12+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 51 мин.

2019 год

12+

Другие версии

1 книга
Тайна записной книжки Доры Маар. Дневник любовницы Пабло Пикассо

Тайна записной книжки Доры Маар. Дневник любовницы Пабло Пикассо

аудиокнига
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Тайны Пикассо. Что вдохновляло гениального художника? Личный дневник его любовницы и музыА: Арагон. Б: Бретон, Брассай, Бальтус … я задумчиво перелистал эти несколько пожелтевшие страницы старой записной книжки. К: Кокто, Ш: Шагал … Э: Элюар … Д: Джакометти … каждый раз номер телефона, часто адрес. Двадцать страниц, на которых упоминаются величайшие художники послевоенного периода. Кто мог хорошо знать их и тесно общаться с этими гениями двадцатого века?Мне потребовалось три месяца, чтобы узнать, что у меня в руках записная книжка Доры Маар. Той самой, которую в 1936 в парижском кафе «Дё маго» Поль Элюр познакомил с Пикассо, чьей подругой, моделью и музой она стала на 9 лет. Пикассо часто создавал изображения грустящей Маар, в его творчестве она навсегда осталась «плачущей женщиной». Дора Маар, фотограф, художница, подарившая себя Пикассо, а затем, уничтоженная страстью, художница-отшельник, отдающий себя Богу.В течение двух лет автор работал над дневником, разгадывая тайны музы Пикассо, скрупулезно проникая в суть и пытаясь понять место каждого гения в жизни его хозяйки и приблизиться к секретам «Плачущей женщины». Теперь этот дневник перед вами. Брижит Бенкемун-журналист и писатель. Она является автором нескольких биографических или автобиографических произведений: «Маленькая девочка на фотографии», «Альберт великолепный» и «Тайна записной книжки Доры Маар. Дневник любовницы Пабло Пикассо», получившая премию Женевьев Молль за биографию в 2019 году.Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2021
Сначала популярные

В течение двух лет автор работал над дневником, разгадывая тайны музы Пикассо, скрупулезно проникая в суть и пытаясь понять место каждого гения в жизни его хозяйки и приблизиться к секретам " Плачущей женщины". Автор работал над дневником, узнавая о ее встречах, знакомствах с величайшими художниками послевоенного времени, и, конечно же, об отношениях с Пабло Пикассо.. Дору Маар в 1936 в парижском кафе "Дё маго" Поль Элюр познакомил с Пикассо, чьей подругой, моделью и музой она стала на 9 лет. Пикассо часто создавал изображения грустящей Маар, в его творчестве она навсегда осталась "плачущей женщиной". Дора Маар, фотограф, художница, подарившая себя Пикассо.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

Описание книги

Тайны Пикассо. Что вдохновляло гениального художника? Личный дневник его любовницы и музы

А: Арагон. Б: Бретон, Брассай, Бальтус … я задумчиво перелистал эти несколько пожелтевшие страницы старой записной книжки. К: Кокто, Ш: Шагал … Э: Элюар … Д: Джакометти … каждый раз номер телефона, часто адрес. Двадцать страниц, на которых упоминаются величайшие художники послевоенного периода. Кто мог хорошо знать их и тесно общаться с этими гениями двадцатого века?

Мне потребовалось три месяца, чтобы узнать, что у меня в руках записная книжка Доры Маар. Той самой, которую в 1936 в парижском кафе «Дё маго» Поль Элюр познакомил с Пикассо, чьей подругой, моделью и музой она стала на 9 лет. Пикассо часто создавал изображения грустящей Маар, в его творчестве она навсегда осталась «плачущей женщиной». Дора Маар, фотограф, художница, подарившая себя Пикассо, а затем, уничтоженная страстью, художница-отшельник, отдающий себя Богу.

В течение двух лет автор работал над дневником, разгадывая тайны музы Пикассо, скрупулезно проникая в суть и пытаясь понять место каждого гения в жизни его хозяйки и приблизиться к секретам «Плачущей женщины». Теперь этот дневник перед вами.

Брижит Бенкемун-журналист и писатель. Она является автором нескольких биографических или автобиографических произведений: «Маленькая девочка на фотографии», «Альберт великолепный» и «Тайна записной книжки Доры Маар. Дневник любовницы Пабло Пикассо», получившая премию Женевьев Молль за биографию в 2019 году.

Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2021

Аудиокнига Брижита Бенкенмун «Тайна записной книжки Доры Маар. Дневник любовницы Пабло Пикассо» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
31 октября 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2019
Длительность:
6 ч. 51 мин. 34 сек.
ISBN:
978-5-17-141775-8
Переводчик:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip