Отзывы на книгу «Рекрут», страница 2, 15 отзывов
Оказывается я успел соскучиться по слогу Васильева. прочел на одном дыхании. Интересный сюжет, неожиданные повороты. Нисколько не жаль потраченных денег и времени.
Данный рассказ стоит особняком от оригинального «Пограничья», хоть события и происходят в Центруме. Сюжет вполне самодостаточен и концовка порадовала. Однако, данный проект скатывается в коммерческую колею и потихоньку превращается в подобие проекта «Метро 2033» Глуховского. Это меня печалит, очень надеюсь, что Лукьяненко не пустит данный проект на самотёк и будет очень жёстко следить за соблюдением самобытности и исключать противоречия вселенной Центрума и всего «Одуванчика»…
Несмотря на весь свой скепсис, книгу к прочтению рекомендую! Васильев – мастер эпистолярного жанра и не разочаровал, попробовав себя в Центруме!
Сериалы заполоняют мир…
Впрочем, жизнь – сама по себе сериал.
Ставлю этой серии про Центрум 3 .
Скучновато. Слабовато. За душу не берет.
Описания людей-природы, например, у Джека Лондона покруче будут. И приключения в нашем реальном мире он пожестче подбирает своим героям. А тут все – «чудесным образом»…
Может читатели теперь такие – чуда, чуда им подавай?! Простого и незамысловатого.
А все незамысловатое – скучно. И не берет за душу..)
Книга скучная. Откровенно вымученная. Автору наверно самому стыдно за сей опус. От Васильева не ожидал. Не могу себя заставить дочитать. Не тратьте деньги – она того не стоит.
Я оцениваю эту книгу твёрдой четвёркой. Считаю отличным «продолжением» цикла Застава. «Проглотил» книгу за день. Не напрягает и легко читается. От этого цикла не ожидаешь продолжения и не ёрзаешь на месте ожидая дальнейших событий от повстречавшихся героев. В этой книге, особенно, всё правильно расставлено и дочитываешь её с удовольствием.