12+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 13 мин.

2019 год

12+

В родном углу

аудиокнига
209 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 20,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Хмурым зимним днем, незадолго до Рождества, в свой большой деревенский барский дом, недавно унаследованный от умершей бабушки, приезжает для поправки здоровья новый владелец 28 лет- неженатый дворянин Сухумов-Подгрудский…Не ожидал герой повести, Леонид Платоныч, что дневник бабушки, портреты предков, легенды о кладе, привидения, методы лечения земского врача, влияние учителя и семьи местного священника, ТАК изменят его жизнь...."Как долго время-то здесь тянется!– подумалъ онъ.– И тишина, тишина… Посмотримъ, поправитъ-ли меня эта тишина, возстановитъ-ли она мои силы"."Доктор сказал “ – Къ природѣ ближе, къ природѣ. А теперь, когда покушали, тоже поближе къ природѣ и, подражая сытымъ собачкамъ – на боковую. Свернемся калачикомъ и ляжемъ отдохнуть. И я съ вами лягу. Вы на постелькѣ, а мнѣ ужъ позвольте на кушеткѣ.Выпивъ чашечку кофе, докторъ закурилъ папиросу и сталъ приготовляться лечь на кушетку. Направился къ кровати и Сухумовъ. Онъ тоже курилъ папиросу.– А курить мнѣ можно?– спрашивалъ онъ.– Изъ всѣхъ зол самое наименьшее. Курите, отвѣчалъ докторъ.– Но во время моціона на воздухе воздержитесь.– Но вотъ этотъ случай-то, что прадѣдъ мой съ портрета мнѣ подмигнулъ и даже головой кивнулъ, – опять началъ Сухумовъ.– Вѣдь это была галлюцинація. Я знаю это, но теперь, право, боюсь и заглядывать въ ту комнату, гдѣ висятъ портреты моихъ предковъ.– Нервное разстройство, навѣянное одиночествомъ. Истощенный организмъ усталостью въ дорогѣ, потерей аппетита. Сами-же вы разсказывали, что вы вчера почти ничего не ѣли. А сегодня вы покушали, и я увѣренъ, что такой случай съ портретомъ больше не повторится. Старайтесь только не быть долго одни, – наставлялъ докторъ.”
Сначала популярные

Этот роман понравился еще больше, чем Вне рутины. Вдумчиво жизненно, много глубоких мыслей, буду переслушивать. Чтение выше всяких похвал, не смотря на то, что повествование от мужского лица а читает женщина. Мастерски и без кривляний, чистое высоко художественное исполнение

Роскошная совершенно книга. Лейкин просто гениален. Все его книги, что я слушаю, увлекательны, неожиданны, красивы. Этот писатель лучше Гоголя, Толстого, Чехова.

Очень приятная зарисовка из жизни рубежа веков, девизом которой могла бы стать поговорка «тише едешь – дальше будешь». Достаточно еще молодой и абсолютно свободный прожигатель жизни приезжает в свое деревенское родовое имение для поправки здоровья, подорванного в угаре столичной светской жизни. Готовый уже чуть ли не помирать, он достаточно быстро оживает на свежем воздухе, правильном режиме дня, посильных физических нагрузках, отказе от многочисленных лекарств и внимательном пользовании талантливого земского доктора, знакомится с местной публикой и даже влюбляется в хорошенькую безыскусную барышню. И все, казалось бы, устроилось наилучшим образом, а впереди только спокойная размеренная жизнь, где есть место и тихим радостям, и семейному уюту, и даже общественной полезной деятельности. Но тут просыпается в барине, вроде бы уже совсем окрепшем, ужасное нетерпение и тоска по столичной жизни, вдруг он понимает, как за несколько зимних месяцев надоела ему жизнь в медвежьем углу, бесхитростное местное общество и непривычный ему деревенский уклад…

Очень трогательная история. Захотелось еще что- нибудь почитать у Николая Лейкина! Мне кажется, что этот писатель забыт незаслуженно.

Понравилась Наталья Беляева. Голос приятный и идеально подходит для этого произведения! Большое спасибо ей!

Очень депрессивное произведение. Даже не верится, что такое мог написать Лейкин - слог абсолютно не его. И еще - такое же занудное прочтение. Лейкина нужно слушать только в исполнении Федосова .

Оставьте отзыв

Описание книги

Хмурым зимним днем, незадолго до Рождества, в свой большой деревенский барский дом, недавно унаследованный от умершей бабушки, приезжает для поправки здоровья новый владелец 28 лет- неженатый дворянин Сухумов-Подгрудский…

Не ожидал герой повести, Леонид Платоныч, что дневник бабушки, портреты предков, легенды о кладе, привидения, методы лечения земского врача, влияние учителя и семьи местного священника, ТАК изменят его жизнь....


"Как долго время-то здесь тянется!– подумалъ онъ.– И тишина, тишина… Посмотримъ, поправитъ-ли меня эта тишина, возстановитъ-ли она мои силы"."

Доктор сказал

“ – Къ природѣ ближе, къ природѣ. А теперь, когда покушали, тоже поближе къ природѣ и, подражая сытымъ собачкамъ – на боковую. Свернемся калачикомъ и ляжемъ отдохнуть. И я съ вами лягу. Вы на постелькѣ, а мнѣ ужъ позвольте на кушеткѣ.

Выпивъ чашечку кофе, докторъ закурилъ папиросу и сталъ приготовляться лечь на кушетку. Направился къ кровати и Сухумовъ. Онъ тоже курилъ папиросу.

– А курить мнѣ можно?– спрашивалъ онъ.

– Изъ всѣхъ зол самое наименьшее. Курите, отвѣчалъ докторъ.– Но во время моціона на воздухе воздержитесь.

– Но вотъ этотъ случай-то, что прадѣдъ мой съ портрета мнѣ подмигнулъ и даже головой кивнулъ, – опять началъ Сухумовъ.– Вѣдь это была галлюцинація. Я знаю это, но теперь, право, боюсь и заглядывать въ ту комнату, гдѣ висятъ портреты моихъ предковъ.

– Нервное разстройство, навѣянное одиночествомъ. Истощенный организмъ усталостью въ дорогѣ, потерей аппетита. Сами-же вы разсказывали, что вы вчера почти ничего не ѣли. А сегодня вы покушали, и я увѣренъ, что такой случай съ портретомъ больше не повторится. Старайтесь только не быть долго одни, – наставлялъ докторъ.”

Аудиокнига Николая Лейкина «В родном углу» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
13 ноября 2019
Последнее обновление:
2019
Длительность:
6 ч. 13 мин. 31 сек.
Правообладатели:
ЛитРес: чтец, Чтец
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают
Другие книги автора