18+
аудиокнига

Длительность книги 10 ч. 23 мин.

2019 год

18+

Другие версии

1 книга
Тревожные люди

Тревожные люди

аудиокнига
Нет в продаже

О книге

Фредрик Бакман «Тревожные люди» – новая книга шведского классика современной литературы о человеческой психологии XXI века. Вооружённое ограбление, захват заложников – роман начинается как триллер, но продолжаются как комедия. В этом весь Бакман, который умеет найти смешное даже в такой ситуации, как ограбление банка. Заложники, среди которых беременная дама, миллионер с суицидальными наклонностями и еще несколько невротиков, рассказывают – каждый свою – версию произошедшего. А Бакман тем временем пытается разобраться в психологии героев и ответить на вопрос, что не так с современными людьми – почему они такие? Права на экранизацию этой книги уже приобрела компания Netflix.Пресса о книге:«Бакман относится к людским изъянам с пониманием и сочувствием. Он снова напоминает нам, что человек всегда лучше, чем сумма его недостатков».Book Page«Это история о природе человека, об отношениях между людьми, о человеческой доброте… рассказанная „бакмановской прозой“ – такой необычной. Изящной и трогательной». Canadian Living«С одной стороны, это уморительно смешная комедия. С другой – история о людях, которые страдают и не знают, что делать со своей болью… Бакман словно говорит читателю: не тебе одному, приятель, пришлось в жизни несладко».Svenska DagbladetБольше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале Читает: Кирилл Радциг© Fredrik Backman, 2019© Издание на русском языке, перевод на русский язык, оформление. Издательство «Синдбад», 2020Иллюстрация: Юлия СтоцкаяЗапись произведена Аудио Издательством ВИМБО©&℗ ООО «Вимбо», 2020Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков
Сначала популярные

Любите ли вы Бакмана так,как люблю его я?))) если нет,значит вы с ним пока не знакомы. Настоятели но рекомендую почитать/послушать все его книги. Начните с этой. В ней столько жизни,любви,философии… и очень много души. Как всегда огромное спасибо Кириллу Радцигу за прекрасное прочтение.

Буду краткой: тонко, трогательно, иногда до слёз, немного сказочно, впрочем, как всегда у этого чудесного автора. Прослушала в исполнении уважаемого Кирилла Радцига, мастера озвучания, и это, конечно, дополнило впечатление от этой книги. Рекомендую к прочтению, а ещё лучше, к прослушиванию, не пожалеете!

Люблю книги Бакмана. Они прекрасны.

"Тревожные люди" – не исключение. Но она особенно наивна получилась. Это совсем неплохо, иногда хочется почитать что-то наивное и доброе.

Бакман такой Бакман. Начинаешь книгу с конкретными намерениями и без разочарований заканчиваешь ее. Хорошая книга сама по себе, подверженным тревогам и/или общению с тревожными людьми будет интересно находить общие черты.

Я не пожалела о покупке этой книги. В романе рассмотрено много героев с разными характерами. Сюжет и героев произведения связывает между собой страх взрослой жизни.

Оставьте отзыв

С тем, кто способен тебя рассмешить, можно прожить всю жизнь,

Жизнь надо прожить так, чтобы со смертью сложились дружеские отношения»,

И вдруг оказывается, что мы живем не вместе, а просто рядом друг с другом

Странная штука: каким бы родителем ты ни был – хоть грабителем, хоть кем угодно еще, дети любят тебя несмотря ни на что. Поразительно, что уже взрослыми люди продолжают слепо верить в то, что их родители – умнейшие, забавнейшие и бессмертные. Возможно, это заложено природой – до определенного возраста дети любят родителей безусловно и безрассудно лишь по одной причине – за то, что мы их родители.

«Знаешь, что самое паршивое, когда ты родитель? О тебе всегда судят по худшим твоим проявлениям. Ты можешь все делать правильно, но достаточно одной-единственной осечки, и ты навсегда останешься тем отцом в парке, который смотрел в телефон, когда ребенку прилетело по лбу качелями. Мы сутки напролет не спускаем с них глаз, но стоит отвлечься на сообщение в телефоне, и все лучшее мгновенно обесценивается. Люди ходят к психотерапевту не для того, чтобы обсуждать, как в детстве им не прилетело качелями по лбу. О родителях судят по их ошибкам».

Описание книги

Фредрик Бакман «Тревожные люди» – новая книга шведского классика современной литературы о человеческой психологии XXI века.

Вооружённое ограбление, захват заложников – роман начинается как триллер, но продолжаются как комедия. В этом весь Бакман, который умеет найти смешное даже в такой ситуации, как ограбление банка. Заложники, среди которых беременная дама, миллионер с суицидальными наклонностями и еще несколько невротиков, рассказывают – каждый свою – версию произошедшего. А Бакман тем временем пытается разобраться в психологии героев и ответить на вопрос, что не так с современными людьми – почему они такие?

Права на экранизацию этой книги уже приобрела компания Netflix.

Пресса о книге:

«Бакман относится к людским изъянам с пониманием и сочувствием. Он снова напоминает нам, что человек всегда лучше, чем сумма его недостатков».

Book Page

«Это история о природе человека, об отношениях между людьми, о человеческой доброте… рассказанная „бакмановской прозой“ – такой необычной. Изящной и трогательной».

Canadian Living

«С одной стороны, это уморительно смешная комедия. С другой – история о людях, которые страдают и не знают, что делать со своей болью… Бакман словно говорит читателю: не тебе одному, приятель, пришлось в жизни несладко».

Svenska Dagbladet

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Читает: Кирилл Радциг

© Fredrik Backman, 2019

© Издание на русском языке, перевод на русский язык, оформление. Издательство «Синдбад», 2020

Иллюстрация: Юлия Стоцкая

Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО

©&℗ ООО «Вимбо», 2020

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Аудиокнига Фредрика Бакмана «Тревожные люди» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
04 ноября 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2019
Длительность:
10 ч. 23 мин. 34 сек.
ISBN:
978-5-535-10179-8
Переводчик:
Правообладатель:
ВИМБО
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора