Отзывы на аудиокнигу «На солнечной стороне улицы», страница 2, 124 отзыва
Увлекает. Отлично воспринимается на слух чтение автора. Вспоминала схожие ощущения своего детства. Правда, как важно, чтобы зло и грязь не прилипали к тебе....
Спасибо! С Вами, Дина,
побывала в Ташкенте и моего детства и юности: базары, сквер, улицы, люди… Город, которого ,увы, уже нет…Очень образно,ярко,трогательно!
Первым со мной случился «Синдром Петрушки», потом «Бабий ветер»… после этой книги я уже не могу сказать, что больше потрясло…именно потрясло, никакие нибудь «понравилось» или « впечатлило». Спойлеров не пишу ) Обязательно к прочтению, прослушивание в исполнении автора, вообще подарок!
Ну и отдельно про кино: экранизаций пыталась посмотреть на два романа… не смотря на то, что Дина Ильинична являлась сценаристом....но нет там Верки....и Кати нет((( И вообще Веру в кино показали какой-то наркоманкой… не стала смотреть.
Читать и слушать!!!
Калейдоскоп людей и их судеб на земле ташкентской. С любовью о детстве. Кроме воспоминаний автора перед внутренним взором разворачивается жизнь талантливой художницы Веры Щегловой и близких ей людей. Книга задела мою душу и дала пищу для размышлений на тему любви пронесённой через годы.
О мирах, которые исчезают, о нас, которые тоже исчезает и меняемся, очень лирический роман, заодно и хорошее знакомство с старым Ташкентом куда хотелось съездить, п теперь уже и не знаю…
Прекрасный образец настоящего, литературного русского языка! Браво автору! Получила большое эстетическое удовольствие от филигранно выписаных образов героев и с большим удовольствием прогулялась по улочкам Ташкента, в котором прошло детство моего папы, эвакуированного во время войны.
Прочитана была давным-давно, лет, наверное, пятнадцать назад, а теплое чувство есть до сих пор. Первая книга Дины Рубиной, которую прочла, она привела меня к этому прекрасному автору, за что я всегда буду ей благодарна.
Какое счастье,что Дина Рубина выросла в Ташкенте, иначе кто бы так достоверно описал мой город, этот восточный котёл, в котором как смесь специй и пряностей варились все мы: кроме русских, украинцев и узбеков, татары – поволжские и крымские, евреи – ашкенази, бухарские и грузинские, ассирийцы и персы, греки и корейцы – это только в моем школьном классе. Теперь, спустя годы, живя в моно-национальной Италии, я благодарю Судьбу за то, что выросла я в таком КосмоПолисе. «От болгарских огородов до рисовых полей» был мой путь в школу: жила я на Рисовой, а училась на Болгарке. На солнечной стороне улицы пошло мое детство. И мне до сих пор тепло, навсегда тепло. Голос Дины Ильиничны – это отдельное счастье. Спасибо Вам огромное!
Глубокий сюжет, который оставляет повод задуматься, додумать, домыслить.
Но! практически треть это личное жизнеописание автора, слегка подвязанное с сюжетом, но только слегка и при отсутствии какой то логики. Если бы не это, то книга была бы просто супер.
Было очень интересно слушать. Литературный язык очень насыщенный, радовало слух. Понравилось как автор читает. Книга интересная. Рекомендую.