Арабская ЗолушкаТекст

48
Отзывы
Читать фрагмент
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Арабская Золушка
Арабская Золушка
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 278 222,40
Арабская Золушка
Арабская Золушка
Арабская Золушка
Аудиокнига
Читает Тамара Некрасова
129
Синхронизировано с текстом
Подробнее
Шрифт:Меньше АаБольше Аа

Глава 1

– Софья, вы приняты! – улыбалась мне сотрудница отдела кадров авиакомпании «Мактун».

Протянув руку для рукопожатия, напомнила перечень действий, который мне следует сделать до оформления договора.

– И напоследок. Контракт действует пять лет. У вас высокая зарплата, за которую работодатель рассчитывает, что вы не будете выходить замуж, не будете рожать детей, не будете увольняться. Если хотя бы одно из всего этого случится, вы платите компании штрафные санкции. Спасибо за беседу, Софья, – вновь улыбнулась, взглядом указав на дверь.

Я мигом подскочила со своего кресла, нервно схватив сумку и пошла на выход.

– Спасибо, до свидания!

– И еще кое-что. Я заметила, у вас глаза разного цвета. Вы могли бы на рейсы надевать контактные линзы? – почти не глядя на меня, произнесла.


– Да.

– Вот и славненько! До свидания!

Держа в руках ворох бумаг, вышла из переговорной. В таких же соседних кабинетах находились другие рекрутеры, которые общались с такими же «везунчиками», как я. Из 120 девушек взяли только пятерых. Само собеседования каждая из нас ждала по полгода. Теперь мы гордым строем станем трудиться в «Мактуне», одной крупнейших авиакомпаний не только Арабских Эмиратов, но и всего мира. Теперь я увижу весь мир и буду зарабатывать от 6 до 8 тысяч долларов США в месяц. Жилье и транспорт предоставляет работодатель. Из трат только питание и непредвиденные расходы.

Вырисовывая в голове уже причудливый план, как через пять лет куплю небольшой отель в Сен-Тропе, смотрела на других девушек, которые стояли у входа в здание. Они обменивались контактами, старались держаться «молодцом», но все так же ненавидели нас – счастливую пятерку. Им, бедняжкам, пришлось лететь в Дубай, чтобы попасть на собеседование, а результат не превзошел их ожиданий. В любом случае, хоть на два-три дня оказались на курорте. Впрочем, для многих такая поездка приличный удар по бюджету. Поэтому они шли ва-банк. С другой стороны, «прошли» бы они, не «прошла» бы я. В любви и на войне все средства хороши. И поиск работы с таким высоким окладом это та еще война.

Мельком взглянув на девчонку, с которой до собеседования мило общались, с грустью поняла, она-то точно не захочет со мной подружиться. Да и какой ей смысл… Поэтому отправилась на парковку к машине, которую взяла в прокат.

* * *

Я бортпроводница, что называется, с грузом. У меня два года обучения в специализированном училище с авиационным уклоном. Все возможные самолеты я знала вдоль и поперек. Только вот в «Мактун» не такие уж они и стандартные. Есть еще один класс пассажиров – первый. Это не просто огромные кресла и шикарное питание, отличие в куда больших масштабах. Пассажиры летят в купе. Удобном, настолько комфортабельном, что цена билета трудно вообразима. Мало того, у пассажиров есть еще одна привилегия – индивидуальный душ и туалет. Не плохо? Еще бы!

Именно все эти тонкости мне и пришлось изучать еще три недели. Работодатель платил зарплату, арендовал для меня квартиру и привозил на учебу на корпоративном автобусе. Не работа, а сказка.

В конторе работают только мигранты. Сами граждане Эмиратов в таких «черноработах» не участвуют. Они владеют этим городом королей, а в авиацию и любую другую сферу нанимают людей из разных точек мира. Да и не пойдет ни одна гражданка Эмиратов в стюардессы. Это для них позорный труд, тем более женщины, особенно из богатых семей, попросту не имеют права работать.

В авиакомпании из местных работают только на высоких постах. С ними я никоим образом не сталкивалась. В регионе, словно, кастовое деление. Впрочем, не для этого рвала в Эмираты, чтобы «пересекаться» с местными. Мне главное – денег заработать, а потом улечу туда, где климат для меня приятнее.

Хотя девчонки из авиакомпании, с которыми сталкивалась во время учебы, и рассказывали, что хотели бы «познакомиться с шейхом», я их «влажные мечты» не воспринимала серьезно. Глупости все это. Зачем? У шейхов совершенно другой склад ума, другое мировоззрение. Для них женщина, тем более из другой нации и религии, что-то вроде животного. Типа домашней козы. Меня такая роль не прельщала, вот я и не мечтала о подобном.

