16+
аудиокнига

Длительность книги 13 ч. 30 мин.

1906 год

16+

Сага о Форсайтах. Сдается внаем

аудиокнига
219 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 21,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Одна из самых масштабных семейных саг! История семьи, в чьих судьбах, как в зеркале отразилась судьба самой Англии. Эпоха модернизма, Первая мировая, «джазовая культура» 20-х гг. – три поколения Форсайтов отражают, кажется, все типы личности этих эпох."Сагу о Форсайтах"" Голсуорси писал более 15 лет. Поистине не имеющий аналогов по масштабности цикл, охватывающий жизни не одного поколения семьи Форсайт и их ближайшего окружения. Неоднократно служившая основой для телесериалов и фильмов, эта эпическая семейная сага, с одной стороны, поднимает острые социальные вопросы, а с другой – рассказывает о судьбах людей, чьи жизненные перепитии не оставят никого равнодушным. Яркие характеры, неожиданные сюжетные повороты, любовь и страсть, сметающие все на своем пути, сплетни, козни, интриги, тайны, – вот основа успеха этой никогда не устаревающей книги.© Перевод. М. Лорие, наследники, 2019© Перевод. Н. Волжина, наследники, 2019© Перевод. М. Богословская, наследники, 2020© Перевод. М. Николенко, 2019© Школа перевода В. Баканова, 2020© Издание на русском языке AST Publishers, 2023

Роман Голсуорси - это одна из моих самых любимых книг, много раз перечитанная, некоторые отрывки могу цитировать наизусть.

Давно хотела послушать аудиокнигу, но в Литрес была версия, в которой меня не устраивал чтец. Все-таки у любимой книги уже есть в голове какое-то звучание.

А вот это прочтение для меня оказалось намного ближе! Голос чтеца спокойный, окраска текста нейтральная, позволяет самому достраивать в голове нужные интонации, а небольшие эмоциональные оттенки в диалогах позволяют не превратить книгу в "нуднятину".

Роман Голсуорси - великая классика! Спасибо чтецу за прекрасную работу с романом!

Уважаемая слушательница, благодарю Вас за столь приятную оценку моей работы!

Как грустно… с самого начала истории мне так не хватало прежних героев: и тети Джулии с её умением ляпнуть невпопад, и старого Джемса с его хриплым «Мне никогда ничего не говорят», и даже Монтегю Дарти, который Предел Всему. Я уж не говорю о старом Джолионе и о юном Джолли, слишком безрассудном, чтоб дожить до старости. А тут еще и Джолион-художник Такая душераздирающая сцена.

Сомс так страдал из-за дочки, в его высоком голосе столько эмоций – он то как железяка, то как вопль боли человека, у которого открылся нерв.

Маленькая Флер энергичная, подвижная горячая, а Джон тихий романтик. Так отличается его сдержанный голос от отцовского, мягко-ироничного. В Джоне столько застенчивости.

Но мой любимчик Майкл. Лопоухий чудик с бешеной энергией. Даже у Сомса он вызывает улыбку. Бойкий, но с добрым сердцем.

Эх. Консоли будут расти в цене, что бы это не значило. Очень жалко, что я не вижу продолжения в озвучке Максима Коробицына. Спасибо ему огромное. Это было великолепно! Жалко только, что в итоге так мало счастья…

Л., спасибо вам за вашу восприимчивость и любовь к моим (да, теперь и моим) персонажам. Я тоже скорблю, что мне достались только три книги из этой шикарной "Саги", но это было счастьем и я очень благодарен, что мне так повезло. Приглашаю Вас послушать Достоевского и Тургенева. Почему нет)

Действительно масштабный,прекрасный роман.Хочеться следовать за героями,переживая с ними все трудности и радости.

Особенно хочется поблагодарить чтеца.Прочувствовал.Слушать очень приятно.Спасибо большое.

Елена Федорова, спасибо Вам, что послушали и за доброе слово!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Одна из самых масштабных семейных саг! История семьи, в чьих судьбах, как в зеркале отразилась судьба самой Англии. Эпоха модернизма, Первая мировая, «джазовая культура» 20-х гг. – три поколения Форсайтов отражают, кажется, все типы личности этих эпох.

"Сагу о Форсайтах"" Голсуорси писал более 15 лет. Поистине не имеющий аналогов по масштабности цикл, охватывающий жизни не одного поколения семьи Форсайт и их ближайшего окружения. Неоднократно служившая основой для телесериалов и фильмов, эта эпическая семейная сага, с одной стороны, поднимает острые социальные вопросы, а с другой – рассказывает о судьбах людей, чьи жизненные перепитии не оставят никого равнодушным. Яркие характеры, неожиданные сюжетные повороты, любовь и страсть, сметающие все на своем пути, сплетни, козни, интриги, тайны, – вот основа успеха этой никогда не устаревающей книги.

© Перевод. М. Лорие, наследники, 2019

© Перевод. Н. Волжина, наследники, 2019

© Перевод. М. Богословская, наследники, 2020

© Перевод. М. Николенко, 2019

© Школа перевода В. Баканова, 2020

© Издание на русском языке AST Publishers, 2023

Аудиокнига Джона Голсуорси «Сага о Форсайтах. Сдается внаем» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
12 мая 2023
Дата написания:
1906
Длительность:
13 ч. 30 мин. 54 сек.
ISBN:
978-5-17-142850-1
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают