Отзывы на аудиокнигу «Золушка и Дракон», страница 3, 26 отзывов
Очень интересная книга: и как детектив, и по жизни поучительная. Но есть одно но (проходит сквозь все книги Михалковой) – ни одна девочка никогда не сможет победить даже самого задрипаного дракона, если её с пелёнок называть бесконечно дурочкой. А у Михалковой это красной линией через все книги: все девочки/женщины либо дурочки, либо ещё какое нелицеприятное описание. Мужчин описывает совсем по другому.
Внутренняя мизогиня все таки страшная штука.
Но детективы интересные пишет автор, спору нет.
Всё динамично и очень интересно. Я за время прослушивания много раз меняла своё мнение кто ж этот маньяк)))) Кто пишет, что там противно описано, что маньяк делал, ну так это характеристика героя. Очень понравилось как детективы распутали клубок , так просто, сидя в кафе, вот так зашли поесть, а тут и озарение.... в общем мне всё было интересно.
Неожиданная развязка. Книга очень понравилась. Автор высказывает поучительные мысли, которые помогают понять и принять свой внутренний мир.
Книга интересная, живая и захватывающая. Отличный отдых. Главная героиня удивительная. Чтица тоже замечательная. Цена адекватная.
Прочла все книги этого автора и эта показалась мне одной из самых слабых. Уж слишком женской, сказочной. Да, что сказка- понятно было из названия.
Детективная линия интересно завязана, но с середины книги уходит в мелодраму. Мотивы поступков почти всех действующих лиц основаны на безволии и лени, такие люди у меня не вызывают жалости. Даже главной героине я искренне сопереживать не могла, настолько она инфантильна, душевно хрупкая, безвольная.
Любителям книг Елены Михалковой-советую.
Для остальных эта книга не выделится из ряда других детективов, написанных женщинами. Схема одна на всех.
Недавно познакомилась с творчеством Михалковой и пока не разочаровалась. Нравится то, что это не чистый детектив с полицейским расследованием, а неожиданный, постепенно закручиваемый (или раскручиваемый) сюжет с чётко выписанными персонажами, интересными диалогами, параллельными сюжетными линиями. Мне книга понравилась, хотя от чтеца я не в восторге.