В свой третий рейс, который был в Мельбурн, я как обычно приехала в аэропорт и стала готовиться к вылету. Ничего не предвещало «беды». Впрочем, поначалу о «беде» я и не подумала.

– Так, Софья, ты летишь сегодня в первом классе, – улыбнулась мне старшая бортпроводница на брифинге.

– Ой! А я слышала, что в первом классе летают только после полугода налета, – захлопала глазами.

– Да, это так. Но на тебя поступила директива. Может, продвинуть хотят.

– Ну у меня два года обучения в специализированном училище, – предположила я причины. – Может, из-за этого?

– Тоже верно! – как-то недобро мне улыбнулась. – Я тебе все объясню в процессе. Но теорию ты уже проходила, поэтому тебе не будет сложно.

Вся бригада отправилась на самолет A380, готовя салон к вылету. Сердечко в груди трепетало. Мой первый рейс в качестве бортпроводника первого класса. С ума можно сойти…

Стоя на входе в самолет с безупречной улыбкой, встречала пассажиров вместе с бригадиром и другой стюардессой. Одним из первых пассажиров привилегированного класса вошел мужчина арабской внешности. Я бы на него не обратила внимания, кроме дежурной вежливости, но он так пристально на меня смотрел, что мне стало не по себе. С ним переглянулась старшая бортпроводница, очень мило ему улыбнувшись.

– О, господин Абдул аль-Самин! Здравствуйте! – ее глаза горели так, словно, она к нему не ровно дышала или была его любовницей.

Такой страстный взгляд для меня стал шоком. Но я сразу же отвела глаза, чтобы не показывать своего «присутствия».

– Мария, добрый день! – ответил ей, так же излучая слишком много флюидов. – Софья, – вдруг он протянул мне руку для рукопожатия. – Очень рад с вами познакомиться. Знаете, увидел ваше фото в портфолио, понял, нужно с вами поговорить. Мы как раз ищем сотрудницу с такой же внешностью. Не переживайте. Все прилично! Ищем лицо нашей авиакомпании для рекламы в Европе. Решили среди своих сотрудниц найти, – отпустил мою руку и пошел к своему креслу.

Глядя ему вслед с отрытым ртом, не верила в такое везение! Ух, ты! Это ж надо! Повезло, так повезло! После такой рекламной кампании обо мне узнает весь мир! А вот там-то и можно себе богатого мужа найти!

Глава 2

Пассажиры расселись по своим местам, мы подали всем приветственные напитки и были готовы к вылету. Сердечко в груди трепетало, как лист на осеннем ветру. Всегда где-то в глубине души мечтала, что меня заметит какой-нибудь агент из модельного агентства и предложит работу, благодаря которой я стану всемирно известной. Конечно это все было в розовых мечтах, но все же. Судьба штука интересная. Иногда преподносит такие сюрпризы, о каких и не помышлял. Мне всегда думалось, что начну «покорять мир» только после того, как встану на ноги, как уеду жить в Европу. Но… Видно, судьба решила меня порадовать раньше. Живя в Арабских Эмиратах, буду известна в Европе уже в самое ближайшее время.

– Иди к Абдуле, принеси ему черный чай, – сказала мне старшая бортпроводница после взлета.

– Хорошо, – ответила, прерывисто дыша. – А как его полностью зовут?

– Абдул аль-Самин.

– Поняла, – кивнув, сделала чашку чая и пошла к нему.

Было страшно. А вдруг сейчас ударю в грязь лицом. Вдруг своими «деревенскими манерами» оттолкну от себя. Им же, наверное, нужна профессиональная фотомодель, а я даже снимок для портфолио в анкету делала «криво». Ну не умею я позировать. В жизни смотрюсь куда лучше, чем на фото. Так мне многие говорили. Хотя, может, просто льстили. Да и мои глаза всегда меня раздражали. Один голубой, другой зелено-карий. Всегда жутко их стыдилась. В школе надо мной посмеивались. Помню даже дурацкую песню, которую одноклассники придумали.

«Были у Софии два веселых глаза, один серый, другой карий, оба голубые»…

Вряд ли они захотят, чтобы я позировала в натуральном виде. Впрочем, у меня сейчас надета голубая линза, поэтому этот мистер Абдул не обратит внимания на «такую мою особенность». Идя на ватных ногах к его купе, почти не дышала.

В моменты волнения я сама не своя. Мне сложно себя контролировать. Сразу подкатывает тошнота, руки становятся ледяными и мокрыми. И задыхаюсь. Задыхаюсь от нехватки воздуха. Вот и сейчас вся такая нервная шла к нему – человеку из авиакомпании, который предложил работу моделью.

