Отзывы на книгу «Гаврош, или Поэты не пьют американо», страница 2, 32 отзыва
Невероятно пронзительно! Читаешь, как будто смотришь кино! Чувствуешь цвет, свет, эмоции! Казалось, что даже запахи ощущались. Многое стало понятно! Написано с такой любовью!!! Спасибо, что позволили побывать в том мире, как в реальности!
Потрясающая вещь,позволяющая читателю пообщаться с кумирами рок-клуба,проникнуться эстетикой искусства и откровенно поржать над забавными историями.
Очень, очень понравилась книга. Ни когда не увлекалась роком, конечно не много слышала про Диану Арбенину , но во время чтения захотелось узнать о ней больше, сейчас слушаю ее песни и получаю удовольствие. Спасибо огромное Валерию, что «пропитал» роман какой то особенной теплотой и позволил окунуться в те 80-90 – ые. Получила огромное удовольствие от чтения!! Валерий пиши ещё, а мы будем ждать. Творческих тебе успехов!!!
Одолев довольно непонятное вступление, я прочла несколько первых глав и поняла, что книга рассчитана на очень узкий круг читателей. Я, человек, проживший молодость в Питере (а это восьмидесятые и девяностые годы), но не имевший интереса к рок-музыке, читаю это с трудом. Названия песен мне, естественно, ни о чем не говорят, впрочем, как и фамилии музыкантов. Думаю, что для тех, кто увлекался росскийским роком, будет интересно окунуться в ту атмосферу и вновь пережить чувства, которые описывает автор.
Прочитала на одном дыхании, книга затягивает и завораживает, хочется читать ещё и ещё. Спасибо автору за его видение.
Признаюсь, это первая книга, прочитанная мной в электронном варианте, так как бумажного пока нет, а любопытство и желание прочитать побыстрее взяло верх.
Очень понравилась…реалистично…читаешь и видишь происходящее…классно переплетены фактф и вымысел…одно хорошо дополняет другое…всем советую прочитать!!!!
я человек не сентиментальный, но книга пробудила во мне давно забытые чувства. местами несколько занудная, но примерно с середины захватывает и оторваться уже невозможно. некоторые главы реально очень смешные, аж до слез)
Спасибо за возможность переместиться в юность. Иногда складывалось впечатление, что разные главы написаны в разное время и поэтому мастерство автора разное. Литературно некоторые главы просто потрясли! Понравился юмор и серьезные размышления. Впечатлило описание накала чувств во время концерта. Очень правдиво, прямо захватывало. Мне вообще нравится, когда в книгу погружаешься. С этой книгой такое случилось.
5:36 на часах, а я только закончила читать. Почему-то текут слезы. Всё очень интересно, живо, по-настоящему. Читала не отрываясь и наверное ещё не раз прочитаю. Это не чтиво, это жизнь человека, который будто не в здешних реалиях живёт, у него (неё – Д.Ар) всегда свой мир, быстрый, непростой, но увлекательный. Она не всех в него пускает, только избранных, а мы лишь можем почувствовать энергию на концертах. Отличная книга. Спасибо автору. Рекомендую к прочтению тем, кто интересуется группой НС.