Нам очень повезло с чтецом. Мы со стороны услышали собственное произведение, и поняли, как же здорово сотрудничать с талантами!
Спасибо вам, уважаемые читатели и слушатели, за высокие оценки!
Вторая часть написана и проходит предпечатную подготовку.
Обнимаю.
Восторг!!! Моя благодарность авторам и чтецу. Это было красиво, захватывающе, интригующе. Завораживающая атмосфера, выразительные, детально прорисованные образы. Хочется переживать эмоции от прослушанного снова и снова.
egrvairinna, спасибо большое за отзыв! мотивируете нас быстрее писать продолжение)
Читала с удовольствием и вторую часть. Но к первой с уовольствием возвращаюсь. Особенно к сценам знакомства, бала, всех этих чудес и магической химии... так и представляю это все в деталях, как и написано - объемно, живо, реалистично... Рекомендую.
Ольга Горбачова, спасибо, что слушаете и читаете!
обычно, говорят, надо первые 20 минут читать книгу как в наказание, затем 20 минут в наслаждение и после - если книга стоящая - брать перерыв хотя бы в 20 минут, чтобы отдохнули глаза и переключиться обратно в свою реальность. Это тот случай, когда втягиваешься в первые минуты так, что забываешь о времени напрочь... И особенно о том, что завтра на работу...
Елена Смирнова, благодарим! Очень приятно
Перечитываю и переслушиваю который раз. И каждый раз я по-разному воспринимаю поступки героев. Особенно Селин. То я ее понимаю, то не понимаю.И когда не понимаю, то вижу что она сама не все понимает в себе, и даже можно сказать, не знает себя. Впрочем, так и о Марсии можно сказать. И о Витале... Чем больше погружаешься, тем больше видишь неразгаданных еще тайн. Поэтому и перечитывать интересно.
Арина, спасибо! Пишем продолжение)
не поверите. Сама себе не верю. Перечитываю уже прочитанное. И нахожу в этом удовольствие еще большее, чем когда впервые читала. И оказывается, в книге столько загадок... И столько при этом подсказок к ответам, что видишь их не сразу. А когда видишь, то очень радуешься. Словно открыл новый пласт истории. Их тут как я поняла много... Глубокая вещь. Можно перечитывать и каждый раз открывать новое
Арина Пшеничнова, спасибо! Очень приятно слышать!
Любовь, море, пираты, романтика и захватывающий сюжет.
Прочитала за пару дней. Затягивает с первой главы так, что бросаешь всё и максимально погружаешься в приключения вместе с героями. Слушала попеременно то аудио, то читала бумажную версию. Чтец просто великолепен, голоса героев, озвученные им, продолжают звучать в голове и при чтении с бумаги, да, а на бумаге (у книги, кстати, очень красивое оформление) приятно отмечать понравившиеся цитаты. И их тут очень много: от тех, которые вызывают теплую улыбку или даже смех в голос, до тех, которые просто разрывают сердце и заставляют выступать слезы.
Очень много описаний красивых морских пейзажей и какой-то особенной атмосферы, которая делает всё происходящее очень живым. И это - несмотря на то, что это фэнтези роман с элементами мистики и никогда не существовавшими государствами и фракциями.
Персонажи все неоднозначные, со своими «тараканами», но очень харизматичные. Причем как бы ни был хорош главный герой – капитан Витал, самое сильное впечатление на меня произвел второстепенный персонаж - капитан Марсий. Вряд ли оно так задумано, но вот что поделаешь. Сердцу не прикажешь. И судя по всему, в продолжении истории он играет одну из ключевых ролей. Чему я безумно рада - уж очень интересным и неоднозначным он получился.
В химию героев охотно веришь. Любовная линия очень гармонично вплетена в весьма закрученный и продуманный сюжет. Оторваться просто невозможно и не влюбиться - тоже! Любовный треугольник, который далеко не все любят, как и я, здесь - очень неоднозначный и представляет собой одну из главных изюминок. Хочется обсуждать, спорить и переживать за всех его участников.
Авторы уже выкладывают продолжение на литпорталах, ура))) С удовольствием буду следить за тем, как события первой книги развиваются дальше и очень-очень жду выхода продолжения в аудио и в бумаге для моей коллекции. Думаю, что это тот редкий случай, когда будет интересно перечитывать.
По истине новинка, так как в моей библиотеке не было подобных произведений.
А в тандеме с аудио (отдельная благодарность чтецу Виталию Сулимову) сюжет книги возникал в сознании яркими картинками.
Читая книгу и слушая аудио, я будто находилась в шаге от Витала и Селин, а порой чувствовала "шквал" эмоций и химию чувств между ними.
Описание их морских приключений не просто переносят на борт "Крылатой Марлин", а буквально заставляют чувствовать прохладу морской волны и корабельную качку. Быт членов гильдии мореходов, множество описаний жизни на корабле - не отталкивают, а совсем наоборот, вызывают желание читать ещё и ещё.
Отдельно хочу остановится на второстепенных героях истории. Безусловно, с первых страниц становится ясно, кто здесь главные герои, но вы не сможете пройти мимо остальных, каждый из них проработан авторами очень интересно, наделен своим неповторимым характером и наделен важной ролью, которую они съиграли на высоте.
А как же любовная линия? - спросите вы (а если не спросите, я все равно отвечу). Она очень необычная, полная тайн, борьбы, но то,какой сюжетный поворот ждал их отношения, меня просто ввергло в шок. Мало того, что сама судьба оказалась против, так ещё и главная героиня "поддала жаришки". Читая об этом, я не сразу поверила свои глазам...вернулась...перечитала...снова перечитала: "Да, не может этого быть, она не могла это сделать!" - думала я. Но потом, анализируя, прочитанное (надо же было оправдать для себя её действия) - я выдвинула гипотезу и очень хочу, чтобы она была верна! Осталось дождаться вторую часть, чтобы обо всем узнать.
Отзывы на аудиокнигу «Пути океана: зов глубин. Книга первая», страница 2, 18 отзывов