Отзывы на аудиокнигу «Лето в Дедморозовке», страница 6, 61 отзыв
Что ж, это последняя книга про снеговиков из Дедморозовки. Мне грустно, что сказка заканчивается, и радостно, что конец у сказки счастливый. Кажется, что в самом начале история о школе снеговиков была в какой-то мере подражанием. Но одно дело идея, а другое - её наполнение. Так вот наполнения хватило на шесть историй, несколько книг в различных изданиях, серию радиоспектаклей, множество стихов и песенок... В общем, на разные хорошие сочинения, наполненные добротой и вниманием.
Кстати, книгу я слушала в формате аудиоспектакля, и мне очень нравится, как над ней хорошо поработали и актёры, и звукорежиссёры с редакторами. Голосом Фёдор Добронравов, читающий за автора, похож на доброго сказочника, правда-правда! Жалко только, что в аудиоверсию вошли не все главы книги. Оказывается, есть глава о том, как снеговики боролись против браконьеров. Ну так в спектакле её нет, и зря, как мне кажется - ведь в каждой своей книге Андрей Усачёв не устаёт говорить о доброте к природе.
Природы в книге очень много, всюду жизнь, как подчеркивает автор. И понятно, отчего так: ведь раньше, ещё до того, как Дед Мороз изобрел жароустойчивую мазь, снеговики не могли находиться на солнце. Зато теперь помощники зимнего волшебника впервые увидели Дедморозовку летом. И оказалось, что в родной деревне много цвета, света, вкусных ягод, ароматных цветов, да и вообще - лето, как маленькая жизнь. Ну, да вы и сами знаете. А для снеговиков и снеговичек лето в Дедморозовке - это что-то среднее между летним лагерем и отдыхом в деревне у дедушки. Только дедушка не обычный, а тот самый главный волшебник. И в этой книге ему ещё предстоит совершить самое главное волшебство...
- Ну как, нравится тебе лето? - спросил дед. - Ещё бы, - вздохнула снеговичка. - Дедушка, а это кузнечик стрекочет? Т-р-р-р... Т-р-р-р... - Кузнечик. - Красиво. - Беломухина задумалась и прошептала: - Зелёные дни и белые ночи. Где-то кузнечик несмело стрекочет. Жалко, что лето короткое очень!
Сыну книга очень понравилась. хочет ещё раз послушать. книга для сына веселая. нравится как озвучена. рекомендую для детей от 3 лет
Я очень люблю Дедморозовку, люблю тот мир, что создал Андрей Усачёв и верю, что сам Дед Мороз ему все рассказал иначе разве вышло бы так сказочно очаровательно?)
Но у меня прям два расстройства по поводу спектакля, который я прослушала (хотя очень хотела прочитать книгу), и по поводу серии книг. Спектакль на самом деле хороший, все голоса на своих местах (Снегурочка ровно то, что я слышала, когда читала книжки))) ), а то как от автора рассказывает сказку Федор Добронравов - это отдельный восторг, это так тепло, сказочно, с улыбкой, с тем чудом, которое и ждешь от сказки, добрый и красивый голос, он сразу подарил мне воспоминание о пластинках, которые я слушала. Добрый голос и умный. И кажется, что у этого спектакля, как и у всего цикла есть мультик, знаете, вот такой как старые мультики про новый год с зайчатами и волком с вороной, или как Простоквашино. И мультик-то есть, но плохой. Он как из кусочков тех мультфильмов, что мы знаем, но плюс современная рисовка, такая никакая по сравнению с теми пейзажами, что возникают в картинке. И вот смотришь ты на этого франкенштейна и не понимаешь, как Союзмультфильм до такого докатился? Но мультик что, не захотел и смотреть не стал, у тебя же книга есть. А вот, когда спектакль по книге не полный, а книги уже нет, то тогда печаль. Не полный - это я о том, что в нем отсутствуют некоторые главы книги. Случайно увидела, что должна была быть глава про браконьеров, а ее в спектакле не было. Для спектакля может это и не важно, но для развития ребенка - важно. Да и Усачёв в каждой книге подчеркивает значимость природы и старается об этом писать. Рассказывать доходчиво о важном и главное, почему это важно. Приключения - это прекрасно, но нужно и развивать ребенка дальше)
Но если вычесть эти мои расстройства, то хорошая сказка, как сказал один из снеговичков:
Если происшествие хорошо заканчивается, то это уже приключение.
Вот и со спектаклем так))) Происшествие закончилось хорошо, а значит это было хорошим приключением) Пусть без части этого приключения)
Жаль, что приходиться расстаться со снеговичками, но расставание было светлым, и главное таким, что ты ждешь новой встречи, просто какой-то иной, а, по-другому, конечно, нельзя было, только так. И как же замечательно, что автор сумел объяснить нам каждый момент и не оставить грусти. И главное подарить нам снеговичков среди зелени. Как сбывшаяся мечта, чтобы снеговичок со двора смог остаться на дольше и не растаял)
Дедморозовка прекрасный детская серия книг для детей) Так что берите книжки их прочитать можно и летней порой)
И последняя часть приключений снеговичков, как всегда, оказалась удивительной, веселой и интересной! Спецальный крем (изобретение деда Мороза) позволил снеговичкам "познакомиться" с летом. Они изучают жуков и растения в лесу, занимаются работой в огороде, учатся вязать веники и, конечно, при этом все превращают в игру. Но с пользой. Девочки организовывают госпиталь и учатся оказывать медпомощь незадачливым воякам. Снеговички увлекаются составлением гербария и стремятся совершить хоть какое-то научное открытие в любой области. У зайца Федьки и кота Пушка появляется прибавление в семье. Ох и ревностные оказались родители). Ну, а самым главным событием оказывается приезд внуков Петровича и совсем не снежные чувства Морковкина. И что из этого вышло можно узнать в заключительной части приключений снеговичков. Очень хорошо автор придумал с окончанием. А то уж было совсем грустно уже от самого названия - "ПОСЛЕДНЕЕ лето в Дедморозовке". Название хоть и изменили, но неприятный холодок нехорошего и грусного предчувствия был. А так вроде бы все законно правильно и хорошо закончилось. Да и кто знает, возможно, мы еще услышим о повзрослевших девочках и мальчиках Морозовых. Великолепный спектакль получился в исполнении Усачева Андрея, Багдасарова Алексея, Пинегина Александра, Лисовец Марины, Креминского Дмитрия, Брохман Ларисы, Шороховой Ольги, Добронравова Федора, Яблонской Юлии.
Книга супер, как все книги Усачева. Дети любят и слушают по несколько раз. не одну долгую дорогу нам эти замечательные сказки скоротали
Слушаем сотый раз, и ещё раз сто будем слушать – пятилетний сын в восторге.
Замечательный спектакль и музыкальное сопровождение
прикольная книга. я послушал все рассказы. почему не было продолжения? было бы интересно посмотреть, как они стали людьми.а если что.можно другие части выпустить.главное книга хорошая.и все остальное.
Мне все очень понравилось,вот только мне не очень понравилось что снеговики стали детьми)))?Я не ожидала но все равно спасибо!!!❤❤❤
Очень нравится эта книга очень весёлая начало и конец особенно все самое весёлое это мой любимый автор лето Дед Мороз ки просто очень хорошие рассказы
Меня одну смущали обращения к снеговикам (которые как будто дети) по фамиличм? И такой тон озвучки, будто события разворачиваются где-то на слете пионерии? Но времена-то сейчас другие, к чему этот уклон в старину? Непонятно.. Никогда обычно не пишу негативные отзывы, но здесь прямо в духе СССР, а современным детям такое непонятно. Всё же всему своё время должно быть: прошлое - в прошлом, настоящее - в настоящем, как мне кажется.