Отзывы на аудиокнигу «Архивариус», страница 2, 19 отзывов
шикарная книга, много слушал разной фантастики, но эта что-то особенное! прослушал на одном дыхании! всем советую! чтец хорош, голос идеально подходит к повествованию!
Это чудесная книга, очень легкая для восприятия и достаточно глубокая для сознания; великолепное прочтение – полное погружение в сюжет; невозможно оторваться
Задумка вполне неплохая и прочтение выше всяких похвал. Но вот...развязка ...такое ощущение, что ее просто скомкали. К тому же пребывание в недрах "архива" в течении 5 дней, предполагающее последующую адаптацию "оживленцев" 11 века в высокотехнологичном мире вызывает мощный когнитивный диссонанс. Если изучение чего бы то ни было нового с "0", те загрузка оного в мозг вызывало острый дизаптационный синдром, то сложно вообразить что и сколько нужно было "загрузить" в мозг воскрешенных, дабы чел 11 столетия смог принять предложенный (сиречь навязанный ему мир). Развязка непонятна. Автор силился поднять социальные вопросы существования такого общества, но по факту не дал какого-то внятного объяснения его существования в принципе.
1. Эта книга - прикольный детектив
Тесно переплетающийся с будущими технологиями, которые дали возможность обрести бессмертие. И это дало возможность решения задачи воспроизведения способа физического воскрешения своих предков
2. С самого начала книги раскрывается идея о том, насколько дорого использовать андройдов в повседневной жизни для решения рутинных задач, я кстати частенько об этом рассказываю в своем тг канале под названием Зарубин без нейросетей
Андройдов используют исключительно в редких и значимых случаях. Потому что их ресурсы - это очень дорого для кошельков обычных смертных;
В книге практически все элементы быта автоматизированы. Очень много футуристики. Однако главному герою все равно приходится завязывать своими руками шнурки;
3. Просто представьте себе мир где воскресили всех людей
Плохих и хороших, знаменитостей и тиранов, религиозных и политических, родственников и знакомых, умных и не очень, сильных и слабых. Практически из любого столетия какое бы вы себе могли представить. При этом все они помнят свое прошлое и живут в футуристичном будущем.
4. Спойлер из книги про бессмертие:
чтобы воскресить любого из прошлого и сделать его бессмертным - в прошлое за секунду до вашей смерти отправляют вашу копию, а вас как оригинал забирают в будущее. Забирают не все тело, только мозг. Тем самым история никак не меняется, а вы переместились живым в будущее.
5. В книге мне также понравились идеи и специфика расследования преступлений с помощью будущих технологий.
Правда они слишком близко переплетаются с современными, но тоже прикольно
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Книга крутая, а идея не раскрыта
Но детектив в таком жанре было интересно почитать и в новинку для меня
@
Интересно, но меня не захватывает. Голос чтеца -это нечто! Тембр завораживает)). Пошла искать другие книги в этой озвучке)
Категорически не советую! Набор глаголов: я пришел, он сел, я позвонил... Многие любят книги "без воды". Ну прилагательные надо использовать же! Ну читатель же должен погружаться в картинку!Автор перечисляет многочисленные усовершенствования нашей жизни в будущем, сухо перечисляет, примитивно вставляя в повествование. Словно отчет, а не книга. Не думала, что такое публикуется. Ни один герой, конечно, не цепляет. На третьей главе сдалась, бросила
мне чего то не хватило, но в целом сюжет интересный, опять же НО не для ценителей подобного жанра думаю.
для тех кто не знаком с похожими сюжетами, зайдёт с лёгкостью.
Не смогла дослушать.Примерно на трети книги любопытство пропало совсем – много типовых и предсказуемых приемов. И ещё – натужный голос чтеца как в прямой речи героев, так и в обычных повествовательных предложениях …
очень банально. сюжет не продуман. концовка ужасна, всё время ощущение бреда и недосказанности. не научная фантастика а просто фантазия на тему.