12+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 43 мин.

2012 год

12+

Другие версии

1 книга
Верните вора!

Верните вора!

аудиокнига
245 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,51 ₽ с покупки её другом.

О книге

Студия «МедиаКнига» представляет третью аудиокнигу популярной юмористической фантастической серии Андрея Белянина – «Багдадский вор». И вот когда весь исламский мир стоял на грани войны, в благородную Бухару вернулся Багдадский вор – Лев Оболенский! Как он попал на Восток, как превратил эмира в осла, как одолел городскую стражу Шехмета, как летал на ковре-самолете, как заставил служить себе самого шайтана, как спас истинные ценности Корана, остановив маньяка и злодея, черного шейха Хайям-Кара, кто бы знал…Но в данном случае всему написанному точно следует верить! Ведь эту историю рассказал не автор книги, а сам Ходжа Насреддин! Уж он-то всегда говорит только правду, клянусь Аллахом…© Студия «МедиаКнига»™, ООО «МедиаКнига», 2017г.
Сначала популярные

Люблю эту серию. Стиль озвучки отличается от первых двух. Чтец немного переигрывает на мой взгляд. Но в целом всё хорошо. Белянин молодец, у него есть серия «Мечь без имени», это вообще огонь.

Замечательная книга. Спасибо большое, получил полное удовольствие. Побольше бы таких книг. Сюжет замечательный, озвучка на высоте. Автору здоровья и побольше бы таких книг.

Спасибо автору и исполнителю. Прекрасная книга, позволяющая отдохнуть душой и с лёгким сарказмом посмотреть на нашу жизнь в том числе. Есть где посмеяться, есть над чем задуматься. Редкое сочетание в современной литературе.

Книга замечательная! Выдержанная в одном стиле на протяжении всех трёх частей! На мой взгляд третья книга даже интересней, чем вторая. Приятно перечитывать!

Эта серия-моя вечная любовь. Когда грустно, и взрослая жизнь бьёт по голове который раз, я включаю или читаю её. И сразу всё становится светлее, проще и умиротвореннее. Безграничная благодарность автору, и огромное спасибо чтецу

Оставьте отзыв

Домулло трескал уже второй кусман торта «Панчо» и внимательнейшим образом слушал мой рассказ о благочестивой Февронии.

— Её вёз через реку моряк и, утомясь работой вёслами в лодке, а также сражённый красотой этой целомудренной женщины, он полез с предложениями. «Ты женат?» — спросила она. Матрос кивнул. «Выпей воды справа от лодки», — попросила Феврония, он зачерпнул горстью и выпил. «А теперь слева». Он вновь зачерпнул и сделал глоток. «Отличается ли вода справа от воды слева?» — «Нет», — признал матрос. «Вот так и мы, женщины, по сути недр своих одинаковы и не отличны одна от другой. Иди же к своей жене и пей из своего источника!» Сражённый её мудростью, перевозчик уверовал в божественный промысел Всевышнего и, не задавая более вопросов, доставил Февронию на нужный берег…

— Воистину, она была достойной женщиной, — чинно поклонился домулло. — Но её философия пуста, и ей просто повезло, что в лодке не было настоящего мужчины с хорошо подвешенным языком.

— Как это? — не понял я.

— Тот матрос должен был лишь спросить: «А когда важнее вода, когда она рядом или когда её нет? Воистину, в тот миг, когда очень хочешь пить, вода из любого источника окажется слаще, чем та, что ждёт тебя за много дней у родного порога. И важно ли, чем утолить жажду? Ведь одна женщина подобна пресной воде, другая — кислому молоку, третья — ослиной моче, а четвёртая — молодому вину! Есть много причин утолить жажду здесь и сейчас, не отвлекаясь на сказки о воде левого и правого борта…»

Волнует ли одну звезду в небе, что её ошибочно назвали именем другой? Нет, она и близко не озабочена, чем или как её называют маленькие существа с противоположной окраины Галактики. Звёзды светят людям даже не потому, что им это хоть на миг нравится. Просто они так устроены — светят, и всё, вне зависимости, видит ли хоть кто-то их свет или не видит.

Вот поймал как-то Джек-петушитель Джека-потрошителя да как начал менять ему ориентацию… Сказки братьев-в-гриме

У одного человека был белый «мерседес», а у другого — битый «запорожец». Ехали они, ехали, и бац — авария! Ну, владелец мерса сразу попадает в рай, потому что он по жизни батюшкой работал, а хозяин «запорожца» — в ад, потому что пьяный был и выехал на встречку. Мораль — всё равно нигде нет справедливости! Вздрогнем?

То есть читателю-то хорошо, а бедным злодеям вечно приходится существовать в таких вот давящих на психику условиях, жить в комнате с чёрными обоями, спать на чёрных простынях, читать чёрные книги, жрать пережаренное до угольной черноты мясо. И лишь иногда тайно, по большим праздникам, никому не признаваясь, носить под чёрной мантией весёленькие гольфы до колен в жёлто-розовую полоску с красными помпонами по бокам…

Описание книги

Студия «МедиаКнига» представляет третью аудиокнигу популярной юмористической фантастической серии Андрея Белянина – «Багдадский вор». И вот когда весь исламский мир стоял на грани войны, в благородную Бухару вернулся Багдадский вор – Лев Оболенский! Как он попал на Восток, как превратил эмира в осла, как одолел городскую стражу Шехмета, как летал на ковре-самолете, как заставил служить себе самого шайтана, как спас истинные ценности Корана, остановив маньяка и злодея, черного шейха Хайям-Кара, кто бы знал…

Но в данном случае всему написанному точно следует верить! Ведь эту историю рассказал не автор книги, а сам Ходжа Насреддин! Уж он-то всегда говорит только правду, клянусь Аллахом…


© Студия «МедиаКнига»™, ООО «МедиаКнига», 2017г.

Аудиокнига Андрея Белянина «Верните вора!» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
16 июня 2017
Последнее обновление:
2012
Длительность:
9 ч. 43 мин. 37 сек.
Правообладатель:
МедиаКнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора