Очень тяжело я начинала ее читать. Но потом книга расходится и раскрывается совсем по-другому. Роман о подмене жизни настоящей на жизнь навязанную с «говорящих экранов и голов».О том что если человечество разучиться читать, оно разучиться думать, и жить полноценной жизнью. Настоящей жизнью, а не витруальной реальностью. Рекомендую читать тем, кто не равнодушен к книгам ,кто не разучился думать и мечтать.
Так получилось, что начала читать серию с Евы, вот и решила узнать, что было в начале. Увлеклась, не сразу поняла связь книг в серии, и только в третьей части стала понимать о зерне. Книга до конца держит в напряжении…
Однозначно это прекрасная работа. Очень добротно прописана компьютерная канва. Никаких проблем с восприятием героя, очень органично вписан в действо. Нет роялей в кустах и суперспособностей. Можно брать книгу. Автор, ждём продолжения!
Замечательная, увлекательная и интригующая своей изначально не понятной закавыркой книга. Мне понравилось как герой раскалупал причину артефакта, а выяснив, что это чуть было не сошел сума. Книга улет, держала меня в напряжении, но оказывается, это только первая часть среди пяти подобных книг, ну что же беремся за следующую.
Ух ты вот что я смогла сказать после прочтения книги. Виртуальный мир смешался с реальность и уже трудно определить где ты. Книга увлекла с первой главы и пока она не закончилась не встала с кресла. Могу много, что еще рассуждать, но у каждого читателя свое мнение. Лично я довольна книгой.
Прекраснейшая книга, прочитал за 2 рабочих дня) … Даже сам поразился, что мне понравилось ибо являюсь поклонником боевой, космической фантакстики Шорохова… видимо дорос. )) … жанр назвал бы утопическо-социальная фантастика.
Читается легко, затягивает, вспоминаются реальные события.
Шорохов, как всегда шедеврален. Любопытная книга. Полет фантазии, приятные цитаты, кое-что показалось слишком очевидным или же напротив- надуманным, но общее впечатление хорошее. Лёгкая, интересная и даже с рецептами))) Очень тонко вплетены в сюжет размышления о психологии, религии и понимая счастья человеком. Браво!!!
А ведь заметьте, книги автора обучающие. И обучают не механистически, мол дважды два четыре, а показывают, как сделать Правильный и Честный выбор. Когда появляется развилка, как поступить, герои поступают как велит совесть, настоящая совесть. Как бы там не казалось «правильным» или «нужным»…
Серия очень понравилась. Ждала эту книгу и не разочаровалась: по-прежнему, хороший язык, внятные герои и убедительное развитие сюжета. … как-то даже «затягивает». Будет еще – буду сразу покупать и читать!
Начала читать, изначально не поняла причем тут артефакт, а после затянуло и когда дошла до последней главы меня словно обкатили холодной водой. Круто, вот это ДА!!!
Однозначно ЧИТАТЬ!!!
Отзывы на книгу «Убить гения», страница 5, 168 отзывов