Отзывы на книгу «Донецкое море. История одной семьи», страница 2, 62 отзыва

Прочёл на одном дыхании. Повесть вернула меня в юность. Если сформулировать кратко, то это рассказ о взрослении. И то, что оно происходит на фоне Донецкой гражданской войны 2014 года, трогает сердце тем сильнее. Дал дочери для понимания произошедших и происходящих событий.

User-aTDE5Jno6Rog0WLHedA66 неужели юность прошла в яДонецке?

Повесть написана в духе лучших произведений советской литературы для молодёжи.

Прочитал за один день и обязательно дам прочитать своему ребёнку.

Только что прочитала. Не готова думать, просто очень хорошо написано. Задело за живое. Очень хорошая книга. Нужно и взрослым и детям прочитать для понимания сегодняшней ситуации

замечательно ,мне очень понравилось, рекомендую к прочтению всем русским, чтобы реально узнать правду про Донбасс. история одной семьи....

Есть книги, которые надо прочитать, эта именно такая книга. Она ляжет в сердце, она запомнится на всю жизнь, со всеми своими плюсами и минусами, она живая.

Замечательная книга. хочется чтобы такие книги читали больше людей. Для того, чтобы наступила победа, наша победа…и с наименьшими потерями.

Одна из лучших книг что прочитал за последнее время . Большое спасибо автору ! Рекомендую всем прочесть её . Такие книги надо в школе .

Пронзительная книга. Находясь в тысячах километров от Донбасса мы знать не знали что там происходило эти долгие годы. Только какие-то короткие заметки в новостях. И будто в другом мире. Только благодаря таким книгам начинаешь понимать какой ужас пришлось пережить людям и какой ценой Россия просыпается от тридцатилетнего Морока.

Victor A эта повесть подтверждает информацию из заметок в новостях.а настоящими событиями здесь и не пахнет.Дончане.не читайте..только огорчитесь от такого поверхностного мочинения

Книгу прочитала в течении одного дня. так захватил рассказ, который не о войне, как мне казалось, а о людях, способных во имя любви к своим родным и своей земле пережить невозможное. И продолжать жить, любить и помогать тем, кто рядом. Такое,по человечески понятное, чувство патриотизма. Взгляд автора на своих героев полон любви и понимания. спасибо за книгу, благодаря ей понимаешь, как могли люди оставаться в своём доме, несмотря на опасности и лишения. И продолжают жить на своей прекрасной и многострадальной земле.

23387086 какой любви.какого понимания? Об этом можно писать или профессиональному писателю или дончанину

Такие книги нужны. И тема такая нужна в современной литературе.Все верно.Сама книга-неплохо подойдет на классный час в школе.Для взрослого читателя-тоже зайдет,но только из за уважения к самой теме. Написана книга слишком простецки и одновременно вычурно.Автор описывает подростков из 50-х годов 20века.Но никак не детей 21-го.Видимо тут пробел автора в общении с современными подростками.Ощущение -прочтения советской литературы,причем среднестатистической.Да и вся книга в целом -белое=белое ,а черное =это черное. Если женщина кукушка и стерва-то обязательно западенка и тд. Все в таком роде.

За труды спасибо.