аудиокнига

Длительность книги 42 ч. 35 мин.

1928 год

12+

Другие версии

2 книги
Хождение по мукам

Хождение по мукам

199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В стране, ослабленной мировой войной и февральской революцией, грянула еще одна революция – октябрьская. За ней пришла гражданская война. И снова потянулись эшелоны: на юг – с людьми, ищущими лучшей жизни; на север – с пушками и снарядами для фронта. По всей России распространялась неустроенность, голод, разруха. Главным героям трилогии предстоит столкнуться с новыми суровыми испытаниями…

Этот роман нам несомненно предстоит пережить вновь. Ведь все, о чём написал Алексей Николаевич, далось Росси с таким трудом, с такой кровью, а мы, неблагодарные потомки, потеряли эту страну. Что ж, будем за это наказаны. Наказаны тем, что пройдем этот путь вновь. И снова стран спасут наши чудесные Кати, Даши, наши необыкновенные люди – Рощин, Телегин…

Ничего, все мы переживём, все переборем.

Читайте этот роман, дорогие мои соотечественники, читайте внимательно. Ведь этот роман о прошлом и будущем одновременно. Счастья нашей любимой стране! Она обязательно к нам вернется!

Потрясает масштаб. И самих событий, и чувств и мыслей героев, и высоты авторского замысла, и масштаб красоты его русского языка. Обязательно прослушайте или прочтите «Хождение». Издание прекрасное, исполнительское мастерство чтеца – глубоко профессиональное, очень эмоциональное и гармоничное для этой книги. Книга – одна из жемчужин первой величины в Русской литературе. Спасибо издателям.

Прекрасный роман! Нисколько не потерявший свою актуальность. Потому что любовь, измена, молодость, смерть, война – во все времена одинаковы для людей. Правда, у героев романа была надежда на светлое будущее. Чтец великолепен. Да, поначалу нужно привыкнуть к его манере, но по мере действия понимаешь все мастерство.

Великолепно! А.Толстого стоит читать даже только из-за одного роскошного правильного, настоящего русского языка. Ласкает ухо, лечит ум и душу в отличие от примитивного тюремно-жаргонно-компьютерно-иностранного «русского», имеющего хождение ныне. Кроме того, считаю, что произведения, подобные «Хождению по мукам» (одно) с лихвой заменят 10000 «бестселлеров» Дейлов Карнеги и иже с ним мотиваторов, коучей и психологов с натянутой на уши улыбкой, которые и в 100 км рядом не стояли с А.Толстым. Потому, как Толстой реальной, не выдуманной жизнью учит и лечит даже по прошествии почти 100 лет со дня написания им бессмертных своих произведений. В этом убеждаешься, когда без труда узнаешь многое из того, что происходит с нами уже сейчас в 21 веке. Всё более, чем реально. Многое в истории повторяется с точностью что называется «один-в-один», а посему совсем не требуется нам каждый раз наступать на одни и те же грабли Рекомендую к прочтению/прослушиванию всем

Последнее время большой интерес вызывают события начала 20 века. Великие классики обалденно передают эпоху через детальнейшие описания событий и чувств представителей разных сословий. Времена меняются – люди нет. Потрясает до глубины души. очень рекомендую! Издание прекрасное.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Алексея Толстого «Хождение по мукам» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
12 мая 2011
Дата написания:
1928
Длительность:
42 ч. 35 мин. 39 сек.
ISBN:
978-5-535-00295-8
Правообладатель:
МедиаКнига
Формат скачивания:
mp3, zip

С этой книгой слушают