18+
текст

Объем 150 страниц

2021 год

18+

Алина

текст
livelib16
3,0
1 оценка
159 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 15,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Владимир – выдающийся психолог, не один год посвятивший своей профессиональной практике. Он работает в государственной клинике и мечтает об «интересных случаях». Однажды к нему на прием приходит Алина, которой якобы нужна не помощь, а просто собеседник, «друг». Девушка рассказывает психологу о своем неудавшемся браке с молодым бездельником из богатой семьи, где ее, простушку, презирали и ненавидели. Пытаясь вызвать в докторе сочувствие и жалость, Алина делится с ним историей о муже-наркомане и о его влиятельном отце, замешанном в убийстве. Психолог проникается к ней дружескими чувствами, но вскоре замечает, что испытывает к Алине сексуальное влечение, с которым старательно борется. Верить необычной пациентке Владимир не торопится, считая ее просто обиженной и озлобленной на весь мир девушкой. Психолог решает проверить информацию об убийстве и находит ей подтверждение. Значит, Алине все-таки можно верить?.. Комментарий Редакции: Когда у опытного врача исчезает вера в собственные выводы, становится по-настоящему опасно: кажется, специфическая пациентка буквально вскружила ему голову. Нестандартный современный роман с откровенными сценами.

Книга в целом понравилась, хотя мне не хватило раскрытия жанра: не понятно, то ли это детектив, то ли любовный роман, то ли психологическая драма. Автору , на мой взгляд, удалось создать атмосферу живого общения между главными героями – им веришь. Книга читается легко, дает пищу для размышлений.

Необычная книга о необычной девушке. На всю голову поехавшая героиня и такое же окружение. Смесь разврата, детектива, юмора. Объем маловат. Можно было бы растянуть до большого романа

Алина


Эта история не из тех, что оставляет глубокий след в душе, но зато даёт пищу для размышлений.


В центре повествования эксцентричная и порой истеричная девушка. Может сложиться впечатление, что она избалованная кукла, но на самом деле мотивы ее поведения кроются в глубоко израненной душе. При чем она сама даже об этом не догадывается в силу своего возраста.


Алине всего 23 , а она уже разведена и ей грозит лишением материнских прав родня богатенького и влиятельного мужа-наркомана.

У нее отняли ребенка, выгнали можно сказать на улицу, как тут не станешь истеричкой?

Она живёт в убогой однушке, кое – как сводит концы с концами, плохо питается. По вечерам приглашает парней на вечер. Или… Уводит их у своих знакомых. Пьет, курит, в общем ведёт разгульный образ жизни.

И вот, однажды, она решает обратиться к психологу, может он поможет ей разобраться наконец в себе, но прийдя к специалисту просит лишь выслушивать ее, и не пускать в ход «психологические штучки» . Видимо она сама боялась узнать про себя что – то страшное. Ведь детство она провела с отчимом , который бил ее ремнем, а иногда и наказывал более эротичным способом. Странно то, что девочке это нравилось даже, хотя я подозреваю что это был защитный механизм подростка.


Но в итоге эта девочка перенесла свой «механизм» во взрослую жизнь и так к этому привыкла, что даже когда в ее жизни все сложилось прекрасно , как в сказке: появился парень, чудесным образом удалось забрать сына, она через время ищет «наказаний» на стороне.

Просится лишь один вывод: горбатого могила исправит.

В целом повесть интересная, с элементами детектива, читалась легко. Немного мне не хватило объема, и подробностей из детства девушки, хотелось хотя бы ещё пару губительных для подростка эпизодов. Но Владимир мастер короткой прозы, это его шарм-бросить тонкий намек читателю, дабы разжечь фантазию.


Что ж, и это ему удалось!

Несмотря на некоторое несоответствие аннотации, книга отличная. Владимир - психолог никакой не выдающийся, а начинающий, только мечтающий о какой-нибудь карьере. Однако, в остальном - стоит почитать. Здесь и надлом героини, и причуды богатеньких, и бандитские разборки. В общем, как указано на обложке - взрослые игры на любой манер

Смесь детектива с любовными приключениями. Смесь очень удачная. Читается легко. Откровенные сцены присутствуют, хотя книга и не изобилует ими. В целом - качественная современная проза

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Владимир – выдающийся психолог, не один год посвятивший своей профессиональной практике. Он работает в государственной клинике и мечтает об «интересных случаях».

Однажды к нему на прием приходит Алина, которой якобы нужна не помощь, а просто собеседник, «друг». Девушка рассказывает психологу о своем неудавшемся браке с молодым бездельником из богатой семьи, где ее, простушку, презирали и ненавидели. Пытаясь вызвать в докторе сочувствие и жалость, Алина делится с ним историей о муже-наркомане и о его влиятельном отце, замешанном в убийстве.

Психолог проникается к ней дружескими чувствами, но вскоре замечает, что испытывает к Алине сексуальное влечение, с которым старательно борется.

Верить необычной пациентке Владимир не торопится, считая ее просто обиженной и озлобленной на весь мир девушкой. Психолог решает проверить информацию об убийстве и находит ей подтверждение. Значит, Алине все-таки можно верить?..

Комментарий Редакции: Когда у опытного врача исчезает вера в собственные выводы, становится по-настоящему опасно: кажется, специфическая пациентка буквально вскружила ему голову. Нестандартный современный роман с откровенными сценами.

Книга Владимира Сонина «Алина» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
11 декабря 2021
Дата написания:
2021
Объем:
150 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-169176-9
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают