Не понравилась книга, да она совсем не похожа на ГП, стиль написания автора совсем не для меня, осилила первую книгу только тем, что надо уж дослушать раз начала, остальные слушать и не хочется. В общем на любителя.
Книга очень хорошая, добрая. Но мне совершенно не понравилась озвучка. Всё эти кривляния голосом – абсолютно лишние. Не понимаю почему Д.Емец работает именно с этим «диктором».
О серии детских книг «Таня Гроттер» я слышал не раз. Но меня не привлекал этот цикл, ведь, что можно рассказать в этих пародиях? Очевидно, что книги списаны с «Гарри Поттер» и его приключениях о мальчике. А автор Дмитрий Емец нашёл, что рассказать о девочке, которая выжила.
С первых страниц повествования у меня появилась дикое чувство отвращения от произведения. Думаю, из-за того, что автор прошёлся хорошо стеретипами в сюжете и взялся за мифологую. Я даже не смог улыбнуться. Где смеяться? Какие шутки? От того, что дядя превратился умом в кролика? Нет, спасибо. Не спорю, у автора фантазия на повествования «хорошая».
Особых описаний ситуаций в книге нет, как и атмосферы переживания за девочку. Хоть чего-то, за что можно было бы «зацепиться» в книге я не увидел, не прочитал и не проникся. Всё это выглядит глупым, будто бы писал всё это не взрослый человек, а молодой парень, лет 20, только что выкуривший косячок. Я не смог проникнуться к кому-либо.
И это называется пародия? Можно назвать «Дон Кихот», вот истинная пародия пережившая века! Например, фанфик «Гарри Поттер и методы рационального мышления», выглядит гораздо здОровски, чем эта пародия (в плохом смысле слова) на серию ГП. Пожалуй, я перечитаю книгу Юдковского, чем возьму в руки ещё раз. Продолжать знакомиться с серией книг дальше я не буду. Буду категорически отговаривать от прочтения эту нелепую не до-книгу.
Это просто взрыв мозга. С первых же страниц намешали столько всего что теряется нить произведения. Гарри поттер намного лучше воспринимается – информация подаётся дозировано, и только по необходимости – именно такой должна быть фентези-книга.
Отзывы на аудиокнигу «Таня Гроттер и магический контрабас», страница 6, 54 отзыва