Электронная книга

Духless: Повесть о ненастоящем человеке

Автор:
Из серии: Духless #1
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
play2
Слушать фрагмент
00:00
Духless: Повесть о ненастоящем человеке
Духless. Повесть о ненастоящем человеке
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за $6,71 $5,37
  • Объем: 350 стр.
  • Жанр: современная русская литература
Духless: Повесть о ненастоящем человеке
Сергей Минаев
Духless. Повесть о ненастоящем человеке
Духless. Повесть о ненастоящем человеке
Аудиокнига
Читает Марк Подлесный
$3,76
Подробнее
Аннотация от ЛитРес

Главный герой – успешный менеджер крупной московской компании. Он зарабатывает огромные деньги, вертится в кругах столичной элиты, шатается по дорогим клубам, постоянно пребывает в пьяном угаре.

Но такая жизнь ему не по душе, и он ищет какой-то выход из бездушного общества. Только общение с девушкой Юлей немного помогает ему почувствовать себя живым. А вскоре герой и вовсе попадает в крупную финансовую аферу, которая круто меняет его жизнь.

Читать онлайн знаменитый роман Сергея Минаева «Духless: Повесть о ненастоящем человеке» или скачать его в удобном формате вы можете на ЛитРес.

Описание от издательства

Поколению 1970–1976 годов рождения, такому многообещающему и такому перспективному. Чей старт был столь ярок и чья жизнь была столь бездарно растрачена. Да упокоятся с миром наши мечты о счастливом будущем, где все должно было быть иначе… R.I.P.


…Я не могу позволить себе, чтобы в моей машине на заднем сиденье валялась книга с названием «Комбат атакует» или «Спецназ выходит на связь». Я не смотрю «Бригаду», не люблю русский рок, у меня нет компакт-диска Сереги с «Черным „бумером“. Я читаю Уэльбека, Эллиса, смотрю старое кино с Марлен Дитрих. И свои первые деньги я потратил не на „бэху“ четырехлетнюю, как у пацанов, а на поездку в Париж.

И меня распирает от нежности и романтики ситуации, и мне хорошо, как в детстве, когда мама укрывала меня, спящего, одеялом. И мне кажется, что весы качнулись. И та их чаша, наполненная кусочками хорошего, осколками, покоящимися где-то в глубине меня, пошла вниз, перевесив все мои гадости, казавшиеся до сегодняшней ночи доминантами. Или все это мне только кажется?

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 18+
  • Дата выхода на ЛитРес: 30 июня 2011
  • Дата написания: 2006
  • Объем: 350 стр.
  • ISBN: 5-17-033851-1, 5-9713-0834-3, 5-9578-3011-9
  • Правообладатель: АСТ
Книга Сергея Минаева «Духless: Повесть о ненастоящем человеке» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Другие версии
Духless. Повесть о ненастоящем человеке
Аудиокнига
Читает Марк Подлесный
$3,76
С этой книгой читают:
Я – ваши неприятности
Татьяна Полякова
$1,51
Облачный атлас
Дэвид Митчелл
$4,18
Ночной Дозор
Сергей Лукьяненко
$3,34
Generation «П»
Виктор Пелевин
$1,66
Развернуть
Цитаты 219

Километры - лучшие афродизиаки.

+40Obright_LiveLib

Анонимность раскрепощает до неприличия.

+27Leona_26_LiveLib

"Зачем умные люди старательно, день за днем делают из себя идиотов?"

+18Ckazka1802_LiveLib

Странно, как вы ещё церкви под клубы не используете. Там же акустика хорошая.

+16qwerty19912103_LiveLib

И если я общаюсь с человеком, то это происходит либо по совместному интересу/расположению, либо ввиду моих личных планов на него.

+16SirDar_LiveLib
Лучший отзыв
01 октября 2011, 08:07 Yana

Мне книга вообще не понравилась. Зажравшиеся люди, наркотики, пустые разговоры, пафос...читать не приятно. Помимо этого, слог автора однообразен. Это просто Оксана Робски в мужском воплощении...не знаю как остальным, но я не могу эту вещь назвать литературой.

Пожаловаться+33Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (36)
O
30 июня 2008, 16:20Ola

Эта книга - хорошая прививка для тех, кто грезит о ночной клубной московской жизни... Книга-предупреждение... Герой вызывает очень смешанные чувства - от отвращения до жалости, и даже сочувствия... Мне было интересно прочесть о мире, к которому я не принадлежу. И сейчас я просто счастлива, что этот мир мне не знаком! Здорово чувствовать себя не мумией, а живой!

Пожаловаться+16Поделиться:
Д
26 июня 2008, 12:06Дмитрий Каширских

...Если бы не было предисловия к этой книге, ее можно было счесть еще одной попыткой модным «штилем» проложить себе узенькую тропиночку на литературный Олимпик, и тогда она не стоила бы того, чтобы о ней говорить. Но перед нами не просто очередная попытка зафиксировать «наличие отсутствия» возвышенности в духовном мире «героев нашего времени». Перед нами зеркало, которое, словно рельсы, сходящиеся у горизонта, позволяет увидеть всю неизмеримость пути пройденного нами и нашей странной.

Честно скажу, когда я осознал этот путь и осознал именно благодаря книге, которую держал в руках (при всей ее хамоватой стилистике и нарочито примитивном психологизме), — мне захотелось заплакать. И в первую очередь я вспомнил почему-то культовый фильм конца 80-х «Асса»...

...Прочитайте эту книгу. Только все время, пока будете читать, постарайтесь удержать перед глазами две картинки: всадников, въезжающих в закат, и ползущего по лесу умирающего летчика.

Взгляните наконец на себя таких, какие мы есть. А если вы не верите, что это вы, тогда спросите себя — кто сделал это мир таким? Ведь это наш мир, и он лишь наше отражение. Мы должны осознать, куда мы пришли. Прочитайте эту книгу...

Прочитать полностью >>

Пожаловаться+14Поделиться:
w
02 июля 2008, 18:26wesna

По сути книга написана о жизни, и о правдивой жизни. И как бы автор не выставлял себя "ненастоящим человеком" в нем ещё ой как много человечного осталось! Да хотя бы взять к примеру Юлию, которая идет рядом с автором на протяжении всей его книги. Книга легкочитаема, хотя признаюсь, сначала меня коробил мат, часто встречающийся, но потом то ли привыкаешь, то ли закрываешь глаза. Порой веселая, порой грустная... Эдакий дневник тусовщика! Нужно прочесть что бы что-то сказать... Читайте!

Пожаловаться+12Поделиться:
r
28 сентября 2012, 15:45rezinochka

Да, книга написана отчасти хамовать и грубо, да, есть моменты ооочень неприятные, да, здесь вы не получите happy end-а. Но так и в жизни – не все хорошо заканчивается, а еще чаще конец «счастливый» – все умерли. А в книге, к великому сожалению или к счастью, описана жизнь «золотой молодежи» столицы. Читая ее сразу вспомнила массу своих знакомых «мумий» с теми же жизненными ценностями-безценностями, с той же меркантильностью и теми же запросами. Печально, но факт, что очень много людей видят себя, свою жизнь и свое предназначение именно так.

Книга явно не всем понравится. Но и правда не всегда красиво звучит. Может прочитав ее у кого-то откроются глаза на свою жизнь и свое поведение...

Пожаловаться+10Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?
Нужна помощь