16+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 56 мин.

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Запутанный мозг. Путеводитель по нейропсихологии

Запутанный мозг. Путеводитель по нейропсихологии

аудиокнига
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Что делает нас такими, какие мы есть? За это отвечают разные участки мозга, которые работают в унисон. Руководство по нейропсихологии, которое определит что же значит быть человеком.За все, что мы делаем и мыслим, говорим и чувствуем, отвечают разные участки мозга, действующие в унисон. Именно эта совокупная работа участков мозга и делает нас самими собой. Мозг дает нам возможность видеть, слышать и ощущать окружающий мир; он придает смысл всем нашим действиям и позволяет совершать эти самые действия: целенаправленно двигаться, делать то, что мы желаем или считаем нужным. Но его способности куда обширнее: мозг может разными способами запоминать и хранить информацию, связанную с нашими умениями, знаниями и навыками, так, что мы действуем абсолютно автоматически; он же позволяет нам устанавливать взаимоотношения с окружающими и даже привязываться к ним. Кроме того, благодаря особенному развитиюи устройству мозга мы обладаем эмоциями: испытываем гнев, страх, счастье и отвращение, откликаемся на похвалу и ласку; мы бываем взволнованными и бдительными или спокойными и расслабленными, а можем просто спать. Все эти состояния сознания – часть работы нашего мозга.«Запутанный мозг» – настоящее руководство по нейропсихологии для начинающих; Ники Хейз структурированно и на примерах объясняет все аспекты работы мозга человека: от нервной системы, его структур, передачи информации до способности к обучению – и подходит к определению того, что же значит быть человеком.© ООО «Издательство АСТ», 2022

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 100 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+100

Описание книги

Что делает нас такими, какие мы есть? За это отвечают разные участки мозга, которые работают в унисон. Руководство по нейропсихологии, которое определит что же значит быть человеком.

За все, что мы делаем и мыслим, говорим и чувствуем, отвечают разные участки мозга, действующие в унисон. Именно эта совокупная работа участков мозга и делает нас самими собой.

Мозг дает нам возможность видеть, слышать и ощущать окружающий мир; он придает смысл всем нашим действиям и позволяет совершать эти самые действия: целенаправленно двигаться, делать то, что мы желаем или считаем нужным. Но его способности куда обширнее: мозг может разными способами запоминать и хранить информацию, связанную с нашими умениями, знаниями и навыками, так, что мы действуем абсолютно автоматически; он же позволяет нам устанавливать взаимоотношения с окружающими и даже привязываться к ним. Кроме того, благодаря особенному развитию

и устройству мозга мы обладаем эмоциями: испытываем гнев, страх, счастье и отвращение, откликаемся на похвалу и ласку; мы бываем взволнованными и бдительными или спокойными и расслабленными, а можем просто спать. Все эти состояния сознания – часть работы нашего мозга.

«Запутанный мозг» – настоящее руководство по нейропсихологии для начинающих; Ники Хейз структурированно и на примерах объясняет все аспекты работы мозга человека: от нервной системы, его структур, передачи информации до способности к обучению – и подходит к определению того, что же значит быть человеком.

© ООО «Издательство АСТ», 2022

Аудиокнига Ников Хейз «Запутанный мозг. Путеводитель по нейропсихологии» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 декабря 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2018
Длительность:
9 ч. 56 мин. 16 сек.
ISBN:
978-5-17-141955-4
Переводчик:
Правообладатель:
АСТ-Аудиокнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают
Другие книги автора