Хотя пока ничего-то он не предложил. Сказал лишь, что они ищут новое лицо для рекламы в Европе. Но такой шанс, даже пока еще столь призрачный, для меня, словно, выигрыш в лотерею.

– Мистер Абдул аль-Самин, не желаете чаю? – спросила не своим голосом.

Мой сопрано стал фальцетом. Прикусив от неловкости язык, смотрела на него, вспоминая все лекции о сервисе. На них всегда учили еще и умению не волноваться, держать себя в руках, не стесняться. Только почему-то все разом выскочило из головы.

«Крутой дядя» говорил по телефон, но сразу же положил трубку, увидев меня.



– О, Софья, спасибо! С удовольствием. Присаживайтесь, – вдруг указал на кресло.

Перестав дышать, аккуратно разместилась на самом краю внушительного кресла напротив него, стараясь держать максимально ровную и «натуральную» осанку. В подростковые годы занималась танцами и моя «слишком выгнутая спина» всегда у многих ассоциировалась с «позерством». Словно, я специально так гну поясницу, чтобы казаться грациознее. Но все совсем не так, это лишь привычка всегда держать спину ровно.

– Я помощник шейха Рашида бин Мохаммеда аль-Мактуна. Он, как вы знаете, владелец нашей авиакомпании.

 

На самом деле я не вдавалась в подробности, кто собственник «Мактуна», меня это мало волновало. Думала лишь о двух вещах: хорошая репутация компании и высокая зарплата. А кто там чем владеет – дело десятое. Все равно от «знания» или «незнания» сего факта ничего не изменится. Ну шейх и шейх. В Эмиратах вообще всем владеют шейхи. В любом случае тот факт, что мы как-то чудным образом могли бы пересечься даже по работе маловероятен. Они летают не регулярными рейсами, а своими частными самолетами. Поэтому в такие подробности я, к своему стыду, не вдавалась.

– Софья, у вас очень красивое имя.

– Спасибо.

– Видел ваше портфолио, – вдруг он открыл свой кейс и достал оттуда мое фото.

От неожиданности я даже расширила глаза. Это ж надо! Видно, у них действительно серьезный подход.

– На фотографии у вас такие невероятные глаза. Настоящий космос! Они и правда разного цвета?

– Да.

– Зачем же вы скрываете такую красоту? Это же просто неземная красота!

– Спасибо. Мне так сказали в офисе, чтобы я надевала контактные линзы в рейсах.

– Ясно. Смотрите, ваша изюминка это своего рода объединение Востока и Запада. В вас, словно, два человека из разных культур. На Европейском рынке ваше лицо произведет фурор! Оно будет говорить о том, что наша компания «Мактун» учитывает интересы разных людей. Она подстраивается под клиентов.

– Понятно, – в принципе, уловив их логику, кивнула.

– Давайте сделаем так. Я скажу планировщикам, чтобы дали вам несколько дней отдохнуть перед фотосессией. По прилету у вас выходные, а через два дня приезжайте в офис. У нас там есть фотостудия. Там и сделаем снимки. Форму можете с собой не брать, все будет на месте. И краситься не обязательно, накрасит профессиональный визажист.

– Договорились!

– Там и договор заодно подпишите, – отпив глоток чая, произнес.

Еле сдерживая слезы радости, сияла, словно, новогодняя гирлянда. Щеки горели румянцем, глаза блестели. Надо же… Мой «дефект», который я так не любила в себе, стал той самой «изюминкой», которая привлекла внимание…

* * *

По прилету с Мельбурна мне на почту пришла инструкция.

«Здравствуйте, Софья Середина!

Приглашаем Вас завтра, 15 июня 2019 года в головной офис авиакомпании «Мактун» в 9.00 утра. Подготовка к фотосесссии займет около двух часов. Сама съемка с перерывами пройдет в течение 3-4 часов.

До встречи!»

Письмецо было с личного почтового ящика мистера Абдулы. А он очень важная персона в «Мактуне». Даже в новостных лентах именно он чаще всего фигурирует.

Читая сообщение несколько раз, улыбалась как дурочка. Всего несколько часов работы и я стану лицом компании со штатом в 30 тысяч сотрудников. Просто не верится! Моя физиономия будет мелькать на всех крупнейших рекламных площадках мира… А потом, чем черт не шутит, может найду себе какого-нибудь олигарха.

Глава 3

Утром 15 июня лежала в кровати как на иголках. Глядя на часы, считала минуты до будильника. Почти всю ночь не спала, хотя пыталась. Нервы, эмоции, гормоны – всё сразу меня одолевало. Волновалась так, как никогда в жизни. Даже перед собеседованием в «Мактуне» на должность бортпроводницы так не переживала, а ведь рисковала тогда куда больше. Один перелет чего стоил! Месячная зарплата за три дня в Дубае. Да и переезд в другую страну, с совершенно отличной от привычной культурой.

Пытаясь унять свои треволнения, уговаривала себя.

«Ну в письме же ясно сказано, что это уже фотосессия, значит, меня уже выбрали. Чего тогда волнуюсь?!»

Но как-то «самоуговоры» не помогали… Нервная, трепещущая подскочила с кровати, когда услышала противную трель будильника. Специально не ставила спокойные мелодии, потому что под них бывало не просыпалась… А потом еще и опаздывала. Сегодня мне категорически нельзя проспать, посему в тишину комнаты и ворвался столь резкий звонок будильник, заставив подпрыгнуть чуть ли не до потолка.



Бешеное сердцебиение отражалось в ушах. Спрыгнув с кровати, побежала в душ. Сборы поминутно были завершены еще за тридцать минут до выхода, поэтому я просто села на кухне, заварив себе «валерьенку».

Никогда не была на таких «кастингах», фотосессиях. Не представляю, как должно происходить…

* * *

– Софья, здравствуйте, – поприветствовал меня очень «по-европейски» Абдул, пожав мне руку.

Обычно арабские мужчины ведут себя очень отстранено, никогда не касаясь даже «случайно».

– Здравствуйте, мистер Абдул аль-Самин, – растерянно улыбнулась.

– Перед фотосессией вам нужно будет ответить на несколько вопросов, – рукой показал жест двигаться за ним.

Идя следом, увидела возле переговорной в фойе несколько диванов, на которых сидели еще четыре девушки. Мой запал и уверенность, что «всё на мази», лихо пропали. Я одна из пяти претенденток… Шансы не так уже и высоки…

Сразу грусть стала обволакивать меня, но я постаралась отмахнуть от себя негатив, настраиваясь на «хорошее». Именно я должна «выиграть» в этой «схватке» за возможность стать лицом авиакомпании!

– Присаживайтесь, – Абдул указал на кресло за переговорным столом, когда мы зашли в комнату.

Держа спину прямо, уселась, ожидая список вопросов.

Зачем он?! Разве при трудоустройстве я не заполняла пятистраничную анкету?! Или они ее потеряли?

– Так, Софья. Вопрос первый. У вас есть родственники в Арабских Эмиратах?

– Нет.

– У вас есть родственники среди чиновников или сотрудников спецслужб России?

Хлопая ресницами, не понимала, как вообще такие вопросы могут быть нужны для работы моделью… Странно очень.

– Нет.

– У вас есть гражданство еще какой-нибудь страны?

– Нет.

– Хорошо, – улыбнулся мне. – Вот и все вопросы. А теперь пойдемте в студию, – встал из-за стола.

Приглашать в кабинет из-за трех вопросов?! Хм… Разве нельзя было этот «опрос» провести в не столь официальной обстановке. Вполне хватило бы того, чтобы спросить в коридоре. Разве нет?!

– Мистер Абдул аль-Самин, а эти девушки в фойе тоже претендентки? – не знаю как, но заставила себя все же спросить.

– Да. Сегодня сделаем фотографии, а к вечеру Совет директоров выберет кандидатку, – пожал он безразлично плечами.

Мне стало как-то еще грустнее… Четыре очень красивые девушки, одна краше другой… Выйдя из переговорной, мелком осмотрела их.

Одна ярая блондинка, другая рыжая, третья темнокожая, четвертая шатенка. И все, как на подбор, красавицы.



И каждая переживает не меньше моего…

Что ж, пусть победит сильнейшая!

* * *

Стоя перед фотографом в купальнике, гадала, как они вообще меня уговорить фотографироваться в таком виде. Но, как только я оказалась в студии, все вопросы, возникающие в моей голове, отбрасывала куда подальше.

– Ну все, Софья, мы закончили, – улыбнулся мне фотограф, подходя с фотоаппаратом ближе. – Смотри, какие классные кадры! А давай-ка я тебе на планшете их покажу.

Достав флешку из фотоаппарата, поставил ее в планшет, и через несколько секунд я уже лицезрела прекрасные снимки. Если еще немного поретушировать, то будет вообще «огонь»!



– На глотни сок, – протянул он мне бокал. – Устала, поди, два часа позировала. А кадры и правда получились классные.

Отпив глоток, смотрела на фото. Даже если дело «не выгорит», у меня хотя бы останутся хорошие фотографии! Голова через пару секунд как-то резко закружилась. Я схватившись рукой за лоб, прошагала к дивану и грузом плюхнулась на него. А потом наступила темнота…

Бесплатный фрагмент закончился. Хотите читать дальше?
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»