего важнее и приятнее, чем общение с любящим взрослым: от того, как часто с ним общаются, зависит его ежедневная «порция счастья». Мама обнимает, ласкает, щекочет, смешит, играет с малышом и тем самым «накачивает» его положительными эмоциями. Благодаря этому день за днем ребенок ощущает радость жизни. И это имеет огромное значение, ведь радости невозможно научить, ее можно только познать.

закрепляются в его опыте и «интерпретируются» в зависимости от того, как на них реагирует мама. Если она обращает внимание на малыша, только когда он кричит, плачет, чем‑то недоволен, то он очень быстро научится использовать эти эмоции для привлечения внимания. А если мама будет откликаться и на проявления радости, на улыбки, смех, поддерживать их и радоваться в ответ, именно они станут «мостиком», через который малыш будет устанавливать контакт с другими людьми.

Ученые пришли к выводу, что ребенку мало быть сытым и ухоженным, просто есть, пить, спать. Ему нужна не стерильность, не покой и изоляция, а любовь, забота и тепло близкого человека. В числе первых, кто это понял, был английский психиатр и психоаналитик Джон Боулби. Он создал теорию, суть которой в следующем: у ребенка есть жизненно важная потребность в привязанности к одному, заботящемуся о нем взрослому.

Взрослые пытаются избежать конфронтации, не понимая, что конфронтация, конфликт – важный и полезный элемент воспитания. Наталкиваясь на сопротивление, испытывая неудовлетворенность, разочарование, ребенок учится видеть границы дозволенного, принимать разумные ограничения и запреты, справляться со своими импульсами, контролировать эмоции. А жизнь в «идеальном мире», где все разрешено, приводит к эмоциональной незрелости, инфантильности, эгоизму. Своей безграничной любовью взрослые не просто тормозят развитие ребенка, а разрушают его личность. Детям нужны родители, на которых он может опереться. А, как известно, опираться можно только на то, что сопротивляется. Поэтому взрослое «нет» не должно быть пустым сотрясанием воздуха, а установленные взрослыми границы не должны то и дело сдвигаться в зависимости от настроения ребенка. Вспомним финал стихотворения

Он пока не знает, что все эти ощущения существуют отдельно от него, воспринимая себя и маму как единое целое. И мать поддерживает эту иллюзию, интуитивно угадывая нужды ребенка. Она чувствует, когда ее малыш голоден, и дает ему грудь, а когда ему нужно отдохнуть, позволяет спокойно заснуть у себя на руках. Заботой, терпением, поддержкой она защищает малыша от страха, боли, гнева, дискомфорта, снижает его тревогу, помогает адаптироваться к новым условиям. На первых этапах роста и развития слияние с мамой необходимо ребенку не только физиологически, но и психологически. Поэтому не надо бояться, что слишком тесный контакт с мамой избалует малыша, что он вырастет человеком зависимым и несамостоятельным. Необходимо понимать, что, если «отменить» фазу симбиоза, последствия могут быть катастрофическими и необратимыми. Процесс отделения (сепарации) нельзя торопить – всему свое время. Прежде чем почувствовать себя независимым и самостоятельным, ребенку важно пройти период «симбиоза», получить свою «порцию зависимости». Преждевременное расставание с матерью – это не сепарация, а разрыв. Важный этап сепарации начинается где‑то после шести месяцев

Описание книги

Многие родители уверены: в первый год жизни ребенку нужны только уход и забота. А настоящее воспитание начнется позднее. Это огромное заблуждение! Вырастет человек целеустремленным или безвольным, общительным или замкнутым, сообразительным или не очень – во многом зависит от того, насколько мама вложится в первые 12 месяцев.

В основу этой книги лег бестселлер «Главный секрет первого года жизни».

Автор Марина Мелия – психолог с сорокалетним стажем практической работы – включила в нее новые, невероятно важные научные открытия в области детской психологии. Книга поможет молодой маме заложить фундамент характера малыша, вырастить его интеллектуально развитым, сформировать надежную привязанность и создать основу хороших отношений.

Введение озвучила автор Марина Мелия.

Аудиокнига Марины Мелия «Мама рядом! Главный секрет первого года жизни» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
08 сентября 2020
Последнее обновление:
2020
Длительность:
6 ч. 39 мин. 06 сек.
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают
Другие книги автора