16+
аудиокнига

Длительность книги 14 ч. 49 мин.

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Дети мои

Дети мои

аудиокнига
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Новый роман Гузель Яхиной, самой яркой дебютантки в истории российской литературы новейшего времени, лауреата премий «Большая книга» и «Ясная Поляна» за бестселлер «Зулейха открывает глаза».«Дети мои» – необыкновенный роман, продолжающий любимую автором тему удивительного сплетения этносов, культур, народов, людских судеб. Если в книге «Зулейха открывает глаза», как метко подметила писатель и переводчик Елена Костюкович, автор «швырнула нас в Сибирь и при этом показала татарщину в себе, и в России, и, можно сказать, во всех нас», то в новом романе пришло время другого исследования – трагических судеб, причудливого фольклора и жизненного уклада поволжских немцев, впоследствии разрушенного депортацией 1941 года.© Яхина Г.Ш., 2018© ООО «Издательство АСТ», 2018© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2018Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта
Сначала популярные

Я накрепко запомнил отличную первую книгу Гузели Яхиной, «Зулейха открывает глаза», получившую сразу две престижных премии, и покупал «Дети мои» уже из-за имени писательницы. Был уверен – плохо не напишет. И не ошибся. Книга просто великолепнейшая, на мой взгляд превосходит первую, очень содержательная, и как только такая довольно молодая ещё женщина, без психологического и литературного образования, могла так тонко, целиком, до мелочей, понять, почувствовать характер, психологию немолодого мужчины, глубину и болезненность пережитой им в начале семейной жизни душевной травмы, её влияние на его последующую жизнь… Как точно описан процесс, очень непростой в его обстоятельствах, выращивания дочери, её рост и взросление с младенчества в необычной и странной обстановке, это так убедительно, что просто поражаешься. Автор сама такое наблюдала, или сумела так глубоко постичь с чужих слов? Как достоверно, драматично поведана трагедия неизбежного отдаления и расставания отца с повзрослевшей уже дочерью, единственным близким человеком, с какой неожиданной точки зрения показана на примере главного героя и его ближайшего окружения трагическая судьба немцев Поволжья в послереволюционные годы… На мой взгляд всё просто великолепно, глубоко и содержательно, местами немного мистично и неожиданно, великолепно описана сама река и её заселённые немцами окрестности, культура поселенцев, просто блеск!

И эти качества текста только выигрывают от превосходного, артистичного исполнения Александра Клюквина, тонко его чувствующего и точно передающего все его оттенки.

Всё бы хорошо, только книга, при такой глубине и точности передаваемых событий, очень болезненно переживается, вызывает сильнейшее сопереживание героям, буквально царапает душу. Везёт мне последнее время на такие книги, сперва «Псоглавцы», теперь эта… Книги очень разные, но ранят одинаково глубоко.

Спасибо автору за такую наверно трудно вынашиваемую и сильно написанную книгу, спасибо всем создателям прекрасного аудиоварианта.

Всем глубоких и ярких впечатлений, про удовольствие умолчу – оно тут особого рода.

Шабанов Юрий.

Не люблю современных российских писателей, но к Яхиной это не относится.


Одна из моих самых любимых писательниц. А эта книга ничем не хуже нашумевшей «Зулейхи».


Мне она даже больше пришлась по душе. Она что ли глубже, насыщеннее.


Однозначно необходимое произведение к прочтению. Или прослушиванию.

Открыла для себя Гузель Яхину по роману «Зулейха открывает глаза», с нетерпением ждала новых книг этого автора. И не разочарована. Сюжет, подача материала увлекают, оторваться невозможно.

необыкновенный роман, продолжающий любимую автором тему удивительного сплетения этносов, культур, народов, людских судеб. книга интересная.

Ближе к концу уже появилось раздражение от того, что автор, кажется, слишком увлекся созданием красивого текста. Я все ждала, когда же что-то произойдет, начнется действие, но нет…

Оставьте отзыв

Сказки и легенды – это же фундамент, Бах! Фундамент души, что закладывается в глубоком детстве, на чем вся суть человеческая держится.

(Поначалу мешали ту глину попросту с сеном. Как-то раз, потехи ради, решили добавить в смесь коровий навоз – и обнаружили, что такой состав придает кирпичам воистину каменную прочность. Именно это открытие и положило начало самой известной местной поговорке “Немного дерьма не помешает”.)

зачем, товарищ Гофман, ты краски мои нюхаешь? А он мне: хочу все о тебе знать, до самых что ни на есть подробностей, уж больно ты интересный человек. Так может, говорю, тебе валенки мои дать понюхать, они в конце зимы как раз самые духовитые. Смеется, дьявол его дери.

Дома покрылись морщинами трещин, лица – трещинами морщин.

Пережидать весну и лето с каждым годом становилось мучительнее, и Бах придумал способ облегчить боль. По ночам, когда дети уже спали, а ставни были затворены до утра, он выходил на крыльцо и запирал входную дверь на замок. Садился на каменные ступени, кутаясь в душегрейку, прислонялся плечом к перилам, сжимал в руке ключ – и дремал до рассвета. Эти краткие и сладкие часы, когда дети были полностью в его власти – не могли ни выйти из дома, ни тем более убежать, – наполняли его сердце тихой и стыдной радостью. Знал, что обманывает себя: не было у него над детьми никакой власти. Но разве было в этом обмане что-либо дурное?..

Описание книги

Новый роман Гузель Яхиной, самой яркой дебютантки в истории российской литературы новейшего времени, лауреата премий «Большая книга» и «Ясная Поляна» за бестселлер «Зулейха открывает глаза».

«Дети мои» – необыкновенный роман, продолжающий любимую автором тему удивительного сплетения этносов, культур, народов, людских судеб. Если в книге «Зулейха открывает глаза», как метко подметила писатель и переводчик Елена Костюкович, автор «швырнула нас в Сибирь и при этом показала татарщину в себе, и в России, и, можно сказать, во всех нас», то в новом романе пришло время другого исследования – трагических судеб, причудливого фольклора и жизненного уклада поволжских немцев, впоследствии разрушенного депортацией 1941 года.

© Яхина Г.Ш., 2018

© ООО «Издательство АСТ», 2018

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2018

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Аудиокнига Гузель Яхиной «Дети мои» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
10 мая 2018
Последнее обновление:
2018
Длительность:
14 ч. 49 мин. 44 сек.
ISBN:
978-5-17-107766-2
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip