16+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 59 мин.

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Актриса

Актриса

аудиокнига
359 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 35,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Личная жизнь легенды ирландской сцены Кэтрин О’Делл сама по себе была грандиозным театральным представлением, за которым ее дочь, Нора, наблюдала из-за кулис. И на сцене, и в жизни мать всегда оставалась для неё загадкой. …Спустя годы Нора пишет книгу воспоминаний, в которой пытается понять обожаемую публикой актрису, покорившую театральные подмостки Лондона и Нью-Йорка. Женщину, полностью посвятившую себя искусству и мужчинам. Мать, так никогда и не назвавшую дочери имя ее отца.«Актриса» – глубокое исследование той сложной гаммы чувств, которую переживают дети выдающихся родителей: боль от необходимости делить мать с толпой и обязанность восхищаться ею издалека. (Наталья Ломыкина, литературный обозреватель Forbes)ОтзывыЭнрайт пишет по-ирландски доверительно и динамично, глядя на отношения Кэтрин и Норы разом как мемуарист, журналист, театральный критик и дочь – «ее эмоциональный интеллект не знает границ».Наталья Ломыкина, литературный обозреватель ForbesО славе и ее разрушительной силе, о непростых отношениях знаменитой матери и «обычной» дочери и о том, что главное в этой жизни – понимать друг друга.New York TimesЭнрайт, сама бывшая актриса, тонко чувствует и мастерски описывает пафос и комизм актерской жизни – призрачной, иллюзорной, будто ненастоящей. Sunday ExpressНачисто лишенная сентиментальности, но удивительно позитивная, вдохновляющая история о женских созидательности, смелости, способности любить и жизненной силе. Time Literary SupplementЕсли такая вещь, как идеальный роман, вообще существует, то это он.Dayly Mail

На самом деле, книга меня, скорее, разочаровала, чем понравилась, но, возможно, это связано не с самой книгой, а с тем, что её тема мне хорошо знакома, и я уже не раз думала о том, как отличается сценический образ артиста от его настоящего лица, его сыгранные эмоции от подлинных проявлений характера. Здесь рассказ ведется от неистово любящей свою актрису-мать дочери, которая всю жизнь пытается не только понять материнские поступки, но и найти своего отца, имени которого мать ей так и не раскрыла. Как оказалось, неспроста.

Прослушала примерно пол книги, достаточно скучно, постоянно отвлекаюсь от сюжета, да и сюжета, особенно нет, поюс озвучка невыразительная,

Любопытно послушать о жизни звездных детей. История жизни рядом с нарциссической матерью, прекрасно переданы эмоции авторки произведения. Чувствуктся, что ей было очень непросто расти рядом с такой холодной и отстраненной женщиной.

Озвучка мягкая, с тонкими оттенками эмоций, понравилась.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Личная жизнь легенды ирландской сцены Кэтрин О’Делл сама по себе была грандиозным театральным представлением, за которым ее дочь, Нора, наблюдала из-за кулис. И на сцене, и в жизни мать всегда оставалась для неё загадкой.

…Спустя годы Нора пишет книгу воспоминаний, в которой пытается понять обожаемую публикой актрису, покорившую театральные подмостки Лондона и Нью-Йорка. Женщину, полностью посвятившую себя искусству и мужчинам. Мать, так никогда и не назвавшую дочери имя ее отца.

«Актриса» – глубокое исследование той сложной гаммы чувств, которую переживают дети выдающихся родителей: боль от необходимости делить мать с толпой и обязанность восхищаться ею издалека. (Наталья Ломыкина, литературный обозреватель Forbes)

Отзывы

Энрайт пишет по-ирландски доверительно и динамично, глядя на отношения Кэтрин и Норы разом как мемуарист, журналист, театральный критик и дочь – «ее эмоциональный интеллект не знает границ».

Наталья Ломыкина, литературный обозреватель Forbes

О славе и ее разрушительной силе, о непростых отношениях знаменитой матери и «обычной» дочери и о том, что главное в этой жизни – понимать друг друга.

New York Times

Энрайт, сама бывшая актриса, тонко чувствует и мастерски описывает пафос и комизм актерской жизни – призрачной, иллюзорной, будто ненастоящей.

Sunday Express

Начисто лишенная сентиментальности, но удивительно позитивная, вдохновляющая история о женских созидательности, смелости, способности любить и жизненной силе.

Time Literary Supplement

Если такая вещь, как идеальный роман, вообще существует, то это он.

Dayly Mail

Аудиокнига Энн Энрайт «Актриса» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 апреля 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2020
Длительность:
8 ч. 59 мин. 27 сек.
ISBN:
9785001313922
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство «Синдбад»
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip