аудиокнига

Длительность книги 5 ч. 59 мин.

2017 год

16+

Другие версии

2 книги
Родина слонов

Родина слонов

синхронизировано с текстом
синхронизировано с текстом
179 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Мамонты почти как люди, только большие и мохнатые.Двести лет назад россияне нашли этих удивительных зверей, объявили достоянием империи, спасли от вымирания, а дальше вся страна, что бы ни происходило, сберегала их как могла. Чукотские животноводы и русские зоологи ценили их жизни выше своих. Мамонт – символ России и ее национального характера.На самом краю нашей земли – там, где холодно, голодно, темно и временами страшно, – мамонты строят дороги, возводят дома, перевозят грузы и спасают попавших в беду.Судьбы мамонтенка Катьки и мальчика Умки были предрешены задолго до их рождения. Но все пошло наперекосяк, и теперь у директора питомника «Звезда Чукотки» две проблемы – куда пристроить гениальное четвероногое и как образумить талантливого сына.Времена меняются, и будущее «рабочих лошадок Крайнего Севера» под вопросом. Каждый должен сделать нелегкий выбор. Даже мамонт.

Сейчас дочитал замечательную книгу «Родина слонов». Ребята, это нечто. Давным-давно я понял, что это мой автор, из разряда «покупать и читать в любом случае».

Вы читали Хейли? Думаете, что это и есть производственный роман? А вот черта с два, настоящий производственный роман это Дивов. Его книгу хочется порезать мелкими кусочками и холодными зимними вечерами употреблять, растягивая удовольствие на недели.

Прекрасный дивовский язык. Живые, прописанные характеры и описания северной природы. И, как часто бывает в книгах Олега, гордость за русского-советского человека. И только дивовский роман может иметь содержание на чукотском языке.

Книга читается легко, куча афоризмов, её тянет цитировать направо и налево, а как еще может быть в дивовском произведении? И МАМОНТЫ склонные к человеческим поступкам и чукчи, так похожие на мамонтов. Не на тяжелых броненосцев из Якутии, а на няшных, мохнатых и красивых чукотских. И Дальневосточная почтовая служба на мамонтах и сердящиеся на них якутские животноводы. И полнейший аймаквыргын к светлому будущему!


Если плыть по реке, однажды увидишь, как на берегу сидит дедушка Умкыр и камлает. Если долго смотреть на камлающего шамана, то увидишь как к нему бежит Тайкыгыргын, со второй частью этой книги!

Комментарий чтеца. Старик Дивов умеет погрузить читателя в отдельный мир, расписав его до мельчайших деталей.

В данном случае – мир Крайнего Севера, краешка земли, Чукотки. По прихоти истории мамонты не вымерли, и теперь живут бок о бок с людьми, став для последних не просто домашними животными, а настоящими друзьями.

Роман носит эпический характер, это история одной семьи в нескольких поколениях, этакие «Сто лет одиночества» в миниатюре, да еще перенесенные в зону вечной мерзлоты.


Мне очень близка мысль автора, что именно мамонт – истинное животное России. К счастью, мамонты описаны в книге Дивова именно такими, какими я всю жизнь их себе представлял: теплыми, добрыми, все понимающими и очень умными. Ну а особняком стоящая история про 1947 год – и вовсе потрясающая.

Вот что надо задавать читать детям на лето! Так захотелось себе мамонта после этой замечательной книги! Советую к прочтению и к прослушиванию тоже.

Это вторая прочитанная мною книга О.Дивова, и теперь он бесповоротно зачислен в список моих любимых писателей.

И чтец роскошный.

Комментарий чтеца.


>>vselennayajm


Уважаемый vselennayajm! Конечно, «жуЯ». А вы как говорите? Рекомендую уточнить в словарях, например словаре форм слов.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Мамонты почти как люди, только большие и мохнатые.

Двести лет назад россияне нашли этих удивительных зверей, объявили достоянием империи, спасли от вымирания, а дальше вся страна, что бы ни происходило, сберегала их как могла. Чукотские животноводы и русские зоологи ценили их жизни выше своих. Мамонт – символ России и ее национального характера.

На самом краю нашей земли – там, где холодно, голодно, темно и временами страшно, – мамонты строят дороги, возводят дома, перевозят грузы и спасают попавших в беду.

Судьбы мамонтенка Катьки и мальчика Умки были предрешены задолго до их рождения. Но все пошло наперекосяк, и теперь у директора питомника «Звезда Чукотки» две проблемы – куда пристроить гениальное четвероногое и как образумить талантливого сына.

Времена меняются, и будущее «рабочих лошадок Крайнего Севера» под вопросом. Каждый должен сделать нелегкий выбор. Даже мамонт.

Аудиокнига Олега Дивова «Родина слонов» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 марта 2017
Дата написания:
2017
Длительность:
5 ч. 59 мин. 53 сек.
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip