16+
аудиокнига

Длительность книги 11 ч. 30 мин.

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Спокойствие, босс! или Ловушка для писательницы

Спокойствие, босс! или Ловушка для писательницы

аудиокнига
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Спокойствие, босс! или Ловушка для писательницы» – роман Евы Никольской, жанр любовное фэнтези, юмористическое фэнтези.

Меня зовут Мэган Донован, и я писательница. Почти! Творчество гонорары пока не приносит, а жить на что-то надо. Хорошо, подруга помогла устроиться в ИС. Зарплата высокая, работа непыльная, только есть одно но: босс-оборотень со скверным характером. Может, лучше уволиться, пока не поздно? Как уже поздно? Совсем? Тогда берегись, эр Зверь – новая ассистентка выходит на тропу… тьфу ты! – встает на страже твоего спокойствия!

audionautix.com

Jason Shaw / Green Leaves

© Никольская Ева

© ИДДК

Это уже не первая книга в жанре ромфант прочитанная мной в этом году и меня очень радует когда автор может меня чем-то удивить)))


Эта книга отлично вписывается в каноны жанра: ей присущи легкий стиль текста, несколько любовных историй, немного магии, оборотни и хэппи энд.


С книгами этого жанра обычно отдыхаешь, они вызывают улыбку и отлично подходят для вечерних чтений после тяжелого дня.


Но вот удивить чем-то книги ромфанта почти не могут. И это не плохо, просто это такой жанр. Но иногда случаются исключения, в этой книге меня удивили оборотни.


Во избежание спойлеров я не буду говорить какие они тут, но я такого точно еще не встречала))))


В целом история была интересной, главная героиня была яркой и харизматичной, главный герой загадочным и неприступным, любовная линия интересной и трогательной.


Я отлично провела время с книгой и продолжу знакомство с автором позже.


Кстати, озвучка - просто супер!

Ну, не скажу, что всё так плохо. Живенько, суетливо. Впрочем, герои очень даже ничего. Понравилась озвучка. В целом, для коротания вечерка подойдёт.

Rella
Я читаю РомФант, разочаровываюсь, зарекаюсь бросить, и вновь неизменно к нему возвращаюсь. (c)

Как уже ни раз писала в рецензиях на книги Евы Никольской её творчество я искренне уважаю." Азартные игры волшебников" до сих пор отзываются теплом в памяти, где-то рядышком и "Лорды Триалина", но вот предыдущие однотомники, которые я читала: этот и этот меня не очень впечатлили – проходняки или может сюжеты были не мои. Когда от Литреса пришла отбивка о появлении книги "Спокойствие, босс! или Ловушка для писательницы", я практически сразу решила – надо брать.

Да, сюжет тривиальный – босс и секретарша. Что тут можно ещё придумать: были истории и сказачно-ванильные, и эротично-пошлые; фэнтезийные и реалистичные. Так что Ева не открыла Америку, но и тошноту не скатилась. Мир магический, но очень похожий на наш (с сердечными капельками известного названия и другими знакомыми штуками), место действия тамошний город Линстер. В этот славный городок из столицы присылают нового директора в отдел продаж корпорации "Истинный Свет" (ИС) – эра Гидеона Грэма (это наш ГГм), который сразу наводит шороху и становится знаменит тем, что увольняет всех новеньких секретарей. У Мэган Донован (нашей ГГж) наступили тяжёлые времена. Хотела стать писательницей, свободным художником так сказать, но книга пишется плохо и в стол, из съёмной квартиры выселяют, да и квартирка, честно говоря, была не очень. На счастье единственная подруга не бросает в беде – присылает всякие прикольные зелья и краску для волос (естественный цвет наша героиня не жалует по причинам, которые нам объясняют в ходе действа), а потом и вовсе предлагает стабильный заработок на время. Правда придётся уживаться с директором-самодуром, но это ведь не самое страшное. Правда?

Чем же история хороша, пожалуй, костяком сюжета, интересным ГГм, лёгким юмором и доброй сказкой без пошлости. Минусы... К ним бы я отнесла слишком смазанный финал – вот ещё ничего не было и тут же искра, безумие, – и ГГж. Нет, героиня меня не бесила и даже почти не тупила, как это часто бывает, но помимо клишированности "босс-секретарша", нам опять изображают всю из себя такую прекрасную деву, которая а-ля золотой червонец и всем нравится. Глаза-омуты, миниатюрный рост – картинка, а не девушка. Даже лишний вес, который делал героиню ближе к народу к живому человеку, быстро испарился, возвращая нас к идеальной перспективе. В сказке для маленьких девочек это было бы нормой, но у нас сказка для девочек подрОщенных, где хотелось бы видеть более человечных персонажей (даже если они не человеки и вообще это фэнтези).

В общем я опять брюзжу, хотя история (лично для меня) получилась на голову выше предыдущих однотомников, которые заставили меня увериться, что я переросла этот жанр. Ан нет, прочитала и получила удовольствие.

картинка Rella

плохо. очень плохо, когда пишут на русском, но стараются подкосить под что-то иноземное. названия. имена. Получается фальшиво. Хотите писать – пишите о том, что хорошо знаете. Ничего нового.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Евы Никольской «Спокойствие, босс! или Ловушка для писательницы» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
26 мая 2023
Дата написания:
2023
Длительность:
11 ч. 30 мин. 42 сек.
ISBN:
978-5-535-55818-9
Правообладатель:
ИДДК
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают