текст

Объем 457 страниц

2014 год

16+

Армия России. Защитница или жертва? Как мы снимали Сердюкова

400 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эта книга «тандема» авторов – военного журналиста и военного эксперта. Они знают, о чем говорят: оба отслужили в армии по 30 лет. А говорят они о том, что происходило с Российской армией в последние годы и происходит сейчас. Это попытка аналитиков с запредельной откровенностью осмыслить проблемы реформирования военной машины государства, вскрыть их подлинные причины. Это и профессиональный взгляд в завтрашний день армии. Это и диалог с такими же профессионалами или с простыми гражданами, далекими от военных дел, но желающими понять, куда шла и идет реформа Вооруженных сил России.

Материал критичный и выражает личное мнение авторов, хотя и соответствует мнению в обществе того времени. Поддерживая критику авторов в адрес МО РФ Сердюкова А.Э. и считая его назначение несуразным, я все таки не стал бы эту личность мазать только черной краской., а разделил бы плюсы и минусы в его деятельности. Минусы: противопоставление себя большинству офицерского состава ВС РФ, игнорирование мнения настоящих профессионалов и офицерской общественности, низкая личная компетентность в военных вопросах, опора на пришлых людей ( т.н. скандальный "женский батальон" из ФНС), погром кадров и военного образования, личная нечистоплотность. и т.п. Но есть и плюсы: повышение денежного довольствия в армии в разы (а не на проценты), при всех ошибках все таки прорыв в решении жилищного вопроса, в бытность Сердюкова заложена решения по коренному перевооружению армии, тех же самых срочников кормить стали гораздо лучше, армия вернулась к парадной форме советского образца, что положительно сказалось на ее имидже и было с одобрением встречено в народе. В целом книгу при всех ее перекосах оцениваю скорее положительно, чем отрицательно.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Виктора Баранца, Михаила Тимошенко «Армия России. Защитница или жертва? Как мы снимали Сердюкова» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 марта 2016
Дата написания:
2014
Объем:
457 стр. 12 иллюстраций
ISBN:
978-5-8041-0661-5
Правообладатель:
Книжный мир
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают