12+
аудиокнига

Длительность книги 5 ч. 39 мин.

2005 год

12+

Другие версии

1 книга
Год магического мышления

Год магического мышления

аудиокнига
Нет в продаже

О книге

Откровенная и блестяще написанная книга о том, на какие ухищрения готов идти наш мозг, чтобы не отпускать тех, кого мы любим. И о том, что рано или поздно это все равно придется сделать.В жизнь известной писательницы Джоан Дидион трагедия вошла 30 декабря 2003 года. Именно тогда, прямо во время обычного семейного ужина, её муж Джон Грегори Данн, тоже всемирно известный писатель, скончался от обширного инфаркта. Так начался самый тяжелый и странный год в её жизни. Её мозг до последнего отказываться верить в потерю любимого человека: он искал закономерности и символы в прошлом, интерпретировал каждое дуновение ветра как незримое присутствие и убеждал Дидион, что муж обязательно вернется. Главное верить, ведь сильная вера, помноженная на символические действия, способна сотворить настоящее чудо. В психиатрии такое состояние называют «магическим мышлением». Прежде всего, оно свойственно детям, которые уверены, что сильное желание способно изменить реальность так, как нам бы того хотелось. Ну, а кроме детей, к «магическому мышлению» прибегают те, кто переживает серьезную психологическую травму. И Дидион подробнейшим образом описывает, как это происходит и к чему приводит.© Joan Didion, 2005© Л. Сумм, 2021© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2021© Издательство CORPUS ®© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Книга, ставшая бестселлером в США. Написано очень талантливо. Очень откровенная и пронзительная книга, которая не оставит равнодушным никого. Эта книга рассказывает о том, на какие ухищрения способен идти мозг, стараясь удержать привычный мир, когда он рухнул.. В тяжелые моменты жизни, человеку свойственно думать, что если сильно верить, то можно сотворить чудо. Хорошо описан механизм мышления во время психологической травмы.

Чудесная книга для рефлексии, копаний в себе, уединения с собой, своим миром…

Грустно и одновременно оптимистично, хотя речь идёт о смерти.

Замечательная книга. Понравится тем, кто знает о Джоан и ее супруге Джоне, кто знаком с их прозой. Я получила огромное удовольствие. Спасибо.

Очень тяжёлая, невероятно грустная книга. Автор не пытается выдавить из читателя слезы. Но мастерски описывает свои чувства – в момент, когда из чувств только боль. Хороший, мудрый, текст, но слишком тяжело пропускать его через себя.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Откровенная и блестяще написанная книга о том, на какие ухищрения готов идти наш мозг, чтобы не отпускать тех, кого мы любим. И о том, что рано или поздно это все равно придется сделать.

В жизнь известной писательницы Джоан Дидион трагедия вошла 30 декабря 2003 года. Именно тогда, прямо во время обычного семейного ужина, её муж Джон Грегори Данн, тоже всемирно известный писатель, скончался от обширного инфаркта. Так начался самый тяжелый и странный год в её жизни. Её мозг до последнего отказываться верить в потерю любимого человека: он искал закономерности и символы в прошлом, интерпретировал каждое дуновение ветра как незримое присутствие и убеждал Дидион, что муж обязательно вернется. Главное верить, ведь сильная вера, помноженная на символические действия, способна сотворить настоящее чудо. В психиатрии такое состояние называют «магическим мышлением». Прежде всего, оно свойственно детям, которые уверены, что сильное желание способно изменить реальность так, как нам бы того хотелось. Ну, а кроме детей, к «магическому мышлению» прибегают те, кто переживает серьезную психологическую травму. И Дидион подробнейшим образом описывает, как это происходит и к чему приводит.

© Joan Didion, 2005

© Л. Сумм, 2021

© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2021

© Издательство CORPUS ®

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Аудиокнига Джоан Дидион «Год магического мышления» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
21 мая 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2005
Длительность:
5 ч. 39 мин. 39 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip