текст

Объем 310 страниц

2011 год

16+

Адъютанты удачи

3,9
41 оценка
119 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 11,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Полина Серова неожиданно для себя стала секретным агентом российского императора! В обществе офицера Алексея Каверина она прибыла в Париж, собираясь выполнить свое первое задание – достать секретные документы, крайне важные для России. Они с Алексеем явились на бал-маскарад в особняк, где спрятана шкатулка с документами, но вместо нее нашли другую, с какими-то старыми письмами… Чтобы не хранить улику, Алексей избавился от ненужной шкатулки, но вскоре выяснилось – в этих письмах указан путь к сокровищам французской короны, которые разыскивает сам король Луи-Филипп! Теперь Полине и Алексею придется искать то, что они так опрометчиво выбросили. А поможет им не кто иной, как самый прославленный сыщик всех времен – Видок!

Скучно, не могу читать

Странные персонажи, не нравится Полина: бегает за платьями и по музеям, а потом «зрит в корень», нет динамики, тягомотина

Когда увидела на сайте эту книгу, то подумала, что это будет что-то вроде серии книг про Амалию, которые я прочла все с огромным удовольствием. Но прочитав произведение, поняла, что здесь общего только тема и жанр авантюрного детектива. Главные герои очень здорово дополняют друг друга: Алексей Каверин смел, удачлив, благороден, а Полина Серова удивительно умна, видит людей насквозь, женщина до мозга костей. Причем образы не ходульны, описаны весьма живо, не воспринимаются схематично, наоборот, очень интересны в своих проявлениях характеров и поступков. Сюжет книги очень затейлив, делает неожиданные повороты; привлечение исторических фактов к месту и прекрасно дополняет повествование. Наряду с сильной детективной линией намечаются и линии «дел сердечных» главных героев. Поскорее хотелось бы видеть на сайте продолжение приключений Алексея и Полины.

Читала и все надеялась, что рано или поздно закончатся дурацкие преувеличенные описания героев, их поступков, их внешности и их туалетов. Не дождалась. Натужность в придумывании перипетий героев напрягает. И поняла, что в искусственности сюжета, герое, из поступков есть смысл этого произведении. Жаль, что поздно поняла. Не рекомендую к прочтению

kupreeva74

Каким наслаждением оказалось чтение этой книги! Замечательная манера писательницы подавать текст искупает некоторые погрешности сюжета. Да, книга не является абсолютным совершенством, но как же это было интересно! Прости меня, время для сна, которое я дарила этой книге. Вам предстоят и очень весёлые минуты, и весьма тревожные моменты с секретным агентом нумер один Алексеем Кавериным и секретным агентом нумер (это не ошибка - такое написание сего слова в книге) два Полиной Серовой.

На дворе 1836 год! Какой Наполеон? О чем вообще речь?

Да, речь будет идти именно об этом - агентов царской России отправляют в Париж по видом жениха и невесты, чтобы они добыли ценные бумаги. Знакомство с героями происходит, когда они беспрестанно ссорятся друг с другом, проезжая через Польшу. Полина производит впечатление легкомысленной девицы, Алексей выглядит таким серьёзным парнем с малым жизненным опытом. Мгновенной метаморфозы с героями не произойдёт. Постепенно, страница за страницей, вы будете менять мнение о главных героях, всё больше проникаясь к ним симпатией. Если в двух словах, мимо проходящему ротозею, объяснять, чем занимались агенты в Париже, можно ответить так: "Полина скупала бюсты, шляпки и веера, ходила по музеям, а Алексей беспрестанно дрался на дуэли с графом Максим-Шарль-Луи-Антонен де Шевран. Но выполняя задание Сержа Новосильцева, они познакомились с персонажем, до книг которого я никак не доберусь - с Видоком. Я ещё не знаю, каков он в роли писателя, но в этой книге его образ получился обаятельным до неправдоподобия. Я верю писательнице, когда она говорит об умении Видока перевоплощаться, о его незаурядном уме, способности видеть человека насквозь... Но не понимаю, как все эти качества могли присутствовать в одном человеке. Ниточка сюжета очень сильно петляет, знакомя наших героев (к великому удовольствию читателя) с Бальзаком и Дюма, и в конце книги наши герои оказываются в Ницце, где происходит самое загадочное действо. Последний кусочек сюжета я не восприняла серьёзно, хотя... а вдруг писательница права? Иногда хочется откинуть прочь чёткие историко-научные факты, потому что они скупые, и верить писателям, фантазия которых раскрашивает сюжет в самые радостные цвета. В книге есть убийства и дуэли - но её нельзя назвать кровавой. Есть в некоторой степени любовь и в большой - ревность - но она не приторно-сладкая. Немножечко присутствует тема верности Родине - но это никак не высоко-патриотичное чтение. Зато тут хватает юмора, и поэтому произведение поднимет вам настроение. Есть немного опасностей, но обратите внимание, что это - всего лишь первая книга цикла, а посему с главными героями всё будет хорошо. Имеются и трупы, но обаятельные образы других героев затмевают все неприятности. Последний, самый убедительный довод для знакомства с этим произведением: а почему бы нам, читатели, не съездить в Париж?

Ptica_Alkonost

Чтобы понравилась эта история, нужно настроиться на романтическую дымку середины девятнадцатого века (ну как середины, 1834 год на дворе) и постараться вспомнить про условия существования девиц и бретеров в тот давний век. Чистого детектива с герметичными преступлениями, или однолинейным расследованием тут ждать не нужно, а вот авантюрных приключений со шпионским налетом, да еще и в компании знаменитого Видока будет вдосталь. Полина - девица пробивная, но при этом довольно легкомысленная, никогда не забывает что она девица, и в целом представляет собой отличный образчик сбалансированного и гармоничного характера. Я бы назвала ее - позитивный эгоцентрик, себя в обиду не дает, умеет и сама себя ценить и других заставить, не пустышка, прекрасно применяет свои способности к аналитике, прогнозирует линии поведения и оперативно принимает решения. Ее партнер, Алексей, вспыльчивый рубака, на первый взгляд - истинный солдафон-гусар, но по факту (не без влияния агента номер два) оказывается достаточно рассудительным и неглупым, чтобы уметь взвесить все за и против, найти верный путь в хитросплетениях, а также постоять за себя ибо грубая сила требует не менее резкого отпора. Мне понравилось их совместное приключение, раскапывание необычной загадки, изучение тайны шкатулки со всеми вытекающими. Про Видока я читала нескольких разных авторов, в целом этот персонаж примерно одинаково позиционируется везде, "Адьютанты" не исключение, но атмосферы и экшна Видок добавил и без того быстро мелькающему сюжету. Кроме того, в наличии будет несколько убийств разного характера, а также покушений и дуэлей так что скучать не придется, а расследование и поиск преступников разных мастей будет очень и очень нескучным. Из дополнительных забавных приятностей отмечу появляющихся на страницах книги литераторов Франции той эпохи (Дюма и компания) в довольно впечатляющих обстоятельствах. Интересно теперь, в какую же книгу Дюма включил увиденное, как же это интерпретирует наш автор. В итоге получилась книга, где есть шпионские тайны и очень закрученная интрига с известнейшими историческими деятелями, а так же новичками-следопытами-везунчиками. Это небольшой цикл у Вербининой, и я обязательно прочту продолжение, что же числится дальше в планах у неугомонной Полины и вспыхивающего как спичка Алексея.

Елена Крупенченкова

Отзыв с LiveLib Чем читать это, якобы литературное произведение, предварительно себя настраивая, рекомендую ознакомиться, например, с А. Дюма. При этом настраивать себя не надо. Читай и получай удовольствие

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Полина Серова неожиданно для себя стала секретным агентом российского императора! В обществе офицера Алексея Каверина она прибыла в Париж, собираясь выполнить свое первое задание – достать секретные документы, крайне важные для России. Они с Алексеем явились на бал-маскарад в особняк, где спрятана шкатулка с документами, но вместо нее нашли другую, с какими-то старыми письмами… Чтобы не хранить улику, Алексей избавился от ненужной шкатулки, но вскоре выяснилось – в этих письмах указан путь к сокровищам французской короны, которые разыскивает сам король Луи-Филипп! Теперь Полине и Алексею придется искать то, что они так опрометчиво выбросили. А поможет им не кто иной, как самый прославленный сыщик всех времен – Видок!

Книга Валерии Вербининой «Адъютанты удачи» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
22 июня 2011
Последнее обновление:
2011
Объем:
310 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-49249-7
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip